Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

ПОЛЕТ на Мазде | мазда (mazda) форум | 03 июл 2004 00:16

Заголовок сообщения: ПОЛЕТ на Мазде | мазда (mazda) форум
03 июл 2004 00:16 
Очень интересно узнать про прочность подвески. Нет ли у кого опыта полета. Например на американскеом Merkury я как-то летел три метра вниз. Деформировался кузов, подняло движок, а подвески хоть бы хрен!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 июл 2004 09:24 
:smile: А я летал на "копейке"! Под Симеизом на горе Кошке, пролетели с другом 7 метров (бордюр был трамплином) и нас остановила сосна см.30 в диаметре. Восстановлению не подлежала не то, чтобы ходовая - чулок заднего моста погнуло! А нам ничего - пристегнуты были!

Вернуться наверх

03 июл 2004 09:53 
Ну, ребята, вы и экстремалы!!!
Вряд ли проектировщики Мазды рассчитывали машину на удары о землю, бордюры и сосны после свободного полёта. Я имею в виду, что рассчитывали не в смысле безопасности водителя и пассажиров, а в смысле, что поле полета и удара машина должна взять и поехать как ни в чём ни бывало.

Кстати, на счет "а нам ничего - пристегнуты были". Может, мне стоит изменить свое отношение к пристегиванию? У нас в Казани пристегиваются только те, кто ездит на "копейках", но, похоже, они то как раз и правы!

Вернуться наверх

03 июл 2004 10:21 
Я и на Мазде теперь пристегиваюсь, а к росказням про то, как из-за ремней погибли или если б были непристегнуты, то было бы лучше, отношусь со скепсисом. Для тех, кто не боится страшилок - смотрите, как бывает и внимательно читайте про Ауди - водитель и пассажир!
http://www.audi.org.ua/phorum/read.php? ... 31&t=55424 Если не читается, на этом форуме нажмите в поиске Авария (тема) Удачи!

Вернуться наверх

06 июл 2004 04:02 
Я считаю, что ремни это очень полезная штука. Сам однажды побывал в аварии и если б я не проехал минуту назад пост ДПС и не пристегнулся, было бы мне хреново. А так только синяк на груди от ремня, и шея болела долго! Ну и правда руль руками согнул в овал ;)

Вернуться наверх

06 июл 2004 10:13 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
А мне фольксваген разнесли в хлам. Если бы я был пристегнут - хана точно настала бы.

А так ни царапины ни ушиба...
снаружи я стоял :)

Вернуться наверх

06 июл 2004 10:30 
я обычно когда по трассе еду всегда пристегиваюсь, т.к. скорость 120-140 и ремень не лишний.

Вернуться наверх

06 июл 2004 10:31 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
я не пристегиваюсь.
А если сажусь в машину к кому-то и водитель пристегивается мне так страшно становится что выпрыгнуть готов

Вернуться наверх

06 июл 2004 11:56 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
На трассе пристёгиваюсь всегда, в городе никогда, а по поводу прочности прыгал на тазике 1 метр и дальше едет нормально, и на пассате B3 на 50 см на 150 км\ч и дальше тоже номально, надеюсь на Мазде не придётся)

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

06 июл 2004 17:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Не пристёгиваюсь,тем более на трассе.При скорости свыше 60 км%ч при лобовом ударе ремень просто проламывает грудную клетку(давление при ударе получается сколько там тонн),а без него есть шанс хотя бы вылететь через лобовое стекло.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 июл 2004 10:05 
Согласен с Nostromo.
Но в свое время меня ремень удержал при выписывании пируэтов в воздухе.(красиво летел с дороги в кювет, глубокий оказался зараза)..
Я понимаю так:
если планируешь;-) лоб в лоб, то лучше без ремня
а если просто "полетать" - то лучше с ним.

Вернуться наверх

07 июл 2004 11:56 
nostromo писал(а):
Не пристёгиваюсь,тем более на трассе.При скорости свыше 60 км%ч при лобовом ударе ремень просто проламывает грудную клетку(давление при ударе получается сколько там тонн),а без него есть шанс хотя бы вылететь через лобовое стекло.

А какие шансы, вылетев через своё лобовое, улететь в безопасное место, а не в лобовое встречной машины?

Вернуться наверх

07 июл 2004 13:25 
nostromo писал(а):
Не пристёгиваюсь,тем более на трассе.При скорости свыше 60 км/ч при лобовом ударе ремень просто проламывает грудную клетку(давление при ударе получается сколько там тонн),а без него есть шанс хотя бы вылететь через лобовое стекло.

Откуда такая информация? Чего-то в краш тестах я такого не видил.
Часть энергии ведь поглащается за счет сминания машины. ИМХО, не пристегиваться только в надежде вылететь через лобовое стекло при лобовом ударе глупо. При лобовом ударе на большой скорости практически нет никаких шансов хоть пристегивайся хоть нет. Если ремень проламывает грудную клетку, то при таких ускорениях мозги размажутся по стеклу прежде чем оно вылетит, а если нет - то о то самое препятствие в которое произошел лобовой удар, хотя скорее всего все закончится гораздо раньше - при ударе о руль.
Я знаю 2 случая когда ремни спасли жизнь моим знакомым. В первом случае на 120 вылетели в кювет - ударились бампером в землю и затем три раза перевернулись. Итог - водитель и передний пассажир отделались испугом и синяками от ремней. Пассажир на заднем сиденье был не пристегнут - его ели спасли. И второй случай - на скорости около 90 не разминулись с встречной фурой - удар в левую фару, машину разворачивает и затем удар задними колесами прицепа в заднюю стойку. Итог - синяки от ремней и легкое растяжение шеи у водителя.

Вернуться наверх

07 июл 2004 14:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
У меня знакомый всегда пристегивается, даже в городе, после того, как ремень спас ему жизнь. На Пежо 407 перевернулся и ехал на крыше метров 20 до кювета, скорость была около 120.
А есть еще один, тот тоже пристегивается, но у него новенький Субару Форестер, и если не пристегнулся, то через 20 секунд начинает противно пищать. :smile:

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

07 июл 2004 14:27 
Как транспортник и инженер по безопасности дорожного движения заявляю.
НЕЗАВИСИМО от того пристегнут или нет, смерть водителя а/м, столкнувшегося с препятствием больше массы а/м в 2 раза на скорости 60 км/час, наступает через 0, 76 секунды с момента столкновения.
Давление на водителя максимально на 0,3 секунде и масса тела , а также органов увеличивается до 200 раз..., что смертельно для человека. Ни ремень, ни подушка безопасности НЕ МОЖЕТ СПАСТИ человека от того, что его внутренние органы отрываются внутри него же самого.
Так что господа и дамы...подстраховывать себя может и надо, но лично я лучше сразу умру, чем буду мучиться до конца своих дней будучи колекой.
Как я ранее сказал, меня тоже ремень один раз спас от увечий (смерть не наступила бы, т.к. не было столкновения), но это было на копейке, на которой доблестные слесари забыли закрутить сайлент-блоки, которую ну ни как нельзя ставить с иномарками, тем более с японцами.

Всем удачи...Ну и тему же вы выбрали, блин. :sad:

Вернуться наверх

07 июл 2004 14:30 
Кому интересно могу предоставить более подробную информацию о том, что происходит с человеком при столкновении с точностью до сотых секунды.

Вернуться наверх

07 июл 2004 15:35 
:evil: Я, конечно, могу предположить, что ремни безопасности, а с ними и подушки и АВS - чисто маркетинговый ход, что бы бабки трясти с потребителя. А не пробывал ли кто без столкновения просто с лошади вперед упасть :?: Конечно, все блага имеют отрицательную сторону, но это не значит, что масло, которое разлила Аннушка (из Булгакова) предназначено для убийства людей. Конечно, каждому решать, что у него крепче: лоб или ребра (а может ценнее) :D

Вернуться наверх

07 июл 2004 15:59 
С лошади падать абсолютно не страшно ни вперед, ни вбок. Процент погибающих при падении с лошади людей крайне мал. Через падения проходят все любители верховой езды. Как говорят в конном мире: чтобы научиться ездить, надо упасть 33 раза.
А что касается машин, то влепившись на скорости 80 в металлическую рекламу нас даже не тряхнуло и все были не пристегнуты, машина только всмятку.

Вернуться наверх

07 июл 2004 16:09 
Abigail писал(а):
А что касается машин, то влепившись на скорости 80 в металлическую рекламу нас даже не тряхнуло и все были не пристегнуты, машина только всмятку.
А кофе при этом не пили? Выше говорили о лобовых столкновениях, а там при 80+40 уже 120... Всяко бывает, но посмотри еще раз мою ссылку с фото... Мы, как я понял о принципе говорим и о частных случаях. Вот и непонятно, тогда зачем все это? безопасность и т.д. Если крутые парни в Севастополе (сам там родился) не имею возможности в городе больше 100 разогнаться, и то на объездной, то про Киев, тем более про Москву я не говорю. При этом не понимаю разницу город-трасса. Я в районе 100 всегда, если заторов нет, и легко бывает 140-170 по набережной Днепра. 8)

Вернуться наверх

07 июл 2004 17:11 
Сергей П, эта информация никак не согласуется с необходимостью пристегиваться.
1. По статистике водитель до столкновения успевает начать торможение - и в подавляющем большенстве случаев скорость непосредственного контакта ниже 70 км/ч.
2. Непристегнутый водитель уже при скорости 8 км/ч, при ударе в бетонный барьер - бьется головой о руль (какой бы амбал там не сидел).
:|

Вернуться наверх

07 июл 2004 20:08 
ОДНАКО ПО СТАТИСТИКЕ ИМЕННО РЕМНИ И ОСОБЕННО ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ СПАСАЮТ ОТ СМЕРТИ И СЕРЬЕЗНЫХ УВЕЧИИ В АВАРИЯХ ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЮДЕИ КАЖДЫИ ГОД, ДА И ОРГАНЫ НАШИ НИКУДА НЕ ”УЛЕТЯТ”, ПОТОМУ КАК КОНСТРУКЦИЯ АВТОМОБИЛЯ КАК ПРАВИЛО РАСЧИТАНА НА СМИНАЕМОСТЬ И ПОГЛОЩЕНИЕ УДАРА. ТАК ЧТО ПРИСТЕГИВАИТЕСЬ ДРУЗЬЯ! У КОГО ИМЕЮТСЯ АИРБЭГИ-ТОЖЕ ПРИСТЕГИВАИТЕСЬ! ВСЕМ УДАЧИ И БЕЗОПАСНЫХ ДОРОГ!

Вернуться наверх

07 июл 2004 20:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
Абсолютно согласен с
Цитата:
инженер по безопасности дорожного движения
.Особенно в плане
Цитата:
Ну и тему же вы выбрали, блин.
.В любом случае каждый выберет сам( в зависимости от возраста,опыта и здравого смысла). ;)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 июл 2004 00:42 
А в нашем "городе невест" пристегнешься, считай, что каждый гаишник будет считать тебя или пьяным, или с похмелуги - мимо не проедешь без задушевной беседы с ним. А без ремня - на тебя и не взглянет.

Вернуться наверх

09 июл 2004 06:51 
Я тоже всем рекомендую пристегиваться и заставляю прристегиваться рядом сидящих. Меня самого ремень спас от увечий. А если столкновение сильное то гораздо больше шансов что в паре ремень + подушка спасут вам жизнь.

Вернуться наверх

11 июл 2004 11:35 
ВОПРОС: В случае столкновения ( тьфу 3 раза), с непристегнутым ремнем
и сработавшей подушкой - где окажется моя голова???
А вообще, пристегиваю себя и пассажира еще до начала
движения :!:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.