Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вопросы по Mazda 626 GE | мазда (mazda) форум | 30 май 2003 09:53

Заголовок сообщения: Вопросы по Mazda 626 GE | мазда (mazda) форум
30 май 2003 09:53 
Здравствуйте!
У друга имеется 626 GE 1.8 1994 г.в., 168 000км Подошло время серьезного ТО, есть ряд вопросов - помогите, кто знает на них ответы, а то я все наизусть только по зубилках и совкомобилях знаю... :)

1. Масло в двигатель. Можно ли залить 100% синтетику Delphi или полусинтетику этой же фирмы? Допуски везде BMW/VW/Porsche API SJ. Какое масло рекомендуете вообще? Двигатель от ТО до ТО масло не ест.

2. Масло в КПП - лить трансмиссионку API GL4/5 SAEW 75W90? Скорее всего, за весь пробег её еще не меняли.

3. Тормозная жидкость - сколько и какую лить? DOT 4 однозначно, а что с фирмой?

4. Жидкость в ГУРе какая должна быть? Объем?

5. Охлаждающей жидкости, как я понял, должно зайти литров 7, ну пусть 5 в худшем случае. Ясно, что только импортный, а какой именно?

6. Фильтры: маслянный, воздушный, топливный - какие именно на мотор 1,8? И хотя бы приблизительные цены.

7. Свечи? NGK какие-нибудь подходят?

8. Щетки дворников Valeo/Alca подобрать можно?

9. Последние месяца два что-то гремит в задней подвеске, есть подозрения на задний стабилизатор. Что именно там могло износиться - резинки какие-нибудь?

10. Задней части выпуска уже нет полгода. :) Сколько стоит импортная и нельзя ли подобрать чего от советских ТС?

11. Из-за очень маленького дорожного просвета была принято решение заменить родные 14-ки на R15. По каталогу определили, что диски от Xedos 6 подходят по всем показателям (вылет, межцентровое и т.д.) - кто-то пробовал реально такое поставить? Кстати, штамповка оригинальная стоит... 65 баксов/шт., а разборок у нас нет почти... :( Предлагали по дешевке диски от Ауди А6 (25 баксов/диск) - межцентровое подходит, а вот размер центрального отверстия не тот...

Пока все, наверное. Буду ОЧЕНЬ признателен за ответы. :) В свою очередь могу предоставить ЛЮБУЮ информацию по ВАЗ 2108.
P.S. Какие динамики стоят сзади? Имеется в виду типоразмер - спереди 5х7, а сзади? Хрюкают противно, надо бы поменять...

С уважением, Олег

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Вопросы по Mazda 626 GE | мазда (mazda) форум
30 май 2003 14:48 
Просто купи мануал, знаешь как хорошо когда он есть на русском, а то вот у меня только на японском предлагают :((

Вернуться наверх

30 май 2003 15:56 
Мануал - это хорошо, но мне бы ответы по конкретным вопросам... для это ведь форум, верно?

Вернуться наверх

30 май 2003 18:21 
Я попробую, конечно, хотя некоторые вопросы неясны для понимания ;)

1. Масло в двигатель. Можно ли залить 100% синтетику Delphi или полусинтетику этой же фирмы? Допуски везде BMW/VW/Porsche API SJ. Какое масло рекомендуете вообще? Двигатель от ТО до ТО масло не ест.

---можно. а можно Тексако 5-40. Я лью Ессо 5-40. вопрос вкуса и кошелька...

2. Масло в КПП - лить трансмиссионку API GL4/5 SAEW 75W90? Скорее всего, за весь пробег её еще не меняли.

---синтетику. кастрол таф-х.

3. Тормозная жидкость - сколько и какую лить? DOT 4 однозначно, а что с фирмой?

----приличную. Мобил, к примеру.

4. Жидкость в ГУРе какая должна быть? Объем?

---не уверен, но, думаю, АТФ. вероятно АТФ3. максимум литра 2.

5. Охлаждающей жидкости, как я понял, должно зайти литров 7, ну пусть 5 в худшем случае. Ясно, что только импортный, а какой именно?

---а какая разница-то?

6. Фильтры: маслянный, воздушный, топливный - какие именно на мотор 1,8? И хотя бы приблизительные цены.

---что значит какие? берешь и покупаешь.
хочешь оригинальные, хочешь нет... цены на exist.ru

7. Свечи? NGK какие-нибудь подходят?

----подходят естественно. в ФАКе есть. в каталоге у продавцов тоже.

8. Щетки дворников Valeo/Alca подобрать можно?

----там вполне обычные щетки. почему нет-то??

9. Последние месяца два что-то гремит в задней подвеске, есть подозрения на задний стабилизатор. Что именно там могло износиться - резинки какие-нибудь?

---стойки стабилизатора.

10. Задней части выпуска уже нет полгода. :) Сколько стоит импортная и нельзя ли подобрать чего от советских ТС?

----подобрать-согнуть-приварить можно все, как понимаешь.

11. Из-за очень маленького дорожного просвета была принято решение заменить родные 14-ки на R15. По каталогу определили, что диски от Xedos 6 подходят по всем показателям (вылет, межцентровое и т.д.) - кто-то пробовал реально такое поставить?

---если подходит то в чем проблема? единсно могут начать цеплять колеса за арки.

Кстати, штамповка оригинальная стоит... 65 баксов/шт., а разборок у нас нет почти... :( Предлагали по дешевке диски от Ауди А6 (25 баксов/диск) - межцентровое подходит, а вот размер центрального отверстия не тот...

----ставят супинаторы.
----динамики, вроде бы, 17 см.

Вернуться наверх

31 май 2003 13:43 
2dudmi

Большое спасибо за ответ! А можно еще поговорим? :)

1. О.К., фуллисинтетик можно, как я и подозревал. :)
А зачем переплачивать? Скажем, п/с API SJ versus 100% синтетика API SJ. Чем для конкретного мотора 100%-синтетичность будет лучше? Учтем, что у нас теплый климат - ниже -20С зимой никогда не опускается.

2.---синтетику. кастрол таф-х.

Здрасте, а если кастрола нет в продаже? А есть тот же Delphi, например? Или Total? Стоит руководствоваться API GL4/5 SAE 75W90, верно?

----приличную. Мобил, к примеру.

понял, зальем приличную. :)

В смысле, декстрон нумбер три?

---стойки стабилизатора.

Их менять, эти стойки? Стоимость мин/макс? Какую фирму?

а конкретнее? Насколько я в курсе, от М-2141 подходит, только фланец приварить да скобы крепления. Есть опыт внедрения глушителя от 2108 на мицу лансер - думаю, тут так же можно.

---если подходит то в чем проблема? единсно могут начать цеплять колеса за арки.

ДА проблем нет, просто интересно, есть ли у кого-то РЕАЛЬНЫЙ опыт использования. А что до колес - дык 195/60 R15 должны влезть...

Т.е. круглые 6,5 дюймов? Чего-то не верится... проверим. :)))

Спасибо за ответ.

С уважением, Олег

Вернуться наверх

31 май 2003 21:01 
А зачем переплачивать? Скажем, п/с API SJ versus 100% синтетика API SJ. Чем для конкретного мотора 100%-синтетичность будет лучше? Учтем, что у нас теплый климат - ниже -20С зимой никогда не опускается.

+++++++++уверен, что полусинтетика 10-40 вполне. я лью потому что цена отличается чуть-чуть. синтетики и полу.

2.---синтетику. кастрол таф-х.

Здрасте, а если кастрола нет в продаже? А есть тот же Delphi, например? Или Total? Стоит руководствоваться API GL4/5 SAE 75W90, верно?

++++++++до свидания! ;) я же не знаю, что у вас есть. если это Делфи не дало отрицательных отзывов то почему нет? и тотал тоже.
да, синтетику 75-90. а тюк. у вас нет морозов я бы может залил 85-90 минералку. это у нас в -20 оно уже тяжело ворочать КПП. потому и советовал. минералка 85-90 по каталогу кастрола на мою 323БА 94 года идет. думаю что на 626 оно же...

В смысле, декстрон нумбер три?
+++++++++точно

---стойки стабилизатора.

Их менять, эти стойки? Стоимость мин/макс? Какую фирму?

+++++++++менять ессно. что еще ;). стоимость на меня например НЕоригинал MAPCO эээ 20 баксов за пару. цена exist.ru

а конкретнее? Насколько я в курсе, от М-2141 подходит, только фланец приварить да скобы крепления. Есть опыт внедрения глушителя от 2108 на мицу лансер - думаю, тут так же можно.

++++++++у меня нет такого опыта. я купил за 25 баксов новую заднюю часть. в факе есть опыт от 2141 на 626.

ДА проблем нет, просто интересно, есть ли у кого-то РЕАЛЬНЫЙ опыт использования. А что до колес - дык 195/60 R15 должны влезть...

++++++++дык вот и будет реальный опыт! ;) что в качестве реального опыта хочется услышать?

Т.е. круглые 6,5 дюймов? Чего-то не верится... проверим. :)))

+++++++по-моему у мазды унифицировано как-то. передние 5 на 7, задние 6.5
причем у 323 и 626 так. БА и ГЕ поколения.

+++++ты из какого города? в июле в крым покачусь на жабе своей ;)

Вернуться наверх

02 июн 2003 11:24 
2dudmi

+++++++++уверен, что полусинтетика 10-40 вполне. я лью потому что цена отличается чуть-чуть. синтетики и полу.

У нас та же Delphi (именно этот брэнд представлен в серьезном магазе+ Total там же) полусинтетика примерно в полтора раза дешевле синтетики чистой. По деньгам ограничений особых нет, но зачем платить больше, верно? Скорее всего, будут рассматриваться 2 варианта - Total or Delphi. Можно купить, в принципе, и Shell, и Castrol, но на подделку нарваться на хочется. Да и цены существенно выше, чем на ту же Delphi. А гарантии качества нет. Texaco в продаже в последнее время не видел...

++++++++до свидания! ;) я же не знаю, что у вас есть. если это Делфи не дало отрицательных отзывов то почему нет? и тотал тоже.
да, синтетику 75-90. а тюк. у вас нет морозов я бы может залил 85-90 минералку. это у нас в -20 оно уже тяжело ворочать КПП. потому и советовал. минералка 85-90 по каталогу кастрола на мою 323БА 94 года идет. думаю что на 626 оно же...

В общем, я так понимаю, можно лить трансмиссионку GL4/GL5 75W90 or 85W90, а уж минералка или синтетика - не столь важно, исходя из климатических условий? Просто мне проще - у меня зубилка на моторной минералке в КПП ездит... И зимой, кстати, передачи переключаются ЛУЧШЕ, чем на трансмиссионке.

+++++++++точно

О.К., спасибо.

+++++++++менять ессно. что еще ;). стоимость на меня например НЕоригинал MAPCO эээ 20 баксов за пару. цена exist.ru

Спасибо, будем искать эти стойки. :))

++++++++у меня нет такого опыта. я купил за 25 баксов новую заднюю часть. в факе есть опыт от 2141 на 626.

Мы вчера купили заднюю часть (польскую) за 35 баксов. Так что вопрос исчерпан. Осталось поставить. :)

++++++++дык вот и будет реальный опыт! ;) что в качестве реального опыта хочется услышать?

будет опыт, будет. Только диски дико дорогие - по $65/шт. (штампованные!)... :(

+++++ты из какого города? в июле в крым покачусь на жабе своей ;)

Мукачево, Закарпатская область, 40 км от границы с Венгрией и Словакией. До Крыма далеко... :)

И еще вопросик новый. В субботу обнаружили, что при раскачивании передка появляется скрип - такое впечатление, будто по центру машины. Что там может быть?

Олег

Вернуться наверх

02 июн 2003 21:16 
у нас есть немецкие диски штамповка порядка $30 на все модели.
Мефро вроде называются.

У меня приятель на машине в Словакию укатил. Вот как раз обратно едет. Словакия-Украина-Беларусь-Россия. Фанатик ;))

по фотографии сложно лечить...
может аморты, может сайленты, может опора двигателя.
может кузов на части разваливается по неровному литовскому шву ;)))

Вернуться наверх

11 июн 2003 10:06 
2dudmi

спасибо за ответы!

Теперь еще вопросы.

Купили эксплуатационные жидкости:

1. В двигатель полусинтетику Total Quarz 7000 API SJ SAE 10W40+ фильтр Sofima.
2. В КПП - полусинтетику AC Delco 5/4 API GL-5 SAE 75W90 - как именно менять? Читал ФАК, но хотелось бы еще конкретнее услышать, если не трудно.
3. Тормозную - синтетику Castrol DOT4 -как меняется? Как на Самаре - открутить штуцер, слить и прокачать по очереди контуры?
4. ОЖ - концентрат Shellzone - где сливные пробки, какая процедура замены? На Самаре меняли раза три, так что опыт есть.
5. Жидкость в ГУР - ликви моли ATF III - менять как описано в ФАКе?

Свечи уже поменяли, кстати. Были красные...
И диски R15 от Mazda Xedos 6 купили.

Если кто может помочь советами - буду благодарен.

Вернуться наверх

31 янв 2011 12:27 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: Mazda 323 F
Баллы репутации: 0
Господа, на данный момент владею Mazda 323 F (слепая), но есть желание поменяь ее на Mazda 626 GE, подскажите если можете, просто тема называется 626 Cronos(праворукая версия) и я несколько не понял какую тут обсуждают.

Так вот в принципе прочитал что особых проблем с ней нет, кузов не гниет в отличие от слепышек, а это самое важное.

Теперь главный вопрос относительно двигателей.
Насколько я понял гамма не особо большая имеется 1,8, 2,0 и 2,5. Есть ли еще модефикации в этих пределах. Ну например несколько вариантов 1,8.
Так же прочитал что у двигателя 1,8 всего 90 кобыл, страшновато такой брать так как у меня на слепой 1,6 88 кобыл. Не слабоват ли он? Как у нее динамика. Есть ли предпочтения какой двигатель выбрать, может на каком то гнет клапана, а на другом нет. В общем прошу вас расказать как можно больше относительно двигателей.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 янв 2011 12:43 
семизвездочный

Баллы репутации: 143
McAthair
1.8 есть 90 и 105л.с. (последний относительно неплох в плане динамики).
2.5 уже другая ходовка, их не так много, к тому же V6 в плане ремонта куда накладнее.
поэтому распространены больше именно 1.8 и 2.0, с последним лучше всего, имхо (едет лучше 1.8, кушает практически столько же).

так же есть 2.0 дизель (компрекс), ремонт которого так же дорогой, но тут кому что, расход радует.

п.с. в идеале клапана не гнет в этих моторах, но не стоит обольщаться.

Вернуться наверх

31 янв 2011 12:56 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

stm писал(а):
McAthair
1.8 есть 90 и 105л.с. (последний относительно неплох в плане динамики).
2.5 уже другая ходовка, их не так много, к тому же V6 в плане ремонта куда накладнее.
поэтому распространены больше именно 1.8 и 2.0, с последним лучше всего, имхо (едет лучше 1.8, кушает практически столько же).

так же есть 2.0 дизель (компрекс), ремонт которого так же дорогой, но тут кому что, расход радует.

п.с. в идеале клапана не гнет в этих моторах, но не стоит обольщаться.

Большое спасибо, как отличить 1,8 - 90 от 105 маркировка или внешнее отличие? Сколько кобыл у 2,0.

Мне V6 не страшно у меня до этого был BMW E34 M50B25TU. По ремонту да значительно дороже но даже обслуживание V6 ощутимо накладнее.

Но конечно постараюсь 2 или 1,8 на 105.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 янв 2011 13:04 
семизвездочный

McAthair писал(а):
как отличить 1,8 - 90 от 105 маркировка или внешнее отличие? Сколько кобыл у 2,0.

первые выпуски все были 105, а с какого-то года (надо искать, может 93-94) появились и 90-сильные с малым сечением ДЗ.
по маркировке - хз, т.к. внешних отличий кроме ДЗ нет.
2.0 115л.с., но это не показатель, т.к. лучше обратить внимание на момент, который почти такой же, как у среднестатистического современного 2.0 мотора (хоть 115, хоть 150л.с., момент обычно не выше 180... за исключением совсем новых двигателей).

Вернуться наверх

31 янв 2011 13:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
Покупаем лошадиные силы,а ездиим на моменте :D Лошадки и меряют по разному и обороты высокие,а момент-вот он :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 янв 2011 13:30 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

vliv писал(а):
Покупаем лошадиные силы,а ездиим на моменте :D Лошадки и меряют по разному и обороты высокие,а момент-вот он :D

Не совсем конечно понял, но приведу пример из жизни как я уже писал у меня был BMW E34 V2.5 У зятька был мерен E124 2.6. Момент у него был конечно супер, так в сиденье вдавливало что пипец, у меня такого не было но в повседневной езде не сильно нажимая на тапочку моя машина уходила от его как ракета оставляя далеко позади. А если я топол в пол то все равно не вдавливало в, но при этом начинала кружится голова пока не прекратится ускорение.

P.S. Вопрос остался открытый, прошу разъяснить по двигателям.
1. Разница между 90 и 105. На вид и маркировка.
2. Маркировка 2,0 и сколько кобыл.
Просто можно купить 2,0 по паспорту, а окажется 1,8 (90) или наоборот купишь 1,8 (90) а там будет стоять 2,0. Машин всяких хватает.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 янв 2011 14:01 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Daihatsu
Баллы репутации: 30
1. если больше 100-130 тыщ движок откатал,лучше полусинтетику.

2. да любое масло, на вкус и цвет ...75W90 а мне не плохо и на минералке 80W90 ездица :)

3. DOT 4 однозначно,пох какая фирма,но не РосДОТ,только импортная (лично мне)

4. Жидкость в ГУРе - ATF,хоть с тырь у друга с коробки-автомат и залей :D можешь в тюбиках "жидкость для ГУР" покупать

5. Охлаждающая жидкость - AGA розовый антифриз.купил и залил,даж разбавлять не надо + если где течь,будит заметно благодаря красителю.

6. Фильтры: маслянный, воздушный, топливный - какие именно на мотор 1,8? на движок 1,8 и 2,0 одинаковые фильтры,а уж воздушные тем более.стоят 200-300р проблем с покупкой не возникнет где бы то ни было.

7. Свечи? приходишь в автомагазин и просишь чтоб по дивжку подобрали.NGK и Denso точно найдутся под FP.

8. Щетки дворников меряешь рулеткой и идешь покупаешь,нех на фирму ориентироваться.

9. Последние месяца два что-то гремит в задней подвеске, есть подозрения на задний стабилизатор. выкинь нахер этот стабилизатор,ты же не ездишь 150-190 постоянно,так накой хрен он нужен?и если это он,то втулки накрылись.

10. Задней части выпуска уже нет полгода. :) это как? :o

11. диски от Xedos 6 подходят по всем показателям - вот именно.у меня такие с летней резиной :twisted:

Volvo V40 2013 г.в. 2.0Т - просто песня!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 янв 2011 14:10 
семизвездочный

gewaltig писал(а):
1. если больше 100-130 тыщ движок откатал,лучше полусинтетику.

та ты шо... у меня 400 откатал наверное, мне минералку лить? :lol:
только синтетику как лил, так и лью.
gewaltig писал(а):
любое масло, на вкус и цвет

тоже забавно...

ладно, не буду флудить, хотя руки чешутся.

Вернуться наверх

31 янв 2011 14:12 
семизвездочный

gewaltig писал(а):
выкинь нахер этот стабилизатор,ты же не ездишь 150-190 постоянно,так накой хрен он нужен?и если это он,то втулки накрылись.

убейся тапком за такие советы! :lol:

ну реально, ты ж не соображаешь о чем говоришь, судя по всему...

gewaltig
НА ДАТУ СТАРТПОСТА ПОСМОТРИ!

п.с. не сдержался.

Вернуться наверх

31 янв 2011 14:33 
завсегдатай
завсегдатай

stm писал(а):
gewaltig
НА ДАТУ СТАРТПОСТА ПОСМОТРИ!

ненуачо,я тож пофлудить иногда люблю :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 янв 2011 14:36 
семизвездочный

gewaltig
дк тут другой вопрос подняли. ;)

Вернуться наверх

31 янв 2011 14:43 
завсегдатай
завсегдатай

тогда по новой теме :D разница между движками 1,8 и 2,0 в высоте цилиндров,в 2,0 они на 0,7см выше и открыв капот этого не понять.
до 95г. выпускались 1,8 со 105ю кабылами,после 90 коней.
двухлитровые 115 коней,но не факт.опять таки FP и FS двигуны внешне не отличаются,а крутящий момент у FS больше.
спрашивай у старого хозяина,какое стадо в твоей железке.на крайняк VIN есть! :twisted:

и задний стабилизатор нах не нужен!яж не занимаюсь гонками как все тот же Пауль :twisted:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 янв 2011 17:10 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

gewaltig писал(а):
тогда по новой теме :D разница между движками 1,8 и 2,0 в высоте цилиндров,в 2,0 они на 0,7см выше и открыв капот этого не понять.
до 95г. выпускались 1,8 со 105ю кабылами,после 90 коней.
двухлитровые 115 коней,но не факт.опять таки FP и FS двигуны внешне не отличаются,а крутящий момент у FS больше.
спрашивай у старого хозяина,какое стадо в твоей железке.на крайняк VIN есть! :twisted:

и задний стабилизатор нах не нужен!яж не занимаюсь гонками как все тот же Пауль :twisted:

Большое спасибо, все ясно если 1,8 то FP, если 2,0 то FS.
FP до 95-105, дальше 90...

P.S. Оказывается еще stm все разжевал я просто пропустил :)

Последний раз редактировалось McAthair 31 янв 2011 17:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 янв 2011 17:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
в своей мобилке,в опере,вин пробивалку сохрани в закладках,и ходи по базару руки в брюки,много сомнений развеется :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 янв 2011 17:33 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

vliv писал(а):
в своей мобилке,в опере,вин пробивалку сохрани в закладках,и ходи по базару руки в брюки,много сомнений развеется :D

Как говорится все гениально просто!!! Блин что то я сам об этом не подумал)))

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.