Проблема в следующем. Началось это не постепенно, а сразу, т.е. вечером ехала нормально, утром уже не так, как надо. Ям серьезных не ловил. Ну дык вот, о чем бишь это я?
Ах да, развал.
Вдруг машину стало тянуть влево. Приходится руль держать слегка повернутым вправо, чтобы ехать прямо. Типичный случай для регулировки развала-схождения, по-моему. НО! Машина иногда "рыскает" туда-сюда даже на ровной дороге. При этом руль не поворачивается. Ладно, бывает, на кочку-ямку налетишь, руль слегка поворачивается, его выправляешь и все ок - это нормально, по-моему. А тут - едешь ровно, и вдруг рраз - чуть-чуть влево ушла, минута езды - и чуток вправо ушла. Такое впечатление, что колеса болтаются сами по себе на пару градусов вправо-влево. Если резко тормозишь, руль слегка поворачивается в одну или другую сторону. При переключении передачи вероятность "заскока" почти 100%.
Сразу скажу, что подозреваю сам:
1 - похоже, у меня умирают колодки - недавно началось биение на скорости. Тормозные диски смотрел - вроде не синие, кромки нет.
2 - весной у меня померли задние сайленты передних рычагов, и когда меняли, не смогли поставить один сайлент - в рычаге выработка, и сайлент болтался в нем как нечто в проруби. Поставили неродной, "какой подошел". Причем родные выглядят как металлические цилиндры с резиной внутри, т.е. металл-резина-металл, а поставили резина-металл. Собираюсь менять рычаг, но, блин, недешевое это дело.
Может себя машина вести так из-за этих двух причин, или еще куда можно копать?