Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Опора коробки передач | мазда (mazda) форум | 13 июл 2004 09:40

Заголовок сообщения: Опора коробки передач | мазда (mazda) форум
13 июл 2004 09:40 
Мазда 626 GE, 92 гв
в сервисе сказали, развалилась опора коробки передач, надо менять
Что за зверь такой ? На экзисте не могу найти

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
13 июл 2004 14:04 
Мне в сервисе сказали, что порвана резиновая подушка опоры КПП. Правда, потом мастер почесал затылок и сказал, что это всё-таки опора двигателя.
Чтобы знать, что искать, я попросил ткнуть в неё пальцем, чтобы самому запомнить, где находится и как выглядит.
Решил посмотреть на Exist, в каталоге оригинальных з/ч на Мазду. Нашел только потому, что знал, где она находится: крепится на балке, которая расположена под двигателем (относительно дв-ля - поперёк, относительно кузова - вдоль). Своей резиновой подушкой эта опора подпирает в самой нижней точке место сочленения дв-ля и КПП. В каталоге оригинальных з/ч она значится как "RUBBER NO.5, ENG. MTG: - Резинка", а в ценнике она уже фигурирует как "Опора амортизатора" (такой вот вольный перевод) под номером GA2E-39-100A по цене $27,82. Никакого неоригинала не предлагается.

Заменить её самому, думаю, займет минут 15-20, была бы яма или эстакада. Мастер сказал, что из-за порванной подушки машину может трясти на большой скорости. У меня так и было: 110 км/ч - начинает мелко зудеть, 120 - уже ощутимо трясет с отдачей в руль. Я уже было совсем созрел на замену (поначалу жаба душила, т.к. ездил в основном в городе, 80-100 км/ч), как вдруг перестало трясти само по себе: 110-160 км/ч - всё путём, а больше и не надо. Так что я эту замену опять отложил.

Если найдешь неоригинал - напиши, а то $27,82 всё-таки ...

Вернуться наверх

14 июл 2004 06:18 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
Михаил А., это ж совсем божеские цены!!! Оригинал на мою стоит от 70 до 100 евро (их там штуки 4, по-моему). Себе брал Эмиратовскую за 50$, есть китай/тайвань за 30$.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

14 июл 2004 09:49 
Deaddy, да не сказать, что божеские. Та опора, про которую я писал, это, по большому счету, и не опора вовсе (хотя в каталоге значится как опора №5), а так - демпфер. Их на той балке 2 штуки, на них двигатель не крепится, а только опирается сверху, они просто гасят колебания. Потому и цена: у одной $27,82, а у другой - $22,88.
А опоры, на которые двигатель навешивается (№1 - №4), стоят тоже по-взрослому: $60-$135 (причем только резина, без кронштейнов). Неоригинал есть на две опоры, $26 и $39 - это по божески.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.