Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Дорожный знак "Внимание Радар" | мазда (mazda) форум | 13 июл 2004 14:43

Заголовок сообщения: Дорожный знак "Внимание Радар" | мазда (mazda) форум
13 июл 2004 14:43 
У нас уже около полугода висят эти знаки. Если полицейский ловит вас на превышение скорости на участке дороги без такого знака - можно смело его отправить ....... . А как в России и других странах?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 июл 2004 15:01 
Я не знаю, как в других странах, а у нас в России гиббоны не то, что таких знаков не ставят, они еще и в засадах прячутся! Видно, не наигрались в детстве. Одна надежда - встречный водитель подмигнет фарами.

Могу только порадоваться за молдавских водителей, это воистину великая новация в ПДД на постсоветском пространстве: гайцы не просто не прячутся, а заранее предупреждают, где охотятся. А там, где знаков нет, - там ЗАПОВЕДНИК! Стрелять из радара в водителей ЗАПРЕЩЕНО!!! А если, он, собака такая, стрельнул, то ты его по матери, по матери...

Эх-х-х! Уж я бы им сказал, были б у нас такие знаки...

Вернуться наверх

13 июл 2004 15:45 
круто =)
больше комментариев нет.

Вернуться наверх

13 июл 2004 20:04 
Михаил А. писал(а):
Я не знаю, как в других странах, а у нас в России гиббоны не то, что таких знаков не ставят, они еще и в засадах прячутся!

это у них называется "скрытое патрулирование :smile:
а у нас понаставили картонных ментовских машин :smile: сначала все шугались, сбрасывали скорость, потом привыкли... так эти сволочи стали прятаться за картонными муляжами и радарить, паразиты, ко всему адаптируются... :smile:

Вернуться наверх

14 июл 2004 09:05 
про картонных - это они с нас взяли пример. у нас уже года 4 такие стоят. :???: пугают народ. ну знаки висят тоже что скорость контролируется радаром, только нафиг они не знаю. все одно не отмажешься - не военкомат :smile: .

Вернуться наверх

14 июл 2004 12:13 
stas писал(а):
про картонных - это они с нас взяли пример. у нас уже года 4 такие стоят.

ну не знаю... америкосы уже лет двадцать дурилки картонные ставят на дорогах :wink:

Вернуться наверх

16 июл 2004 15:48 
:D Теперь я понимаю, что когда один бус с молдавскими номерами летел из Крыма и всегда обгонял в лоб встречному, - то он просто ждал знака "Осорожно, встречная машина, может быть БАМС". Так как он этого знака не встречал, то и попадал в затруднительные ситуации. Шутка, конечно! Но ехал за ним от Симфа до Армянска и видел его комиксы раз 15. Может, конечно сублимация.... а может просто дятел. В Киеве повесили на пару недель, а затем сняли определитель скорости с табло. Едешь по улице и видишь, что уже летишь. Смысла никто не понял, т.к. чуть поодаль стояли ДАЙцы с фарой!? Теперь знака нет, и никто не знает "Что это было?"

Вернуться наверх

16 июл 2004 16:08 
а я недавно на трассе прикол видел... останавливют меня кок-то мужчины с "феном" а на груди бейджик: внимание ведётся аудиозапись....
вот тебе и борьба с взятками на дорогах, .....
типа давай, но молча....
удачи!!!!
так что в крым едем??? )))))))))))))))))

Вернуться наверх

16 июл 2004 16:12 
kot323f писал(а):
:D В Киеве повесили на пару недель, а затем сняли определитель скорости с табло. Едешь по улице и видишь, что уже летишь. Смысла никто не понял, т.к. чуть поодаль стояли ДАЙцы с фарой!? Теперь знака нет, и никто не знает "Что это было?"

А может, это вешали для тех, у кого спидометр не работает? Повесили. Потом оказалось, что у всех работает. Сняли. Вот и всё, и делов то... (Зато кто-то точно поимел хороший откат от фирмы, которая поставляла эти "таблы").

Вернуться наверх

16 июл 2004 16:46 
Цитата:
А может, это вешали для тех, у кого спидометр не работает? Повесили. Потом оказалось, что у всех работает. Сняли. Вот и всё, и делов то... (Зато кто-то точно поимел хороший откат от фирмы, которая поставляла эти "таблы"

Вопрос, конечно, интересный! Думаю, что все ухищрения и борьба со взяточничеством - объективно - наши страны не созрели, и страдать не надо. Ведь, наверное никто не готов платить бешенные шрафы как в западных странах. Там ведь нет прослабления как у нас на 20 км/ч. Если стоит ограничение60, то 61 - нарушение! а у нас 80-83, с поправкой на радар. Хоть и хаять ДАИ-ГАИ всегда модно, и дороги тож, но многие из моих знакомых, а наверное, и ваших, уже бы за пьянку не ездили...

Вернуться наверх

16 июл 2004 17:03 
kot323f, согласен с тобой (только в России послабление 10 км/ч).

Вернуться наверх

19 июл 2004 09:23 
ну так послабление все-таки потому что большинство радаров до сих пор погрешность +-5 км выдают. кстати, у себя мне удалось только один раз взятку сунуть гайцу - больше ни в какую

Вернуться наверх

19 июл 2004 18:23 
Хм... А у нас ни разу еще за 2 года не платил штрафы, хотя останавливали за нарушение уже десяток-другой раз. Всегда на пополам договаривался :)
В последний раз на посту. Весит знак 30 и продавец полосатых палочек с феном стоит. Я еду 51-53кмч. ОСТАНАВЛИВАЕТ!!! Я уж прикидываю, сколько этот крендель намерял... а он сообщает 49. И радостно так предлагает составить протокол, или чё там составляют - я ещё не в курсе :) Поболтали с ним минут 10, он понял, что я не спешу и отстал :D . Единственный раз взятку не взяли :lol:

Вернуться наверх

20 июл 2004 11:53 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Да пусть составляют протоколы с пересылкой по месту жительства а там больничный или еще чего.

Опасно только превышение больше чем на 60 км/ч, остальное ерунда.

ИМХО если у нас такой знак и поставят, то только там где ГАИшников с радарами 100% стоять не будет

Вернуться наверх

20 июл 2004 11:56 
Так значит, если я превысила скорость, то лучше взятку на месте не платить, а заставить их протокол что ли составлять и т.д.?

Вернуться наверх

20 июл 2004 12:01 
семизвездочный

Конечно.

Если время есть 40% вероятности что когда ты откажешься платить они просто отвалят - часто они стоят там где они не должны быть и поэтому протокол выписать не могут.

А если с пересылкой - долго идет, а потом и до штрафа не доходит.

Плюс спроси сертификат на радар и свидетельство о его поверке, скажи что скорость была не твоя, а другой машины которая тебя обогнала

Вернуться наверх

20 июл 2004 12:06 
*тщательно конспектирует*: а улыбаться надо? Или из под паранджи не вылазить?

Вернуться наверх

20 июл 2004 12:08 
семизвездочный

Серьезно так на них зыркать злобно.
ну иногда можно улыбаться, но это от каждого конкретного случая зависит: хочешь просто по-дружески разойтись или на понт взять.

Хорошо еще помогает вложенная в права визитка с телефонами управления собственной безопасности ГИБДД

Вернуться наверх

20 июл 2004 12:11 
А где таких визиток наксерить можно? =))) :smile:

Вернуться наверх

20 июл 2004 12:17 
семизвездочный

берешь и делаешь :)

все собираюсь как-нибудь сделать и выложить.

если не забуду - сделаю :)

просто герб, название и телефоны

Вернуться наверх

20 июл 2004 12:31 
Насчет Америкосов - у них и ограничения и дороги не такие как у нас..
Да и начнем с того, тем же и кончим :lol: , что ограничения скорости не пересматривались с момента появления ПДД, а техн.характеристики а/м изменились на порядок.
Более того напомню вам, что самый злостный нарушитель- ПЕШЕХОД..
Нам до них далеко...
Предложение: убрать с дороги чайников, снять ограничения вообще (все равно ВСЕ нарушают), штрафовать пешеходов и привести в нормальное состояние дороги, например как в Германии. :mad:
И аварий на порядок станет меньше....
Кто ЗА?

Вернуться наверх

20 июл 2004 12:38 
семизвездочный

Я ЗА!

дороги ужасные - когда на подъезде к ТТК ямы в которые все колесо поместится, а пешеходы перебегают МКАД!.... водить бывает совсем не хочеться

Вернуться наверх

20 июл 2004 12:40 
Цитата:
кстати, у себя мне удалось только один раз взятку сунуть гайцу - больше ни в какую

Очень даже странно. Не успел я глубокой ночью въехать на территорию Беларуси и пролететь до Минска и 150-и км, как меня с маячком и огромным встречным прожектором тормознули. И натурально начали вымогать бабки (я представляю, чтобы было, еслибы я ехал на российских, а не беларуских номерах). Минут 10-ть намекали о том, что "надо дать". Так им бедным не хотелось протокол выписывать и изымать у меня в/у. В итоге выдурили у меня уставшего и полуспящего в денежном эквиваленте 40 у.е., хотя штраф всего 27. И за эти деньги еще подсказали, где еще патруль стоит, во сервис какой, все для людей :lol:

Вернуться наверх

20 июл 2004 12:47 
Последнее время у меня получалось дурить гиббонов с фенами. Делаю я это так. Правда надо иметь в наличии антирадар. Лупишь по трассе, как тебе нравиться, при сработке антирадара, когда уже конкретно тебя засветили, тормозишь и останавливаешься. Обычно это у меня получалось где-то за 50 метров от них (долго смотрите друг на друга - ему ведь в лом идти пешком 50 м), а через пару минут или, когда проезжает очередная машина, - вперед. У них вариантов нет.

Вернуться наверх

20 июл 2004 13:10 
muky писал(а):
Цитата:
кстати, у себя мне удалось только один раз взятку сунуть гайцу - больше ни в какую

Очень даже странно. Не успел я глубокой ночью въехать на территорию Беларуси и пролететь до Минска и 150-и км, как меня с маячком и огромным встречным прожектором тормознули. И натурально начали вымогать бабки (я представляю, чтобы было, еслибы я ехал на российских, а не беларуских номерах). Минут 10-ть намекали о том, что "надо дать". Так им бедным не хотелось протокол выписывать и изымать у меня в/у. В итоге выдурили у меня уставшего и полуспящего в денежном эквиваленте 40 у.е., хотя штраф всего 27. И за эти деньги еще подсказали, где еще патруль стоит, во сервис какой, все для людей :lol:

Ну вот ей-богу клянусь. ни разу не удалось. может у меня с мордой че не то, но они сразу протокол состовлять и все, ни в какую. и то я тогда взятку дал, за превышение на 30 км, а в протокол записали типа не пристегнут был. зато как в хохляндию или россию - сразу все нормально, там уже морда значение не имеет

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.