Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Преодоление луж? | мазда (mazda) форум | 23 авг 2004 13:15

Заголовок сообщения: Преодоление луж? | мазда (mazda) форум
23 авг 2004 13:15 
В связи с надвигающимся штормом на Москву, вопрос:
А как мазды себя чувствуют в воде? У меня на BA воздухозаборник уходит куда-то в низ правого крыла. Если его погрузить в воду, он ее засосет? B что будет после этого? Как надо провельно ездить по глубоким лужам? "У меня подлодка круче Курска, или колесики бы не замочить...." :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
23 авг 2004 14:18 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Вывести воздухозаборник на уровень 2-3 м над поверхностью, и плавно передвигаться в нужном направлении :smile: , а если серьезно, то топить не стоит, а то сушить замучаешься.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

23 авг 2004 14:19 
На время заплывов сними воздуховоды до коробки фильтра. А у меня на 626 забор воздуха под кромкой капота. Плавал в лужах где Аккорды топли. Короче где по фары, то проходим. А на БМВухе я вывел гофру ляминевую на крыло и тоже нырял без страха. :smile:

Вернуться наверх

23 авг 2004 14:24 
Попадает вода и бац схватываешь гидро удар, все поперегнётся)))

Вернуться наверх

24 авг 2004 08:34 
по лужам лучше ползать. про гидроудар на маздах не слыхал, чтоб так хватануло. но по электрике лубую позицие под капотом могешь забомбить.

Вернуться наверх

24 авг 2004 09:59 
Хороший вопрос - мне как раз вместе с маслом поменяли воздушный фильтр и механик сказал что по лужам лучше не рассекать а то поменяешь двигатель....я слабо представляю ПОЧЕМУ можно поменять двигатель и как это связано с промокшим воздушным фильтром и вообще почему его нельзя мочить и что делать если намок и как об этом узнать...Расскажите плиз для необразованных с высшим нетехническим :lol: Заранее сенкс

Вернуться наверх

24 авг 2004 10:06 
я тут живу
я тут живу

На эту тему: Жена звонит мужу: - У меня машина не заводится, вода в карбюратор попала, что делать? Муж: - Хм....А ты знаешь, что такое карбюратор и где он стоит? Жена: - Нет!!! Муж: Ну а почему ты решила, что ....??? Жена: - Дык машина в озере плавает!!!! :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2004 10:14 
Попрошу :smile: ...лучше бы рассказал популярно как в журнале "Юный техник" :smile: ....И кстати это еще довольно милая пошутилка - у моей подруги в новой и страшно дорогой НЕМАЗДЕ не работали повороты - и мальчишки с работы на полном серьезе уверяли ее что закончилась "поворотная жидкость" - даже капот подняли и рассказывали куда заливать...хорошо что долго не выдержали - от смеха порвало - а то бы она поехала на СТО поворотную жидкость заливать :twisted:

Вернуться наверх

24 авг 2004 10:23 
я тут живу
я тут живу

Газить по лужам нельзя, я месяц назад весь фильтр зрязью забил :( , при этом сразу не понял в чём дело - полез посмотреть уровень масла - там минимум :( думаю : не фига себе расход за 500 км! а потом филтр снял и всё стало ясно (фильтр не протягиванся и двигло тащило воздух из вентиляции картера, разумеется вместе с парами масла.)
вот такая история :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2004 10:29 
я тут живу
я тут живу

Катерина, без обид :wink: , это просто к теме. А если по теме, лужи лучше объезжать любые, если нет возможности, то проезжать медленно, неизвестно, что там под водой может быть (яма или колодец не закрытый), если не имеешь представления о глубине, то дождись того, кто ее измерит с помощью своего авто :D , и вообще все что глубже порогов нужно преодолевать по объездной. Если все же вас чудом занесло в лужу, уровень которой не выше верхней кромки бампера - нельзя дать машине заглохнуть, для этого передача пониже и обороты повыше, поскольку выхлопная труба будет полностью в воде. После преодоления такого препятствия (если требуется остановиться, надо дать двигателю просохнуть 15 мин. в работающем состоянии. Категорически не следует заезжать в лужи после резкого торможения - сразу поведет тормозные диски. После преодоления лужи также необходимо несколько раз несильно надавить на педаль тормоза, чтобы просушить поверхность тормозного диска и колодок. Удачи в заплывах :lol:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

24 авг 2004 13:32 
писали уже ж про гидроудар. знаешь же, что вода не особо сжатию поддается дальше делацй выводы сама, куда она должна попасть, чтоб сгубить твой тарантас :smile: :smile: :smile:

Вернуться наверх

24 авг 2004 18:02 
да....много нюансов...спасибо за разнообразные советы/предостережения . Конечно когда покупаешь б/у машину нужно еще и приобрести в комплекте мужчину который будет ею заниматься :smile: ...надеюсь я постепенно освою что смогу ...и раньше чем что-нибудь угроблю :shock:
...а про заплывы - далеко и глубоко плавать я на машине не собираюсь - у меня наверху передние двери влагу пропускают - на сильном дожде - крыша мокнет в салоне....потому только до середины корпуса (шутка)

Вернуться наверх

24 авг 2004 22:21 
Ну вы напуржили девочке...
Не давеча как в эту субботу & воскресенье на своей Ф-ке по самые фары ну не менее 10-ка луж в лесу на грунтовке, аж вывернуло пыльник пластиковый из под бампера с лева, заметил километров через 15-ть... Стёр по самое нихочу... Однако грибы собирали...
Ну что за сказки...
Это же надо застрять в реке и погазовать, дабы что-то случилось из описываемых ужасов...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.