Хочу поделиться, как я избавился от проблемы, а именно машина плохо заводилась в мороз! Если на улице было холоднее 30 градусов и машина долгое время стояла на улице, то я передвигался на общественном транспорте, если от15 до 20 градусов, то заводилась с третьего, четвертого раза, косяк был только в заводке в мороз, в остальном все прекрасно работало, все системы функционировали правильно, диагностики показывали, что все Ок, давление топлива было достаточно, машина не дергалась, не было провалов и т.д. В сервисах никто ничего сказать не мог, чтобы избавить меня от этой проблемы, сколько сервисов, столько и мнений, обычно говорили, у тебя льет форсунка (чистил, проверял- распыляли отлично ), не работает датчик температуры ОЖ (тоже проверял, показания были правильные), доходило до того, что говорили, у тебя на холодную компрессия отличается или мазды после 25 и так не заводятся и т.д. Бессмысленно тратить деньги меняя все подряд я не спешил и потихоньку проверял все по очереди, но ответ пришел сам, дней 15 назад на улице было градусов 15-20 мороза и мася отказалась заводиться, потом я услышал, что бензонасос молчит, разобрал-собрал, завелась, но стала плохо разгоняться, а заводиться еще хуже, чем раньше, решил поменять насос, так как все признаки стали показывать на него, стоял оригинальный Denso, заказал недорогой Krauf, но повышенной производительности (давление более 4 барелей пропускная способность 95 л/ч),были и мощнее, но борщить тоже не стал! через 4 дня насос пришел, подошел идеально, просто переткнул разъемы и о чудо машина завелась через секунду, после поворота ключа! Седня с утра градусник показал -32 градуса, машина стояла на улице, задубела конкретно! Завелась секунды через 3 после поворота ключа! Доволен до глубины души! Проблема решилась! Тьфу три раза!
_________________ Mazda 323F (BA) 97г.в.
|