Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Какой бензин заливать? | мазда (mazda) форум | 03 авг 2004 08:00

Заголовок сообщения: Какой бензин заливать? | мазда (mazda) форум
03 авг 2004 08:00 
Простите если баян, но похожей темы не нашел.

У меня 323F 97 года Z5, на крышке безнобака зеленая этикетка, которая гласит что заливать надо как минимум 95 бензин. (MIN95 - что то такое там) . Встретил у супермаркета владельца такой же Мазды - он год заливает 92 и проблем у него нет.

Может кто что подскажет - есть ли смысл и не страшно ли это для машины переход с 95 на 92?

PS Бензин у нас в основном с Казани возят и парни с нефтебазы говорили, что 95 как таковой и не везут... 92 + что-то заливают в цистерну + химичат с документами и пока довезут до нас получается что-то похожее на 95. Что то совсем страшно стало после таких рассказов....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
03 авг 2004 08:29 
Заливай 92 бензин и будет все ОК :smile: Если есть лишние деньги, можешь лить 95. Считается, что 95 чуть чище 92, на самом деле у нас в России, 95 и 92 если проверить даже по актановому числу одинаковы. Все японские марки авто прекрасно себя чувствуют на 92 бензине. Тему развивать далее не вижу смысла. :bud:

Вернуться наверх

03 авг 2004 08:59 
B52, я как раз из Казани. Бодяжат или не бодяжат - я за руку никого не ловил, но то, что в одной автоцистерне на заправку доставляют сначала соляру, а потом бензин - это точно случается. Я давно, с полгода, перешел с 95-го на 92-й, и никакой разницы не чувствую.

Вернуться наверх

03 авг 2004 10:56 
все вы правы, т.к. 95 у нас не соответствует требуемым характеристикам. Н аМазде-Холпи и Атлант-Моторс Фольксваген) в Минске даже рекомендуют в новый авто заливать только 92. На севере после -27 моя машина на 95 не заводилась, хотя масло 0W40, новы аккамулятор (крутила прекрасно), на 92-м можно было завести до -32.

Вернуться наверх

03 авг 2004 11:03 
У нас в ЯРОСЛАВЛЕ с учётом того , что есть свой Нефтеперегонный завод , бензин что 92, что 95 , полное ГОВНО !!! Ну тот , что на заправках продают .
На 92 машина ехать не хочет , а на 95 холостого хода нет и машина кашлеет .
По этому беру бензин черз знакомого знакомых прямо с завода 95 .
И всё за...сь ну т.е. хорошо !!! :wink:

Вернуться наверх

03 авг 2004 11:24 
Цитата:
По этому беру бензин черз знакомого знакомых прямо с завода 95

наши технологии перегонки бензина не соответствуют тем требованиям, которые предъявляют западные производители авто.

Вернуться наверх

03 авг 2004 12:35 
Я три месяца назад перешел на 96, до этого постоянно заправлял 93. Так вот, во-первых двигатель на слух намного приятнее работает, + лучшая приемистость. Расход упал в городском цикле (летом) с 8.4 до 7.8

Вернуться наверх

03 авг 2004 13:52 
Sesmi, я 93-го бензина уже несколько лет не видел, а про 96-й - даже никогда не слышал. А насчет того, что ты прочувствовал разницу - может, в ваших краях бензин меньше бодяжат или контроль за АЗС жестче.
У нас даже если на АЗС завозят приличный бензин, в цистерне под землей он превращается черт-те во что. Я много раз видел, и в городе, и на трассах, какие цистерны закапывают в землю при строительстве АЗС. Это списанные ж/д цистерны, состояние которых - полный алес! Жадные коммерсы берут по дешевке совершенно убитые, прогнившие почти насквозь цистерны, которые потом в земле пропускают внутрь дождевую и талую воду, от внутренних поверхностей отслаиваются продукты коррозии. И вот эта бурда потом льется к нам в баки, а мы тут спорим из-за разницы в октановых числах величиной в 3 единицы...

Вернуться наверх

03 авг 2004 15:24 
Ездил на своей 323F Z5 и на 95 и на 92.
Разница есть на слух, но на динамике не ощутил (по секундомеру)..
ЗАметил что на 92 чаще детонация бывает, на 95 - не было ни разу.
В итоге езжу на 92.

Вернуться наверх

03 авг 2004 17:11 
Михаил А., Бенза нашего (Павлодарского) НПЗ намного качественнее той, что продают в России. Мне приходится время от времени мотаться в Новосибирск и разница в качестве бензина сразу ощущается - пробовал и 92 и 95.

Вернуться наверх

04 авг 2004 09:24 
Sesmi писал(а):
Бенза нашего (Павлодарского) НПЗ намного качественнее той, что продают в России.

Так и я о том же.

Вернуться наверх

05 авг 2004 08:20 
Привет, B52, я тоже их Чебоксар. Мой знакомый из руководства нефтебазы однозначно рекомендовал 95 в нашем городе не заливать. Сплошь 92 с химией идет. Моя 626 прекрасно себя и на 92 чувствует...

Вернуться наверх

05 авг 2004 09:07 
Езжу на Нестевском 92м и не вижу разницы между 95 и 92. При этом иногда балую Мазьку 98м.

Вернуться наверх

05 авг 2004 09:35 
Capella 98г. FP, лил 95 на Балт-Трейде два раза заменил свечи красные как морковка и пробивает очень быстро, потом понял и послал их ...., поездил на 92 братан узнал за голову схватился. Перешел на 96 Кириши, свечки в норме но дорого. Так до сих пор и не понял какой бензин она должна жрать но придерживаюсь мнения что, normal для японии это не наш 92 а скорее 95.

Вернуться наверх

05 авг 2004 09:48 
genrih, лей 92. У нас в Беларуси даже дилеры многих марок (в т.ч. и Мазды) на новые машины рекомендуют ТОЛЬКО 92 (и не снимают заводскую гарантию). У меня такой же двигатель я спокойно езжу на 92 и не жалуюсь, хотя у нас 92 стоит как у Вас 96

Вернуться наверх

05 авг 2004 09:50 
У меня в мануале черным по белому написано, что надо использовать бензин с октановым числом 86 и выше.

Вернуться наверх

05 авг 2004 09:56 
Спасибо Susanin я подумаю, но блин жалко двигун то, мож у этих европейских Mazdax и расчитано на 92 ой, а у меня ж япошка??? Двигун такой да не такой однако 125 "коней", а насколько я знаю таких европеечек нет. Вот и ....

Вернуться наверх

05 авг 2004 10:10 
genrih, такой, такой - мощности по разному меряются в Европе и в Японии. Вот и выходит, что у тебя 125, а у меня 105 (или 90 :D - в книжке по маздам у меня 3 разновидности двигателей FP). Лей 92, в нем гарантированно будет меньше октаноповышающей гадости

Вернуться наверх

05 авг 2004 10:16 
Во блин как :sad: , японская лошадь измеряется по другому??? а я думал :lol: какая у меня машинка ну круче европеечек.

Вернуться наверх

05 авг 2004 10:28 
Цитата:
У меня в мануале черным по белому написано, что надо использовать бензин с октановым числом 86 и выше.

и у меня точно так же

Вернуться наверх

05 авг 2004 10:42 
genrih, чтобы снять все вопросы, пробей свою машинку по VIN-номеру, и узнаешь точно и страну, и кол-во лошадей, и много ещё чего.

Вернуться наверх

05 авг 2004 10:47 
Susanin, у меня FP1,8i - это 105 лошадей, по VIN-коду проверял.

Вернуться наверх

05 авг 2004 10:59 
господа! Увы у япошек нет VIN-кода вместо этого GF8P и номер. Страна Япония, выпуск 8 августа 98г. В воскресение день рождение - обмою. :D

Вернуться наверх

05 авг 2004 16:01 
genrih писал(а):
господа! Увы у япошек нет VIN-кода вместо этого GF8P и номер.

Это как так?! У меня японка, и есть VIN-код. Именно по нему я на сайте оригинальных з/ч для Mazda свою машинку идентифицировал.

Вернуться наверх

06 авг 2004 05:32 
genrih, странно, у меня тоже японка и вин-код присутствует. Смотри № кузова на наклейках на дверях и под капотом машины, или в своем техпаспорте.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.