Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Трясет машину при 140 | мазда (mazda) форум | 01 июл 2004 16:57

Заголовок сообщения: Трясет машину при 140 | мазда (mazda) форум
01 июл 2004 16:57 
Сабж проявился весной после замены резины на летнюю. Может был и раньше, но зимой я быстрее 120 не ездил.
Вибрация на руле появляется при 130, при 140 довольно ощутимо трясет всю машину, при 150-160 чуть ощутимая вибрация на руле.
Сначала грешил на балансировку. Заставил делавшего ее мужика сделать повторно - результат тот же. Потом думал, что виновата новая резина (я на передок поставил новый Брижд Б650АК, сзади тоже, но еще с Японии). Поменял перед-зад - ноль эмоций, картина таже.
Подвеска в порядке (пока). Диски родные - стальные, в нормальном состоянии.
Из-за чего может быть такое???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
01 июл 2004 17:19 
диски прокатывай, т.е. меняй. Было тож самое, прокатал диски и ОК

Вернуться наверх

01 июл 2004 17:28 
2Капелла - так прально, что трясет - турбулентность же!!!!! А шасси при этом не начинают убираться? :smile:

Вернуться наверх

01 июл 2004 17:45 
а рулевая в порядке? не стучит?

Вернуться наверх

01 июл 2004 18:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Диски,баланс,резина.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 июл 2004 21:50 
Можт быть я категоричен, но это скорее всего кривая ступица одного из колёс. Проверить можно только индикатором ,микрометром и магнитной стойкой. Если есть знакомые по монтажу турбин или насосов , или др. крутящихся механизмов, то попроси их, они проверят с точностью до микрона биение каждой ступицы.
У меня было такое на 2109 и на моей Мазде.

Вернуться наверх

01 июл 2004 22:11 
Сергей S писал(а):
Можт быть я категоричен, но это скорее всего кривая ступица одного из колёс.

А чего у нее кривизна появляется?
З.Ы. я не утверждаю что это может (не может быть) причиной описанных проблем - просто интересно действительно ли такое бывает и из-за чего возникает.

Вернуться наверх

01 июл 2004 22:29 
Я не знаю из-за чего, может из-за удара, может ещё чего, я брал машину б/у и у неё была у же кривая ступица, пока я это не обнаружил я раз 10 перебаллансировал колёса.

Вернуться наверх

02 июл 2004 00:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
ACher писал(а):
Сергей S писал(а):
Можт быть я категоричен, но это скорее всего кривая ступица одного из колёс.

А чего у нее кривизна появляется?
З.Ы. я не утверждаю что это может (не может быть) причиной описанных проблем - просто интересно действительно ли такое бывает и из-за чего возникает.

Напишу один из возможных вариантов.
При замене подшипника внутренняя обойма ,как правило, остаётся на ступице.Снимать её геморно и слесаря вбивают клин между ступицей и подшипником.В результате остаётся заусенец на ступице.При установке нового подшипника ступица ровно не прижимается и вылезает подобный трабл.0,05-0,1 мм на ступице дают биение 0.3м на тормозном диске.Погнуть ступицу можно и при других обстоятельствах.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2004 08:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=2842 )))

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

02 июл 2004 08:58 
Может шрусы.
Почитай http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopic.php?t=2846

Вернуться наверх

02 июл 2004 09:32 
2 Snikersy: Турбулентность побоку, у меня бомбардировщик.
Можт и правда трясет отттого, что шасси начинает убираться? В самолете такие проблемы при взлете/посадке :lol:

2 Сергей 626: Рулевая в порядке, хотя, если ничего не предпринять, очень скоро станет не в порядке :???:

2 Begemot: Версия прорабатывалась, причина не в этом. 160 - как по маслу.

2 All: Может правда попробовать диски прокатать? Кто может подсказать хорошее и недорогое местечко в Москве

Вернуться наверх

02 июл 2004 09:42 
2 Begemot: Версия прорабатывалась, причина не в этом. 160 - как по маслу.

2 All: Может правда попробовать диски прокатать? Кто может подсказать хорошее и недорогое местечко в Москве[/quote]

Вот еслиб сразу написал про 160!!! Тепереча точно скажу - диски! У меня до 140 нормалек, от 140 до 145 трясло, после до 190 (больше не разгонял) как по маслу. Однозначно прокатывай диски. Вообще страшно читать - "ступица, ШРУС, рулевая..." просто реклама автосервиса и свалка любых версий, а не попытка прояснить ситуацию.

Вернуться наверх

02 июл 2004 09:49 
Такая проблема была у знакомого, правда на жигулях 10 модели. Колеса нормально балансировались, но 2 диска из 4 не были круглыми! Попробуй взять запаску и по-очереди поставить на место каждого колеса.

Вернуться наверх

02 июл 2004 10:49 
Всем привет!
Однажды менял масло в сервисе, а мастер возьми и спроси: "На большой скорости машину не трясет ли?"
Я:"Да вроде нет, а что, есть предпосылки?"
Он: "У демпфера, который под местом соединения двигателя и коробки, порвана резиновая подушка".

Я на этой машине езжу меньше года, в основном в городе, поэтому больше 100 км/ч - не давил, а за городом - 100-110 км/ч, т.к. зима была. Пришла весна-красна, переобулся, выехал по трассу и немного притопил (слова мастера свербят в одном месте). Картина такая: 110 - начинает слегка трясти, 120 - трясет уже неприятно, отдает в руль (зазор на рейке отрегулирован). Поехал на балансировку, но уже не туда, где переобувался. Ребята попались душевные, всё показали-рассказали: оба передних колеса мало того что были погано отбалансированы, ещё и оба колесных диска требовали раскатки. В общем, отбалансировали все 4 колеса по новой (раньше на колесах были навешаны грузики по 15-30 граммов, теперь обошлись 5-10), а те колеса, которые надо раскатывать, поставили назад. Поехал пробовать, результат такой: до 130 - всё путём, 140 - начинает мелко потряхивать, 150 - трясет уже существенно. Ну, думаю, надо купить этот демпфер, зашел на Exist, а там только оригинал за $26 (кстати, 2 месяца назад был за $33). Что-то меня моя жаба задушила, решил заехать в сервис, чтобы еще раз посмотрели-пошатали все опоры двигателя и КПП и все демпферы. Если дело только в порванной подушке демпфера, то, думаю, уж найдется из чего её вырезать и заменить, а если ещё и опоры "подошли" (пробег у меня 180 тыс., моих 14 тыс.) то жаба жабой, а потратиться придется.
Но случилось так, что до сервиса доехать я не успел, пришлось опять выехать на трассу. И вот тут начались странные странности: 130 - ОК, 140-ОК, топнул до 160 - и опять всё ОК! Топить дальше не позволила дорожная ситуация. Всё прошло само собой, как это обычно бывает, как только соберешься к доктору. Прямо чертовщина какая-то! Вот теперь маюсь, надолго ли прошло?

А совет такой: тряска м.б. либо от ходовой, либо от двигателя, поэтому
1. Начни с дисков, наверняка не слишком круглые.
2. Балансировка балансировке рознь. Не все ребята душевные. Лучше во время процесса "стой над душой" и требуй, чтобы выводили на 0/0.
3. Если п.п. 1 и 2 не помогут, надо смотреть резиновые опоры и демпферы.

Вернуться наверх

02 июл 2004 13:19 
kot323f писал(а):
Вот еслиб сразу написал про 160!!! Тепереча точно скажу - диски! У меня до 140 нормалек, от 140 до 145 трясло, после до 190 (больше не разгонял) как по маслу. Однозначно прокатывай диски. Вообще страшно читать - "ступица, ШРУС, рулевая..." просто реклама автосервиса и свалка любых версий, а не попытка прояснить ситуацию.

ИМХО, в данном совете тоже нет никакой попытки прояснить ситуацию :D То что у тебя было именно из-за этого совсем не означает что не может быть других причин. Кстати в форуме очень часто встречаются подобные утверждения.

"Сначала грешил на балансировку. Заставил делавшего ее мужика сделать повторно - результат тот же. Потом думал, что виновата новая резина (я на передок поставил новый Брижд Б650АК, сзади тоже, но еще с Японии). Поменял перед-зад - ноль эмоций, картина таже."

Не в пользу версии (хотя я и не отрицаю данную версию) о кривых дисках говорит след.:
1. Любой нормальный балансировщик заметит, что при проведении балансировки, что диск кривой. + как я понял летняя резина ставилась на теже диски, что и зимняя. При этом обычно проверяют диски на биения.
2. Диски переставлялись перед-зад и результат не изменился.

Интересно что в итоге окажется причиной проблем описанных Capella. :?:

Вернуться наверх

05 июл 2004 09:08 
Capella,
Ты где территориально ?

Вернуться наверх

05 июл 2004 10:05 
Балансируй колёса , тоже самое было . вылечил балансировкой. :wink:

Вернуться наверх

07 июл 2004 12:10 
Что-то затихло всё в этой теме...
Capella, ты где? Вылечил или нет? Если да, то что оказалось причиной?

Вернуться наверх

12 июл 2004 14:30 
Вот блин . .. . На выходных влетел в яму на 110-120 км/ч . Результат: вибрация и два диска справа мятые (литые). В шиномонтаже их заново отбалансировал и поставил на заднюю ось - непомогло. При движении на 10-15 км/ч зад машины подпрыгивает, на 100 км/ч вибрация и к 140 нарастает, а потом падает. Пришлось ехать в сервис править самый мятый диск. Прыжки пропали и вибрации до 120 км/ч почти нет, а потом появляется. Видимо придётся правит и второй диск. Но в сервисе сказали что резина пошла ( винтом, в начальной стадии). Это так, для примера, как не надо ездить.
Попал на бабки . . .. блин . ..

Вернуться наверх

12 июл 2004 15:30 
Сергей S, "Это так, для примера, как не надо ездить."

110-120 км/ч - нормальный крейсерский режим, даже скромный (если ты не о езде в городе), это ж не 180-190 км/ч! Это, скорее, пример, какими не должны быть дороги. Если бы ты даже соблюдал скоростной режим и влетел в ту яму, результат был бы тот же (или почти тот же).
Насчет "попал на бабки" - сочувствую.

Вернуться наверх

13 июл 2004 13:18 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Было почти также на зимней резине - таганка шипованная задняя еще и без балансировки была на 120 трясло, поставил летнюю кумхо хорошо отбалансированную - все пропало. Недавно катался на рыбалку - забил задние колеса черноземом так, что они не крутились (в дождь попал на поле) - грязи набилось столько, что лопатой выгребал - т.к. на 110 так болтать стало. Потом для верности еще из пожарного шланга все диски (стальная штамповка) промыл и все ОК.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 июл 2004 17:32 
2 Сергей S - Москва, Люблино
2 Михаил А. - пока не сделал, руки все не доходят :|
Завал на работе, и в выходные тоже времени не хватает. приходится оптимизировать скоростной режим :wink:

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.