Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

ОТЧЕТ. Задняя балка, рычаги на BJ как GF устранение стуков. | мазда (mazda) форум | 18 мар 2011 16:26

Заголовок сообщения: ОТЧЕТ. Задняя балка, рычаги на BJ как GF устранение стуков. | мазда (mazda) форум
18 мар 2011 16:26 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: MAZDA
Баллы репутации: 30
Начнем с того что надоело слышать стуки и постукивания явно идущие от задней балки и ждать наступления весны для устранения. И я вам скажу вовремя туда полез искать стукачка)).
В первую очередь без особых проблем и нареканий были заменены саленблоки продольных тяг передние и задние с левой и правой стороны. Сильно они разбиты не были. Но все описания найденные на Мазда форумах ссылаются именно на них. Теоретически логично несут нагрузку. В течение часа все было заменено.
Поехал на тестовый участок. Стуки остались такими же и при тех же нагрузках. Дело не в них.
Но душа спокойна минус один.
Как же верно найти что именно стучит. И в каком месте. Вспомнив как я ранее искал стуки в задней балке применил данный способ и сейчас.
Собственно сам способ: Нам понадобиться труба около 1,5 метров, вороток прочный и головка для ступичной гайки заднего колеса. Далее ставим автомобиль на ровную поверхность, лучше на яму. Один спускается в яму другой, одевает головку на ступичную гайку, вороток и трубу (желательно рычаг конструкцию собрать параллельно полу) и пытается в сторону закручивания гайки приподнять за гайку ступицу авто вверх. Итак приподнял, отпустил приподнял опустил. Не стоит поднимать машину на домкрат тем самым вы можете не обнаружить одну из проблем, например в заднем кулаке, не увидите и не услышите стук. И высока вероятность что перевернете авто с домкрата (БЕЗОПАСНОСТЬ). Человек помощник, сидящий в яме в первую очередь рукой и глазами смотрит на ступицу, два рычага поперечных и болт, который все это стягивает в единую конструкцию.

Вложения:
 длинный длинный болт.JPG
длинный длинный болт.JPG [ 135.23 | Просмотров: 3123 ]

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ОТЧЕТ. Задняя балка, рычаги на BJ как GF устранение стуков. | мазда (mazda) форум
18 мар 2011 16:30 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Так как был один сконструировал подставку с зеркалом и все видел в отражении.
Тенденция, как только этот самый длинный болт, который стягивает два рычага насквозь проходит через задний кулак ступицы, закисает в металлических втулках саленблока двух тяг, практически сразу начинает изнашиваться в местах, где он проходит насквозь через кулак ступицы и стук идет именно в соединение кулак ступицы- болт. Там все время грязно, вода и болт открыт воздействию внешних факторов в средней части. Когда машина поднята вы этого не видите и наверное не услышите (если конечно там не пол болта сожрало условно, такое уже было).

Вложения:
Комментарий к файлу: Тут был длинный длинный болт
 длинный длинный болт)))).JPG
длинный длинный болт)))).JPG [ 95.83 | Просмотров: 3122 ]
 болт, меняю на пиво))).JPG
болт, меняю на пиво))).JPG [ 142.63 | Просмотров: 3122 ]

Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: ОТЧЕТ. Задняя балка, рычаги на BJ как GF устранение стуков. | мазда (mazda) форум
18 мар 2011 16:35 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Далее вывешиваем на подъемнике автомобиль и так же рычагом за ступицу совершаем аналогичные манипуляции. И о чудо я увидел, как болт двигается вместе с рычагом в месте крепления рычагов в середине балки и вот он стук (тук-тук, тук-тук).
Болт открутил Быстро, а вот как вынуть?
Он прекрасно утыкается в топливный бак.

Вложения:
Комментарий к файлу: Изначально Болт упирается в топливный бак
 упирается в топливный бак.JPG
упирается в топливный бак.JPG [ 113.87 | Просмотров: 3122 ]

Профиль Отправить email  

18 мар 2011 16:38 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Смотрим в мурзилку, там написано, открутите болты крепления задней балки к кузову, опустите вниз на 30-40 сантиметров, открутите болты и выньте. Немного весело. Но было мне немного проще и не пришлось откручивать балку от кузова.

Вложения:
 кузова, мне не пришлось.JPG
кузова, мне не пришлось.JPG [ 129.01 | Просмотров: 3121 ]

Профиль Отправить email  

18 мар 2011 16:42 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Причина, стук тук-тук сделал эллипс и болт вышел от туда сам.

Вложения:
Комментарий к файлу: эллиппс только с одной стороны, повезло
 с одной стороны, повезло.JPG
с одной стороны, повезло.JPG [ 113.74 | Просмотров: 3119 ]
 вынул, эллипс помог.JPG
вынул, эллипс помог.JPG [ 137.15 | Просмотров: 3120 ]

Последний раз редактировалось AndreyD 18 мар 2011 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

18 мар 2011 16:47 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Далее быстро были изготовлены усилители, от центрованы и приварены по месту.

Вложения:
Комментарий к файлу: Усилитель будет закреплен сваркой
 закреплен сваркой.JPG
закреплен сваркой.JPG [ 148.47 | Просмотров: 3120 ]
Комментарий к файлу: Второе отверстие целое, будем центровать
 целое, будем центровать.JPG
целое, будем центровать.JPG [ 119.29 | Просмотров: 3120 ]
Комментарий к файлу: прихватываем сваркой, нельзя повредить резиновую часть рычага
, нельзя повредить резиновую часть рычага.JPG
, нельзя повредить резиновую часть рычага.JPG [ 89.8 | Просмотров: 3120 ]

Профиль Отправить email  

18 мар 2011 17:07 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Теперь немного про то как мне пришлось попрыгать с запчастями или про этот длинный болт и тяги.
Не на всех BJ стоят болты и задние балки как в должно быть. Как я потом пришел к выводу (могу ошибаться) все что до 1.6 мотор на BJ тяги длинные и тонки родные, на 1.8 FP 2.0 FS может стоять и то и другое (длинные тонкие, короткие толстые) зависит от рынка для которого делалось авто . У меня стоит от 626 GF c 1999 года или Примаси того же года, машина из США. И болты толще и тяги поперечные короткие и толстые и сален блоки втулка мощнее. Это выяснилось в процессе ремонта.

Вложения:
Комментарий к файлу: Это встало как родное, на BJ
 как родное.JPG
как родное.JPG [ 127.83 | Просмотров: 3118 ]
Комментарий к файлу: ОТ GF подходит на BJ Вот что поставил
GF подходит на BJ.JPG
GF подходит на BJ.JPG [ 145.27 | Просмотров: 3118 ]

Профиль Отправить email  

18 мар 2011 17:15 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

А по вину мне вот чего продали и сказали это твоЁ все подойдет. При этом в нескольких местах перепроверял.

Вложения:
Комментарий к файлу: тонкий и короткий, для этих тяг.
Болты тоже разные

болт, меняю на пиво))).JPG
болт, меняю на пиво))).JPG [ 142.63 | Просмотров: 3117 ]
Комментарий к файлу: нонсенс))))
BJ на BJ нет обидно2.JPG
BJ на BJ нет обидно2.JPG [ 113.38 | Просмотров: 3117 ]
Комментарий к файлу: а BJ на BJ не подходит обидно1
BJ на BJ нет обидно1.JPG
BJ на BJ нет обидно1.JPG [ 111.89 | Просмотров: 3117 ]

Профиль Отправить email  

18 мар 2011 17:30 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Снимаю старую прикладываю к новой запчасти (все по вин коду смотрелось, я ему не верю больше)))), а разница по тягам в глаза бросается, которая жестко фиксируется в 3-4 см, а которая регулирует сход-развал разниться 4-5 см. Я обратно в магазин, показываю, продавец жмет плечами.НОНСЕНС. Первый раз такое. Не может быть. До тебя меняли если сам не менял. (Но я то вижу и определить могу, что крутили до меня, а что нет на машине.)
РОДНОЕ ВСЕ ТАМ
Но подобрали быстренько от выше упомянутых автомобилей нужные тяги И процесс сборки продолжился.
Заменено было всЁ.
Что бы все болты не закисали в соединениях, болт втулка саленблока, смазал медно содержащей смазкой (внутри металл соединения). Сход развал потом легче регулить на задней балке и открутить всегда можно.
Регулировка установки углов схождения расхождения задней оси прошла успешно на стенде.
Так же были поправлено схождение расхождение передней оси. Так были поменяны месяцем ранее рычаги в сборе передней оси. Описывать не буду отчеты тут есть.
Машина стоит на скорости, как липнет, на бездорожье тишина, даже близко нет намека. И хочу заметить останавливаться стала ровно и быстро. Перестало закидывать зад машины то влево, то вправо, в право было чаще. Из чего можно сделать вывод стуки в задней балке на управляемое торможение очень сильно влияло.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.