Извините, что голову Вам поморочил, туповат я в этоих вопросах. И течь нашли, и анитифриз нашли все нашли. Короче мастер мой взял машину и повез ее (пока я был на работе) на местную СТО. Там у него ребята знакомые работают. Они сделали диагностику всего движка, причем какого-то последнего уровня, настроили мне зажигание, сделали профилактику карбу, чегось сделали со сцеплением. Короче сегодня сел за руль - машину как подменили. Исчезли небольшие подергивания при трогании, на холостых оборотах стоит 500, а не 1100, короче понравилось. Течь нашли, я конечно точно описать не могу, т.к. в этих высказываниях много матюков, но типа прокладка основного блока травит. Серега (Мастер) сказал, что можно ездить и так. Течь маленькая, говорит ерунда, но для успокоения души лучше разобрать движок и поменять все сальники на оригинал и прокладки и заново его переобжать. Компрессию померяли - как у новой. Только вот одно но, 3 свеча вся в окалине. Серега говорит скорее всего дело обстояло так. Я как человек далекий от устройства авто, не посмотрел, что в радиаторе фриза нет (когда слили его там было 550 грамм, вместо 5000 г.), и ездил, кстати замечал, что сразу вентилятор включался у машины, я еще тогда думал, что-это 200 метров проеду, а она уже греется? Короче Серега говорит мое счастье, что я движок не подпалил. Благо никуда серьезно не выезжал, так пару км до работы, да потом домой в спокойном темпе. Вот а фриза просто там не было изначально. Так как я только сейчас вспомнил, что когда с другом смотрели машину в гараже у меня, он еще восхищался движком, типа 16 клапанов, а потом в радиатор заглдывает так, и говорит, что то я тостоля не вижу, а я ему с таким умным видом заявил, сюда не тасло надо лить, а только фриз. Тогда он поморщился и сказал, какая разница, тут все равно ничего нет и закрыл радиатор. Вот так и не придал я значения важной детали. Главное масло каждое утро смотрел, а про охлаждаку забыл, ну не баран?
Короче еду в субботу на природу справлять свой день варенья. А потом сражу отдаю движ чтоб заменить там все прокладки, сальники оригинальное поставить. Еще раз извините, что голову поморочил ребята. Буду исправляться. Чпасибо всем кто отозвался и не оставил в беде.
|