Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Плохо заводится в холод 323F 1.5 ВА Z5 | мазда (mazda) форум | 13 янв 2004 20:05

Заголовок сообщения: Плохо заводится в холод 323F 1.5 ВА Z5 | мазда (mazda) форум
13 янв 2004 20:05 
Машинга 98 года, после 0 начинает плохо заводится, до -5 с 2-х раз, после и до -10 с 3-х, до -15 с 4-х и т.д. больше никаких проблем & всё поменяно и в норме. Почему?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плохо заводится в холод 323F 1.5 ВА Z5 | мазда (mazda) форум
15 янв 2004 09:52 
Проверь компрессию на холодном двигателе, озвучь ее, а потом спрашивай

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Плохо заводится в холод 323F 1.5 ВА Z5 | мазда (mazda) форум
15 янв 2004 19:56 
Какого хрена её мерить, если от замены до замены масла уровень вообще не двигается, я же написал, что всё в порядке, масло везде синтетика, всё почистил и всё поменял, расход как у новой, я педант по части обслуживания машины и ураган на дороге.

Вернуться наверх

15 янв 2004 23:45 
бензин какой?

Вернуться наверх

16 янв 2004 01:16 
Эх, помнится, в прошлую зиму у меня была одна такая машинка. Чем холоднее, тем труднее заводилась. А в остальном как часы. Долго я с нею провозился. Никаких ошибок по электронике не выдавала. Оставалось "методом тыка" пробовать менять всё подряд. Свечи, провода, катушка, компьютер даже пробовал другой. А когда поменял комутатор, стала с пол тычка в любой мороз. Пишу это всё для того, чтобы сказать - такие вещи порой очень трудно найти :-(
Но не факт, конечно, что у тебя тоже самое. Удачи и напиши пожалуйста, как устранишь проблему. :-)

Вернуться наверх

16 янв 2004 01:21 
Привет!Ты на связи?

Вернуться наверх

16 янв 2004 01:53 
Вроде как да.

Вернуться наверх

16 янв 2004 01:57 
В похожей ситуации была проблема с Ауди.С толкача машина заводилась,а со стартера ни в какую.В итоге датчик холла не формировал импульс для коммутатора,а времени потерял немало.Высокое шло ,но неправильно.

Вернуться наверх

16 янв 2004 02:02 
Очень похоже, самое паскудное, что у меня сканер ничего не выдавал: ни из памяти, ни в режиме "DATA"

Вернуться наверх

16 янв 2004 02:07 
Только по-моему здесь датчика-холла нет.Но припомнил такую вещь.Есть датчик температуры двигателя,а если он указывает не ту температуру,то и состав смеси идти не тот будет(точнее не так обогащена).Согласен?

[%sig%]

Вернуться наверх

16 янв 2004 02:18 
Если нет датчика холла, то есть датчики распредвала и коленвала. Что, в принципе, одно и тоже. Температурный датчик возможно, но маловероятно, на мой взгляд.:-) Когда двигатель полностью холодный - для темп. датчика большой разницы нет, 0 или 15 градусов мороза. Будет одинаково трудный старт. А вот датчик температуры воздуха (где-то он встроен в расходомер, а где-то стоит отдельно в корпусе ваздушного фильтра) - тоже возможный вариант, но... тоже маловероятно. :-)

Вернуться наверх

16 янв 2004 02:29 
Подожди!Еслия не ошибаюсь,то датчик коленвала и распредвала это индуктивная катушка,а не микросхема,как в датчике холла.Катушка так вести себя не может по-моему.?

Вернуться наверх

16 янв 2004 02:32 
Я имел в виду, что они исполняют одни и те же функции.

Вернуться наверх

16 янв 2004 02:41 
Согласен!Почему проблема есть только в момент старта?Газораспределение отметаем сразу.Остаётся смесь или высокое.Получается легче проверить высокое,но как он сможет сравнить в момент пуска и на работающем двигателя.Вернее при помощи чего?Просто снять центральный провод и смотреть искру наверно не стоит?Что делать?Конечно есть ещё вариант!Проверить давление топлива в момент пуска.Маловероятно,но надо постепенно отсекать неверные направления.

Вернуться наверх

16 янв 2004 02:50 
Вот, вопрос! Сколько думал по этому поводу - только догадки, без всяких чётких подтверждений! Каждый отдельный случай со своими заморочками и универсального решения нет. По крайней мере я не знаю. :-)

Вернуться наверх

16 янв 2004 02:54 
Это точно!Что-то ты сегодня рановато.Работы поменьше было или отдохнуть решил?Письмо дошло?

Вернуться наверх

16 янв 2004 02:59 
Спасибо, письмо получил. Да, рано сегодня закрылись, у нас снежок выпал, сантиметров 10 . . . . ну и всё. У местных глаза на лоб - стихийное бедствие, а мне передышка:-)

Вернуться наверх

16 янв 2004 03:06 
Ты знаешь и у меня снег небольшой выпал.На Новый Год почти без снега обошлись.Хорошо не в городе были,хоть припорошило немного.Ладно,пойду дрыхнуть.С утра дел невпроворот,да ты уже в курсе.Там вопрос по автомату был,может поможешь чем?Пока.;-)

[%sig%]

Вернуться наверх

16 янв 2004 03:08 
Баюшки баю. :-)

Вернуться наверх

17 янв 2004 00:49 
Только тодрался до дома. В общем завтра, то есть сегодня поеду на МАРШАЛ разбираться с датчиками по деталировке движка в программе, becouse литературы по Z5 нет в Питере.

Вернуться наверх

17 янв 2004 00:51 
А про бензин, естественно 95.

Вернуться наверх

17 янв 2004 08:59 
Кстати в воздушном фильтре стоят два датчика. Бльше всего меня удивляет то, что количество раз включения стартера, зависит от температуры окружающего воздуха и меняется совершенно в соответствии с тем алгоритмом который я описывал и заводится в итоге нормально подкидывая холостые обороты до 1,8. ХХ держит отлично чуть ниже 800 и реагирует только на открывание форточки и вывернутый до упора руль и то не сильно.

Вернуться наверх

17 янв 2004 15:18 
у меня тоже Z5
тоже Питер
Приморский район ;)

по предыдущим зимам - 0 -10
заводимся более-менее, чем ниже температура тем дольше крутим.
можно не мучать, а прокрутить чуть, 4 секунды отдохнуть и заводить опять.
чем ниже температура тем больше пробований.
в -30 в прошлую зиму вроде с 3-4 раза заводилась.
причем с 4 заводится с полтычка.
3 раза покрутишь с перерывами, на 4 - все ок.
может давление бензонасос не успевает создать за первые 3 завода?
я забил, ибо некритично.
советую тебе поступить так же
т.к. нервов-денег истратишь больше.
и вообще мне кажется что это не бага, а фича...

Вернуться наверх

17 янв 2004 20:45 
Так я и не кручу, а такой мелкий гемор, как правило вылезает крупными неприятностями, причём в самый не подходящий момент, так не проще ли озадачится пока есть время. Конечно спасибо за совет. Сегодня начал со свечек, купил оригинальные Дензо, вместо Бош Супер на котором проездил 4 т.км.

Вернуться наверх

17 янв 2004 23:36 
Расскажи потом о результатах после замены свечей.;-)

[%sig%]

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.