Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

стук в рулевой рейке Кседос 9 | мазда (mazda) форум | 16 июл 2004 14:20

Заголовок сообщения: стук в рулевой рейке Кседос 9 | мазда (mazda) форум
16 июл 2004 14:20 
Недавно появился стук в рулевой рейке. Поднял на подъемник и в задней части корпуса рейки обнаружил большого диаметра (примерно 30-35 мм) винт с прорезями по краям и контрагайку. Может кто-нибудь сталкивался с этим, возможно ли поджать рулевую рейку?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 июл 2004 14:58 
На моей машине стук (вместе с люфтом) убрали в сервисе за 10 мин. и 500 руб. На этом сайте в ФАКе должно быть описание, как это делается. Пишу "должно быть", т.к. читал это ещё в старом форуме, который существовал до этого.

Вернуться наверх

19 июл 2004 09:19 
подтянуть можно - да. только руль тугой будет. можно отремонтить тока денег стоит. можно поставить бу.

Вернуться наверх

19 июл 2004 09:54 
Попытался отрегулировать. Ничего не получилось. Руль стал тугой, а стук все равно остался. Придется ремонтировать рейку, может кто уже сталкивался с таким ремонтом, во сколько это обойдется?

Вернуться наверх

19 июл 2004 10:00 
ну в сургуте не знаю. у нас где-то от 70 до 100 ... если есть вариант найти в хорошем состоянии на разборке - лучше бери бу. а вообще как ты диагностировал что именно она стучит, напиши, может зря паришься. потому как если подтянул - стучать не должна, не верю что выработка такая может быть.

Вернуться наверх

19 июл 2004 10:30 
рейку подтянули практически до конца, руль стал вращаться очень туго. Руль вращаешь, люфта вообще нет, а стук при совсем малых углах поворота идет из рейки, причем стук возникает на начальном этапе вращения в любую сторону, и влево и вправо. При езде стук слышен в салоне примерно из того места где расположена рейка, причем роли не играет, каким колесом наезжаешь на кочку.

Вернуться наверх

19 июл 2004 10:39 
Раз руль тугой, а люфта нет вообще - значит, перетянули. Раз стук остался - значит, дело было не в чрезмерном люфте. Здесь что-то другое. А то, что стук идет из рейки, то это может только кажется, железо хорошо проводит звук. Может, стучат разбитые рулевые наконечники, а тебе кажется, что звук из рейки.

Вернуться наверх

19 июл 2004 10:46 
неправильное диагностирование. крайняк, нужно положить руку на корпус рейки и почуствуешь если стучит. но для начала, нужно проверить рулевые тяги живы или нет, посмотри может падают они. затянули - стучать не должна. Михаил А., руль тугой будет однозначно, если подтягивать. на самом деле знаю, что стучит рейка в последнюю очередь, на слух полагаться не стоит. проверять надо все стойки, шаровые, рулевые.

Вернуться наверх

19 июл 2004 12:15 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Михаил А., stas, правы.Смотри подвеску.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 июл 2004 13:21 
stas, я после подтяжки ну никакой разницы не почувствовал. Заехал в сервис - подтянули - поехал дальше. Разницы ноль. А люфт был приличный, потому как рулевое колесо повернулось вправо довольно существенно. И стук был отчетливый. Но stas прав в том, что мастера в сервисе сначала смотрели у меня рулевые, шаровые, а только потом вынесли вердикт на счет рейки.

Вернуться наверх

19 июл 2004 14:29 
Михаил А. писал(а):
stas, я после подтяжки ну никакой разницы не почувствовал. Заехал в сервис - подтянули - поехал дальше. Разницы ноль. А люфт был приличный, потому как рулевое колесо повернулось вправо довольно существенно. И стук был отчетливый. Но stas прав в том, что мастера в сервисе сначала смотрели у меня рулевые, шаровые, а только потом вынесли вердикт на счет рейки.
Но, попадая в ухабы неважно какой стороной, стук идет из области рейки, т.е. слева. Т.о. можно заключить, если попал в яму правым колесом, а стучит слева, это никак не может быть наконечник, шаровая или тяга.

Вернуться наверх

19 июл 2004 14:31 
семизвездочный

muky писал(а):
Михаил А. писал(а):
Но, попадая в ухабы неважно какой стороной, стук идет из области рейки, т.е. слева. Т.о. можно заключить, если попал в яму правым колесом, а стучит слева, это никак не может быть наконечник, шаровая или тяга.

Может.Если разбита левая рулевая тяга,то так и будет.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 июл 2004 14:53 
Igor писал(а):
muky писал(а):
Михаил А. писал(а):

Может.Если разбита левая рулевая тяга,то так и будет.
стук слишком громкий, на тягу не похоже. В прошлом году у меня были разбиты тяги, но там был глухой не громкий стук и при торможении на большой скорости биение руля. Здесь такие симптомы отсутствуют

Вернуться наверх

19 июл 2004 15:02 
семизвездочный

muky, в моей практике был случай,когда у автомеханика на собственной машине раздавлся стук справа.Прверено было всё и в итоге был заменён рулевой наконечник слева,хотя стук раздавался справа.Как такое объяснить?
В твоём варианте может и рейка,но регулировка рейки-это лишь одно место,а если разбита втулка в ней ,то никакая регулировка не поможет.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

19 июл 2004 15:07 
упорный человек. подтянуть рейку ему не в лом было, а посмотреть на рулевые тяги в лом :smile: . тебе ж просто советуют... хошь могу рассказать как рейку сделать, может сам займешься тады.

Вернуться наверх

19 июл 2004 18:16 
stas писал(а):
упорный человек. подтянуть рейку ему не в лом было, а посмотреть на рулевые тяги в лом :smile: . тебе ж просто советуют... хошь могу рассказать как рейку сделать, может сам займешься тады.
stas, да это не упорство, хочется просто побольше услышать мнений, чтобы картина была яснее. А вообще завтра поеду на диагностический стенд, чтобы перетрясли всю ходовую, надеюсь там установят точную причину стука.

Вернуться наверх

19 июл 2004 22:28 
У меня правая тяга болталась но не сильно а по звуку мне казалось что надо обе менять я даже диагностировать начал с левой. Вынь наконечниу из конуса, тяга за счет трения в шаре должна оставаться на вису а не падать вниз

Вернуться наверх

20 июл 2004 09:25 
просто я тоже когда-то так боялся за рейку (потом она у меня сволочь и потекла, по моим подозрениям хреново пыльники посадили - грязь забивалась и прогнила). стучала на каждой кочке, на месте руль дергаешь - стучит, тока купил ее. оказалось, что стойки стабилизаторов - это чуть ли не самая громкая запчасть в машине, разбитая рулевая тяга долбит так, что ну прям рейка. да еще и шаровая приговорена к смерти была. вот и все. а теперь как ни не приезжаю на сервис маздовский, там каждый второй говорит, что у него похоже рейка стучит.

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:22 
stas писал(а):
просто я тоже когда-то так боялся за рейку (потом она у меня сволочь и потекла, по моим подозрениям хреново пыльники посадили - грязь забивалась и прогнила). стучала на каждой кочке, на месте руль дергаешь - стучит, тока купил ее. оказалось, что стойки стабилизаторов - это чуть ли не самая громкая запчасть в машине, разбитая рулевая тяга долбит так, что ну прям рейка. да еще и шаровая приговорена к смерти была. вот и все. а теперь как ни не приезжаю на сервис маздовский, там каждый второй говорит, что у него похоже рейка стучит.
Был на диагностике, перетрясли на стенде всю ходовую. Мастер обнаружил, что разбита левая стойка стабилизатора, рулевые тяги в норме. Значит все же рейка, - слегка дергаешь руль, стук отдается даже в рулевое колесо, но, по идее на ямах стучать не должна - скорее стук от неисправной стойки стабилизатора.

Вернуться наверх

20 июл 2004 10:59 
stas писал(а):
оказалось, что стойки стабилизаторов - это чуть ли не самая громкая запчасть в машине.

Не в бровь, а в глаз! А ведь если не знаешь, и не подумаешь даже!

Вернуться наверх

20 июл 2004 11:22 
хм и значит, ты ее затягивал и все одно стучит? может ее уже тянули до тебя?

Вернуться наверх

20 июл 2004 12:18 
Цитата:
хм и значит, ты ее затягивал и все одно стучит? может ее уже тянули до тебя?

тайна сия - велика есть

Вернуться наверх

20 июл 2004 12:24 
ну коль уверен, то можешь либо забить, либо искать мастерскую, либо искать какое -нить преприятие с гальваникой там напылять и протачивать.

Вернуться наверх

20 июл 2004 13:43 
Цитата:
ну коль уверен, то можешь либо забить, либо искать мастерскую, либо искать какое -нить преприятие с гальваникой там напылять и протачивать
можно поподробнее, что именно необходимо будет напылять?

Вернуться наверх

20 июл 2004 14:16 
это сомотря че рабито. у меня например было даже вокруг сальников прогнилость :smile: нужно снимать разбирать и смотреть. я сам лично не делал - видал...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.