Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Альтернатива ксенону??? | мазда (mazda) форум | 22 мар 2010 22:47

Заголовок сообщения: Альтернатива ксенону??? | мазда (mazda) форум
22 мар 2010 22:47 

Автомобиль: mazda 626 GE
Баллы репутации: 0
В связи с принятым законом о запрете "нештатного" ксенона, хотел бы спросить у форумчан, кто что ставит вместо ксенона, какой вообще опыт и отзывы о разных галогенках и вообще есть ли другие варианты. Очень актуально, думаю снимать ксенон уже на этой неделе, есть знакомые, у которых уже отобрали права, думаю, что ставить взамен..В общем любая инфа по топику будет интересна.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Альтернатива ксенону??? | мазда (mazda) форум
22 мар 2010 23:13 
семизвездочный

Автомобиль: KIA Cerato
Баллы репутации: 655
не знай в наши фары что не ставь все равно темно , думаю выход искать в хороших противотуманках.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

22 мар 2010 23:49 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: 626 GE 95' FS 2.0
CATZ Zeta 00
В помощь увеличения яркости.
Себе купил на пробу. как приедет - отпишусь, поделюсь.
Заявлено что значительно будет ярче. Срок службы ламп на 30-40% меньше.
Повышение температуры колбы тоже. Заодно проверим на скока:)
Слышал и видел что ставят их штатно на Toyota Vitz или что-то похожее по названию.
Вложение:
ZETABling2.jpg [42.28 ]
Скачиваний: 3974

Вложение:
Комментарий к файлу: Это до.
ZETABEFOREbling.jpg
ZETABEFOREbling.jpg [ 17.15 | Просмотров: 5836 ]

Вложение:
Комментарий к файлу: После:)
ZETAAfterbling.jpg
ZETAAfterbling.jpg [ 20.49 | Просмотров: 5836 ]

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2010 00:01 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: 323F BA
УМКА 626 писал(а):
не знай в наши фары что не ставь все равно темно , думаю выход искать в хороших противотуманках.

просто купи новые фары и всё отлично видно

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2010 00:02 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 626 GE хэтч FS 1993 г.в.
kuznets
Ты поиском попользуйся! Тут уже вроде несколько лет спорят какие лампочки лучше! :wink:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2010 00:02 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 626 GE хэтч FS 1993 г.в.
argentin
И что с ними делать? :shock:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2010 00:06 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 626_zlo Edition
Баллы репутации: 10
Собственно сам пользовался ксеноном в ближнем. Но в связи с недавними событиями пришлось демонтировать HID, он же ксенон. Подумал 1 вечер, полистал другие форумы и недолго думаю решил..... лампы известной фирмы PIAA отпали сами собой во-первых из-за ценника порядка ---> под 3000 ру за 1 комплект, т.е 2 шт. А ведь еще и дальний хочется + ПТФки. Поэтому в последствие метался между OSRAM cool blue hyper 5000k и PHILIPS diamond vision 5000k. Доверие к первой конторе никак не вписывалось в мое дальнейшее надеюсь без проблемное их использование. Не могу объяснить почему, ну вот не лежит в душе название "осрам", поэтому остановился на PHILIPS. Почему на них?! - да потому, что как-то ближе и на тазике в далёкие времена стояли лампы philips, верой и правдой отслужившие всю жизнь до того момента как продал чудо нашего автопрома. Итак поехал в проверенный магазин и взял комплект на ближний philips, вот такой http://www.carumba.ru/products/autolamps/6144_3.jpg Отдал 1450 ру. И сразу же внедрил в тот же день (еще свело было). Затем дождался сумерек отстроил фары в ручную, пошибуршил электрокорректором.

Ощущения: Будучи ЯВНО НЕ ПИАР агентом компании филипс (положа руку на сердце), почувствовал только положительные эмоции по свете со своих фар на этих лампах. Отчетливо виден как бы шлейф и оттенок ксенона, отчетливо читаются дорожные знаки и разметка дороги (опять же шлейф ксенона и так сказать ксенон эффект), захват обочины гораздо более богатый нежели, чем на простых галогенах. К тому же глаза не так устают и напрягаются как на обычных лампах. Температура свечения соответствует (на глаз) температуре свечения ксенона с 5000K т.е почти штатного, подчеркиваю слово почти. Источник света как понимаю хитрая газоразрядная лампа накаливания с синим ободом. Цвет свечения: яркий белый с небольшим оттенком желтого чуть уловимым.

Презендент: Прокатавшись 3-4 дня на лампах ощущения только положительные. Но однажды, возращаясь домой далеко за полночь нарвался на пикет ДПС, где и был благополучно остановлен с причиной проверки доков и содержимого багажника (видимо из-за подозрительно сильной и злой тонировки), далее последовал вопрос: "У Вас ксенон?" ответом был следующий довод: "пару секунд товарищ инспектор я протираю фары, нахожу маркировку HCR? т.е ближний/дальний = галоген, а НЕ КСЕНОН! и показываю сотруднику, затем я открываю капот и предлагаю найти блоки розжига", в ответ молчание и некоторое недоумевание гайца с фонариком. Далее не ленясь открываю еще раз багажник, где лежит коробка от этих лампочек, она же упаковка и демонстрирую их. Инспектор без лишней скромности отдает документы и желает счастливого пути. Закрываю капот и узжаю. Занавес.

P.S: Всё происходило на Волгоградке из центра на пересечении с Ак. Скрябина почти под мостом. Удачи на дорогах.

Вернуться наверх

23 мар 2010 00:28 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 360
Интересно послушать отзывы о лампочках
У меня Осрам стоят уже два года, не помню названия, сделаны под ксенон типа 4300К
Светят плохо, особенно на мокрой дороге....

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2010 01:01 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: M626 GE FS 95 - харакири
Баллы репутации: 33
Пред-предыдущему автору:
Синюшные колбы может и дают более белый цвет (не зря ж при побелке потолка в белила добавляют синьку), но вот насчет света - по-любому он слабее, чем на простых даже кетайских белых галогенках, ибо синюшная колба "срезает" и превращает в тепло красную и желтую часть спектра, которые в условиях тумана, например, приносят только пользу.
В итоге имеем эффект еще более гнусный, чем ксенон - оно "светится, но не светит".
А истории про тупых гайцев с вопросами "у вас ксенон ?" - только лишнее тому подтверждение - в нормале галоген так светить не может.
При нормальном раскладе прав можно лишать и за этот "колхоз" - это ж мега супер мощные "синие писалки", ну и "тип источника не соответствует" - синие колбы по определению не м.б. сертифицированными.
А по совести - "аффтару - с разбега ап стену".
Мож в Люберцах так и принято - чем "нигеристее" - тем круче.. но вообще-то фары нужны чтоб дорогу видеть в темноте, а не чтоб "под ксенон косить" - все равно его ни одна калогенка не заменит :(
Я вот теперь постоянно с противотуманками гоняю. А че, все по ГОСТу, чтоб его гайцам в анус с проворотом...

Daewoo Matiz II 2007 0.8 MPI AT Green
http://partyzan1974.narod.ru
http://partyzan1974.livejournal.com

Вернуться наверх

23 мар 2010 09:35 
любитель мазд
любитель мазд

По поводу галогеновых ламп.
PIAA, CATZ, IPF - правильно, стоят около 3т.р. за комплект. Но они того стоят.
Пересвечивают минимум на одну голову любой Philips и тем более Осрам. Это факт, т.к. сам это видел на линзованной оптике.

Блоки Catz Zeta- японский разработка, для повышения рабочего напряжения лампы до 15А (точнее 14.8)
А это, её максимальное РАБОЧЕЕ напряжение. А если проще, то по сути работает она в перекале.
Смысл того, что поставив блоки CATZ, включаем свет, загораются лампы, через секунду лампы плавное нарастание напряжение, и более яркое свечение. Специально сделано так, для сохранения жизни лампы, ведь самое страшное для неё момент старта.
В Итоге.
Свечение обычной галогенки, скажем за 300р. комплект 2шт. с этими блоками ПЕРЕКРЫВАЕТ с головой свечение без блоков скажем тех же Piaa. А если и их ещё туда вкрячить либо будет совсем шикарно или фары нах все поплавятся.
А это и узнаем, когда приедут:)
На Ютубе есть ролик, как работают эти блоки. Ключевые слова Catz Zeta

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2010 12:28 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Партизан писал(а):
Пред-предыдущему автору:
Синюшные колбы может и дают более белый цвет (не зря ж при побелке потолка в белила добавляют синьку), но вот насчет света - по-любому он слабее, чем на простых даже кетайских белых галогенках, ибо синюшная колба "срезает" и превращает в тепло красную и желтую часть спектра, которые в условиях тумана, например, приносят только пользу.
В итоге имеем эффект еще более гнусный, чем ксенон - оно "светится, но не светит".
А истории про тупых гайцев с вопросами "у вас ксенон ?" - только лишнее тому подтверждение - в нормале галоген так светить не может.
При нормальном раскладе прав можно лишать и за этот "колхоз" - это ж мега супер мощные "синие писалки", ну и "тип источника не соответствует" - синие колбы по определению не м.б. сертифицированными.
А по совести - "аффтару - с разбега ап стену".
Мож в Люберцах так и принято - чем "нигеристее" - тем круче.. но вообще-то фары нужны чтоб дорогу видеть в темноте, а не чтоб "под ксенон косить" - все равно его ни одна калогенка не заменит :(
Я вот теперь постоянно с противотуманками гоняю. А че, все по ГОСТу, чтоб его гайцам в анус с проворотом...

Злые Вы блин....
Светится но не светит, как ты изъявил желание выразится оставь при себе. В конце концов это форум, а не доска для обливания г*вном. У всех зрение разное и кто как видит, остается в не рамках этого форума (кто-то и закатанный тонировкой по кругу ездит и ничего). Идем дальше... При нормальном раскладе прав лишится - хм... у тебя, заберут, я поеду дальше. Насчет лишения прав, отдельный вопрос, изучи сначала нормативные документы, затем пиши. А по совести все наезды, а по другому не скажешь, я бы оставил при себе уважаемый! На форуме видимо мастак писать красивые словца, попробуй в реальной жизни процитировать подобное face to face. :evil: .
Насчет Люберец я бы на твоем месте промолчал и не стал писать бредятину, аналогичное детскому лепету - про "нигеристее" и тем подобное. Твой город упоминали - НЕТ, вот и про остальных воздержись. Если имеются какие-либо осложнения с мировозрением и/или психикой, обратись к соответствующему специалисту. Повторюсь - если есть вариант сказать мне это в реальной жизни, прошу в личку.

Уважаемый и последнее, я бы не стал трубить на всю округу какой ты нереальный и тем подобное, благо в жизни как правило подобные изречения остаются при себе не более.

Без обид, но прежде чем написать - обдумай.

Последний раз редактировалось Aleksandr 23 мар 2010 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

23 мар 2010 12:32 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

argentin писал(а):
По поводу галогеновых ламп.
PIAA, CATZ, IPF - правильно, стоят около 3т.р. за комплект. Но они того стоят.
Пересвечивают минимум на одну голову любой Philips и тем более Осрам. Это факт, т.к. сам это видел на линзованной оптике.

Блоки Catz Zeta- японский разработка, для повышения рабочего напряжения лампы до 15А (точнее 14.8)
А это, её максимальное РАБОЧЕЕ напряжение. А если проще, то по сути работает она в перекале.
Смысл того, что поставив блоки CATZ, включаем свет, загораются лампы, через секунду лампы плавное нарастание напряжение, и более яркое свечение. Специально сделано так, для сохранения жизни лампы, ведь самое страшное для неё момент старта.
В Итоге.
Свечение обычной галогенки, скажем за 300р. комплект 2шт. с этими блоками ПЕРЕКРЫВАЕТ с головой свечение без блоков скажем тех же Piaa. А если и их ещё туда вкрячить либо будет совсем шикарно или фары нах все поплавятся.
А это и узнаем, когда приедут:)
На Ютубе есть ролик, как работают эти блоки. Ключевые слова Catz Zeta

Любопытное решение. Отпишись как приедут и внедришь их себе на борт. PIAA согласен светят хорошо, НО именно в линзе. Отсюда вопрос - где найти бы линзовую оптику на свою машину и бюджет чтобы не брал звезд с неба.

Вернуться наверх

23 мар 2010 12:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 52
о прикольная тема ! обязательно отпишись ! себе тоже закажу если есть смысл ! стоит то всего 30у.е без доставки ))) %)

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

23 мар 2010 12:57 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 360
Aleksandr писал(а):
PIAA согласен светят хорошо,

Это что такие за лампочки???? Сколько стоят???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2010 13:35 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

LEON писал(а):
Aleksandr писал(а):
PIAA согласен светят хорошо,

Это что такие за лампочки???? Сколько стоят???

http://www.carware.ru/m_catalog.php?id= ... lp_id=1283 (на правах рекламы) :)

Вернуться наверх

23 мар 2010 13:35 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Мазда 626GD 2.0i FE 87гв 90лс
Баллы репутации: 25
CiretPro писал(а):
о прикольная тема ! обязательно отпишись ! себе тоже закажу если есть смысл ! стоит то всего 30у.е без доставки ))) %)

странно а я нашел за 4160р. вот ссылка

тел.+7-952-780-15-89 ICQ 640520646
Изображение

Lifan solano CX 2011г.в.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2010 13:54 
семизвездочный

Tolik1987 писал(а):
CiretPro писал(а):

а я все со штатов тяну ! :twisted:

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

23 мар 2010 15:55 
завсегдатай
завсегдатай

Aleksandr писал(а):
...Уважаемый и последнее, я бы не стал трубить на всю округу какой ты нереальный и тем подобное, благо в жизни как правило подобные изречения остаются при себе не более.
Без обид, но прежде чем написать - обдумай.

Ну вот, задело за живое. Face to face - легко, но надо ли ради этого ехать мне в Люберцы или тебе в Самару ? Насчет своей "нереальности" - с чего ты взял, что я преподносил себя именно так ?
В целом же, признаю, был излишне резок и местами необъективен.
Но вот по поводу синюшных колб - факт есть факт, они именно светятся, но не светят. Физику еще никто не обманул.
Насчет "у кого права отберут, а кто дальше поедет" - извини конечно, но опять без упоминания твоего родного города никак - это ж страна Московия и гайцы там сааавсем другие, нежели везде. А тут - очень запросто отберут права хоть у тебя (с обобым удовольствием, кстати) хоть у меня (хотя можно сделать пару звонков и поехать спокойно дальше). Но это уже специфика. Тут беспредел. Как грится "в суде потом доказывать будешь" и не дай Бог, если это будет Самарский суд. Шансов ноль, поверь.

Вобщем как-то так. Без обид.

Вернуться наверх

23 мар 2010 15:56 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Мазда 626GD 2.0i FE 87гв 90лс
Баллы репутации: 25
CiretPro писал(а):
Tolik1987 писал(а):
CiretPro писал(а):

а я все со штатов тяну ! :twisted:

а ссылку можно?

тел.+7-952-780-15-89 ICQ 640520646
Изображение

Lifan solano CX 2011г.в.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2010 16:57 
семизвездочный

ebay.com

MAZDA 6 - владею

Вернуться наверх

23 мар 2010 20:28 
любитель мазд
любитель мазд

в экзисте пиаа стоят 2900р.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2010 21:31 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE 1,8 МКПП(акпп)
Баллы репутации: 1137
блин, я поставил себе филипс и доволен! на 1000руб светят! ПТФ стоят но я их не включаю ибо и ближнего достаточно!

Ford focus 2(рестайл), 2009 гв - владею
Ford focus 2(универсал), 2007 гв - владею
Mitsubishi outlender III 2013 2.4(прошит на 200л.с.) белый - владею

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2010 22:09 
завсегдатай
завсегдатай

25demid писал(а):
блин, я поставил себе филипс и доволен! на 1000руб светят! ПТФ стоят но я их не включаю ибо и ближнего достаточно!

Демид, уважаемый, а можно фотку как он это PIAA ?
Тока одну лампу поменяй ради этого случая на обычный филипс какой.
Интересно сравнить. Везде фотки PIAA тока спамные - типа смотрите как круто светит. Но у каждого фотика есть режим автомата выдержки, когда он все уравнивает в итоге даже свет ксенона на дороге выглядит как свет галогенок. Или точнее галокенки светят так же круто, как ксенон в итоге, на фотке. А вот в реальности все совсем не так.
А вот сравнения - одна фара "обычный галоген", другая PIAA нет нигде.
Либо боятся производители, что их "вычислят", либо эффект из серии "я заплатил - светит гораздо лучше"
Сделай плиз объективную фотку реального владельца, если не трудно. А еще лучше с разными лампами с одной и с другой стороны.
Заранее премного благодарен (да и не только я, так думаю) :)

Вернуться наверх

23 мар 2010 22:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 77
http://catalog.autodela.ru/article/view/408

Тест ламп головного света

Последний раз редактировалось Алексей 23 мар 2010 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 мар 2010 22:44 
завсегдатай
завсегдатай

Партизан писал(а):
25demid писал(а):

Демид, уважаемый, а можно фотку как он этот PIAA ?
Тока одну лампу поменяй ради этого случая на обычный филипс какой.
Интересно сравнить. Везде фотки PIAA тока спамные - типа смотрите как круто светит (в обеих фарах). Но у каждого фотика есть режим автомата выдержки, когда он все уравнивает в итоге даже свет ксенона на дороге выглядит как свет галогенок. Или точнее галокенки светят так же круто, как ксенон в итоге, на фотке. А вот в реальности все совсем не так.
А вот сравнения - одна фара "обычный галоген", другая PIAA нет нигде.
Либо боятся производители, что их "вычислят", либо эффект из серии "я заплатил - светит гораздо лучше"
Сделай плиз объективную фотку реального владельца, если не трудно. А еще лучше с разными лампами с одной и с другой стороны.
Заранее премного благодарен (да и не только я, так думаю) :)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.