Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Газовое оборудование на Mazda 626 97 модельный год | мазда (mazda) форум | 15 июн 2004 16:12

Заголовок сообщения: Газовое оборудование на Mazda 626 97 модельный год | мазда (mazda) форум
15 июн 2004 16:12 
Автомобиль Mazda 626 97 модельного года, двигатель 1,8.
Есть необходимость наладить голландское газовое оборудование (машину пригнали вместе с ним). Выше 3-х тысяч оборотов переходит на бензин, да и тянет на газу вяло. Есть подозрение на утечку газа где-то под капотом. Те сервисы по газу, которые есть в городе (живу в г.Екатеринбурге), от голландского оборудования открещиваются.
Сталкивался ли кто-нибуди с этой проблемой, и как ее решал.
Конечно можно просто не ездить на газу (что собственно я сейчас и делаю), но раз есть такое оборудование в машине, хочется, чтобы оно работало.
Заранее благодарен откликнувшимся.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 июн 2004 16:26 
а ты вентиль регулировочный на баллоне для начала открути побольше. а потгом уже редуктор смотри - может он забит у тебя всяким дерьмом.

Вернуться наверх

15 июн 2004 16:30 
От этого утечка не пропадет: под капотом есть явный запашок пропана.

Вернуться наверх

15 июн 2004 17:10 
с газом не стакивался но слышал отзывы что маздовские моторы газ переваривают плохо по этому при покупке авто выбирал без газа

на газу любой авто теряет в моще причем заметно

Вернуться наверх

15 июн 2004 18:47 
Потери, может, и заметные (10-15%), да и ест на литр больше, но зато газ, считай, по лимонаду!!!

Вернуться наверх

15 июн 2004 19:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
Бытует мнение, что на газе движки долго не живут :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 июн 2004 21:45 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Не буду утверждать, но слышал как раз обратное - газ для двигателя предпочтительнее чем бензин, но относится это толлько к движкам под 92, а движки расчитанные под 95-98 газ не любят.

Так ли это?

Сам хочу газ поставить, но боюсь что тупить сильно будет

Вернуться наверх

16 июн 2004 06:59 
Насчет снижения ресурса на газу слышал только о газелях. У многих моих знакомых на всяких тойотах и ниссанах стоит газ и давно. Все довольны. Тянет на газу конечно хуже, но до декабря 2002 это было почти незаметно, а потом что-то произошло и сейчас на газу ездить просто противно.

Вернуться наверх

16 июн 2004 09:05 
ну если дует газом, бери делай мыльный раствор и по всем трубкам иди. а на газу нормально все ходит. у меня правда нету, но знаю. едиственно может навернуться расходомер, но это от оособенностей установки газового оборудования зависит. счас в росссии делают систему какую-то волшебную - ГИГ называется, ну просто чудеса - с распределенным впрыском и за копейки. Я уже задумался над приобретением. в свете троекратного уменьшения стоимости топлива на газу. Great_Me, откуда ты сделал такой вывод? детонации на газу ты как раз не добьешься как на бензине, соответственго если ппоробовать применить к газу, то егооктановое число гораздо выше 98 :smile:

Вернуться наверх

16 июн 2004 09:06 
а вообще на авто ру есть форум по газовому оборудованию. так для информации

Вернуться наверх

16 июн 2004 09:11 
stas,
Цитата:
ну просто чудеса - с распределенным впрыском и за копейки.

:mrgreen: небывает такого ты заплатш за это по полному или больше вот только когда ?

Вернуться наверх

16 июн 2004 09:20 
ну это -то да... вот потому и берут сумнения. что-то блин должно быть не так... но обычные системы 3-го поколения. нормально работают, если хорошо поставлены и никаких неудобств не создают

Вернуться наверх

02 июл 2004 11:40 
У меня 626 GE 97г на газу (Голандия), Была засада: через год как взял стала глохнуть (еду на газе) на скорости при торможении или если отъездил на газе и заглушил машину, то заводится по 3 сек, а не с первого поворота ключа. Дал резко на газ может переключиться на бензин, в основном по жаре. На бензине все ОК. Приехал в Москве на Лесную 45А "Ментрич" (т. 978-5578), контора занимается диагностикой, заменой и пр.. газового оборудования. Посмотрели, продиагностировали (900р.) и заменили как говорят газовый фильтр (где стоит не знаю). Проблемы исчезли разом.
Кстати замена редуктора у них где-то 4500р стоит. Наверняка найдут где газ травит.
2. Газ не любят движки с повышеной температурой работы. Например Honda. На них вообще запрешено ставить газ, прогорят клапана за год, два.
Газом доволен, но если надо резко в горку обогнать камазилу, то всегда можно переключится на бензин. :D

Для инфы: Установка итальянского оборудования на любую иномарку НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНА!
у них требования по отработке газов и оборудованию ниже чем в Голандии. Взять хотябы опресовку балона.

Вернуться наверх

02 июл 2004 13:06 
фильтр - это вообще круто . там ставят что-то типа войлочной ткани и все...

Вернуться наверх

02 июл 2004 14:09 
Знал бы где менять и как залезть, сам бы поменял. Но у меня руки заточены на электронику и компы. Зато никакого гимора. Ктому же я курящий, могу забыть про газ пока раскручу.

Вернуться наверх

05 июл 2004 10:17 
:D почти собратья . я программер :lol:

Вернуться наверх

05 июл 2004 10:51 
Я программирую на 1С потихоньку, но это наверно в другом топике надо обсуждать?

Вернуться наверх

05 июл 2004 10:54 
:smile: наверное.

Вернуться наверх

06 июл 2004 15:19 
http://www.dzegas.narod.ru/ привет ! вот посмотри сюда .....
Я езжу на газу уже 2 года, и вот только совсем недавно стали появляться кой-какие вопросы, с качеством нашего в РБ газа все и так говорят что слишком поздно:
- после часа(по лесу) езды на 1/2 передаче пропали холостые - вернули в мастерской (сами были очень удивлены) поворотом (1/1,5 об) и возвратом на место винта холостого хода, к тому же пропал после этого еще один ньюанс -
(тоже никто не мог сказать отчего он)машина полгода глохла при переходе на накат на оборотах 3000 и выше теперь этого ничего нет. Т.е. забился механический клапан ХХ , рядом ещё стоит электронный (см. ссылку, можно звонить хозяин сайта ответит на твои вопросы))
Но у меня редуктор 92/93 года поставлен похоже сразу после покупки авто, слива конденсата нет, похоже в Голандии он и не был нужен , а у нас газ г.....
и вот сейчас машина стала тянуть похуже собираюсь сделать в сервисе ревизию редуктора - уверен что там конденсат (вопрос только скоко ?) и там же высверлят конденсатоотвод. У тебя машина и след. ГО новее конденсатоотвод должен быть, а газ.фильтр у меня на впускном клапане ...
Удачи !!!

Вернуться наверх

06 июл 2004 15:39 
мда, ну вообще конденсат сливать надо регулярно. и редуктор открыть можно самому. газ действительно грязный - это однозначно.

Вернуться наверх

11 июл 2004 19:57 
2 max m
Как я понял ты из Екатеринбурга и к тому же инетом пользуешься, а вот почему на Е1 в форуме иномарок вопрос не задал и на маздовки не приезжаешь? Или про них не слышал?
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f= ... 922#148596
А теперь по поводу газа. У меня точно такая же машина, были определенные проблемы, но я с ними справился. В городе действительно никто голландским оборудованием не занимается, в Москве есть. Так что, если нужна помощь по ГБО, свяжись со мной, чем смогу помогу.

Вернуться наверх

12 июл 2004 10:33 
2 fd1171
Про маздовки в Е-бурге я слышал и даже один знакомый принимал в них участие (сейчас правда сменил машину).
У меня большие проблемы со свободным временем, так что активным участником стать не смогу, а на 10 минут заезжать не хочется.
Если бы ты дал информацию куда звякнуть или подъехать по ГБО, был бы очень признателен.

Вернуться наверх

12 июл 2004 20:03 
2 max m
стукнись в аську, потом созвонимся
можно вечерком встрениться

Вернуться наверх

14 июл 2004 07:55 
Могу сказать вот что - у меня мазда 626 1992 г., FP. У меня тоже стоит родное газовое оборудование. Кончилось все заменой редуктора на итальянский - и все, проблемы кончились. Проблема - в ремкомлекте -очень дорогой и чувствительный к нашему газу. На итальянцах все гораздо проще, они менее чувствительны, все регулировки механические, есть болт для слива конденсата, обслуживание копеечное. Если подробнее пиши Akimov@bkko.ru

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.