Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Мелкая дрожь на руле и педале тормоза при торможении | мазда (mazda) форум | 29 июн 2004 21:18

Заголовок сообщения: Мелкая дрожь на руле и педале тормоза при торможении | мазда (mazda) форум
29 июн 2004 21:18 
наблюдается у моей Mazda Familia (1998), после того как заменили передние колодки+стойку переднего стабилизатора. Что посоветуете Господа. Дрожь наблюдается при резком торможении со скорости от 100 км/ч. :sad:

P.S. А может быть дрожь из-за неправильного схода-развала?

Последний раз редактировалось Alex2003 29 июн 2004 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 июн 2004 21:25 
может резина,может балансировка, может торм. диски повело .
проверь сначала 1 и 2 потом тихонько притормаживая педалью на малой скорости проверь передние тормозные диски если есть "токание "меняй диски ,так же проверь задние только притормаживай ручником.

Вернуться наверх

29 июн 2004 22:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 5
На эту тему не так давно была дискуссия.Полистай назад. P.S. А вообще интересно: это только у Мазды такая распростронённая беда или у других автомобилей тоже.Чего то последнее время эта беда у многих стала вылезать :unknw:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

29 июн 2004 22:23 
nostromo писал(а):
На эту тему не так давно была дискуссия.Полистай назад. P.S. А вообще интересно: это только у Мазды такая распростронённая беда или у других автомобилей тоже.Чего то последнее время эта беда у многих стала вылезать :unknw:

До X6 ездил на Audi 80 1.8 S и 2.0 E у обеих такое случалось. У первой от сносившихся дисков а у 2 ой после замены тормозных колодок (за 5 Eur комплект), кстати когда купил X6 поменял все 4 диска и тормозные суппорты.

Вернуться наверх

29 июн 2004 22:27 
семизвездочный

М-да уж.Я этой зимой тоже задние диски менял(вместе с подшипниками).Попал нормально :sad:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 июн 2004 07:53 
Доброго времени суток....у моего товарища была аналогичная ситуация после замены рулевой рейки...что оказалось - колеса передние затягивали на подъемнике пневматикой....затянули очень здорово...мы потом только с помощью 1,5метровой трубы, одетой на баллонник смогли их отвинтить...затягивали обратно вручную...проблемма исчезла...проверь мб поможет...удачи на дорогах!

Вернуться наверх

30 июн 2004 09:19 
а я думаю, ты просто не притер колодки. Начал их сразу нещадно эксплуатировать и как результат... Надо бы километров 200 хотя бы тормозить плааааавненько :shock:

Вернуться наверх

30 июн 2004 10:19 
Это скорее всего тормозные диски передние.. У меня была подобная фигня. Посмотри на них повнимательнее - если цвет с сниневой, то - менять. После этого все проходит. Еще 1 вариант - это точить диски, но это... сам понимаешь.

Вернуться наверх

01 июл 2004 19:06 
без вариантов точить диски, а уж6 потом можно менять или не менять колодки...
уже был подобный опыт японцами.
Особенно это сказывается на вентилируемых дисках...онитоньше и ведет их быстрее...
вообще надо втараться тормозить только в крайних случаях..--))

Вернуться наверх

01 июл 2004 21:41 
Может быть и точить надо , а может и менять тормозные диски.....
Но сначала сними суппорт и тормозные диски и почисти посадочные места: на нём и на ступице. Дело в том что при замене колодок окалина или грязь могут попасть под тормозной диск.
Если вибрация осталась, то надо выяснить на каком колесе. Для этого подними поочерёдно каждую из сторон на домкрате и раскрути движком до скорости около 100 км/ч и слегка притормаживай. По вибрации почуствуешь на какой стороне биение.
Но это ещё не факт что виноват диск, может быть и ступица, но при этом вибрация будет при движении по трассе при скорости свыше 120.
Диск можно проточить у любого хорошего токаря. Снимет от 0,2 до 0,5 мм от толщины. Если толщина диска позволяет точи, а если нет - меняй диски. Оба.

Вернуться наверх

02 июл 2004 12:20 
Сергей S,
Госпада, да не ступица это.....Все симптомы (а оссобенно мелкая дрожь при торможении) говорят за диски.
А если даже виноваты колодки, то диск после них чуть шлифануть я бы рекомендовал... :wink:

Вернуться наверх

05 июл 2004 08:49 
Andrew,
Цитата:
Госпада, да не ступица это

Я только даю варианты. Есть бой на ступице или нет надо проверять микрометром. У меня было такое. Когда поставил новый торм. диск была вибрация при торможении, поездил, через 10-15 т. км диск притёрся и вибрация пропала, но осталась вибрация при движении со скоростью свыше 130 км/ч. Померил. Биение на ступице было 0.06 мм . Надо менять ступицу. Пока убрал биение фольгой 0.05 мм. Подложил под торм. диск с одного края. Стало намного лучше.

Вернуться наверх

14 июл 2004 13:18 

Что-то подобное было у меня, только биение было при торможении на большой скорости. Проверил все, и диски, и колодки, выяснилась причина позже. Оказалось, что разбиты накончники на рулевых тягах от рейки, заменил - биение исчезло.
:roll:

Вернуться наверх

14 июл 2004 19:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
[quote="Сергей S"]
Если вибрация осталась, то надо выяснить на каком колесе. Для этого подними поочерёдно каждую из сторон на домкрате и раскрути движком до скорости около 100 км/ч и слегка притормаживай. quote]

и машина поедет с домкрата
думай когда советуешь... :evil:

Вернуться наверх

14 июл 2004 19:37 
семизвездочный

Цитата:
и машина поедет с домкрата
думай когда советуешь...
интересно,с какой стати она поедет?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 июл 2004 10:25 
И действительно, почему это она должна ехать? онаж на домкрате и под задними колесами кирпичи.

Вернуться наверх

16 июл 2004 01:06 
семизвездочный

Видимо не у всех есть кирпичи! :jok:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.