Я попробую, конечно, хотя некоторые вопросы неясны для понимания

1. Масло в двигатель. Можно ли залить 100% синтетику Delphi или полусинтетику этой же фирмы? Допуски везде BMW/VW/Porsche API SJ. Какое масло рекомендуете вообще? Двигатель от ТО до ТО масло не ест.
---можно. а можно Тексако 5-40. Я лью Ессо 5-40. вопрос вкуса и кошелька...
2. Масло в КПП - лить трансмиссионку API GL4/5 SAEW 75W90? Скорее всего, за весь пробег её еще не меняли.
---синтетику. кастрол таф-х.
3. Тормозная жидкость - сколько и какую лить? DOT 4 однозначно, а что с фирмой?
----приличную. Мобил, к примеру.
4. Жидкость в ГУРе какая должна быть? Объем?
---не уверен, но, думаю, АТФ. вероятно АТФ3. максимум литра 2.
5. Охлаждающей жидкости, как я понял, должно зайти литров 7, ну пусть 5 в худшем случае. Ясно, что только импортный, а какой именно?
---а какая разница-то?
6. Фильтры: маслянный, воздушный, топливный - какие именно на мотор 1,8? И хотя бы приблизительные цены.
---что значит какие? берешь и покупаешь.
хочешь оригинальные, хочешь нет... цены на exist.ru
7. Свечи? NGK какие-нибудь подходят?
----подходят естественно. в ФАКе есть. в каталоге у продавцов тоже.
8. Щетки дворников Valeo/Alca подобрать можно?
----там вполне обычные щетки. почему нет-то??
9. Последние месяца два что-то гремит в задней подвеске, есть подозрения на задний стабилизатор. Что именно там могло износиться - резинки какие-нибудь?
---стойки стабилизатора.
10. Задней части выпуска уже нет полгода.

Сколько стоит импортная и нельзя ли подобрать чего от советских ТС?
----подобрать-согнуть-приварить можно все, как понимаешь.
11. Из-за очень маленького дорожного просвета была принято решение заменить родные 14-ки на R15. По каталогу определили, что диски от Xedos 6 подходят по всем показателям (вылет, межцентровое и т.д.) - кто-то пробовал реально такое поставить?
---если подходит то в чем проблема? единсно могут начать цеплять колеса за арки.
Кстати, штамповка оригинальная стоит... 65 баксов/шт., а разборок у нас нет почти...

Предлагали по дешевке диски от Ауди А6 (25 баксов/диск) - межцентровое подходит, а вот размер центрального отверстия не тот...
----ставят супинаторы.
----динамики, вроде бы, 17 см.