Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Помогите диагностировать стартер 626 GE | мазда (mazda) форум | 05 фев 2011 13:07

Заголовок сообщения: Помогите диагностировать стартер 626 GE | мазда (mazda) форум
05 фев 2011 13:07 
новичок
новичок

Баллы репутации: 0
на улице погода плюс , начинаю заводить , немного крутит и всё зависает , лампочки гаснут и тишина , иногда крутит норм , сейчас стартер снял , щётки посмотрю , хотя пол года назад смотрел были в норме , что там ещё глянуть? Люди добрые помогите советом :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите диагностировать стартер 626 GE | мазда (mazda) форум
05 фев 2011 13:36 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Мазда626GE FS 2,0i АКПП 94г.
Не хочу тебя расстраивать заранее, может быть у тебя будет по-другому, но у меня было так: начиналось всё с того , что крутил стартёр как бы нехотя. Я думал аккумулятор подсел, зарядил, всё так крутит. Потом начались просто щелчки втягивающего с одновременным гашением всех лампочек в приборке. Могло так быть несколько раз, потом заводилась машина. Роли не имело на холодную или на горячую была заводка. Вот тут я стартёр снял и полностью его разобрал. Грязи и пыли там было достаточно. Весь перебрал, щётки заменил, коллектор почистил, обгонную муфту смазал, там где советовали на форуме, собрал и поставил. Месяц где-то ездил без приключений до наступления холодов. Хотя мне всё равно казалось, что крутил стартёр как-то не очень. А однажды утром стартёр щёлкнул, всё погасло на приборке и после этого он просто скрежетал бендиксом, двигатель не проворачивал. Вот тут я плюнул, заказал новый стартёр, через неделю его получил, поставил и забыл про все проблемы с запуском в любую погоду. Стартёр старый не разбирая отдал в зачёт стоимости нового. Вот как-то так. Желаю удачи тебе в борьбе твоей со стартёром.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Помогите диагностировать стартер 626 GE | мазда (mazda) форум
05 фев 2011 13:41 
семизвездочный

Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
Borisych была похожая проблема, выкрутился винт из втягивающего и упал на КПП, вкрутил и проблема решилась.
Кстати проблема тоже началась с наступлением холодов

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 фев 2011 13:50 
любитель мазд
любитель мазд

Не, я когда стартёр старый снял, без нагрузки он крутился. Как-то натужно, но крутился, а мочи провернуть движок у него видать уже больше не было.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 фев 2011 14:13 
новичок
новичок

А может если начинает крутить нормально а потом резко виснет дело в контактах ? проводке? Короче разобрал его весь , щётки отличные , люфтов никаких не наблюдается , ну типа износа втулок тоже нет , блин мож всё таки в проводке дело?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 фев 2011 14:15 
новичок
новичок

пойду соберу его

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 фев 2011 14:20 
семизвездочный

Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
может перекашивается или масса плохая на движке

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 фев 2011 14:22 
любитель мазд
любитель мазд

Я когда начинал со стартёром ковыряться перебрал всю проводку к нему, кинул, по совету электрика, ещё дополнительную массу на двигатель, зачищал контакты на втягивающем... в общем результат - новый стартёр.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.