Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Проблема !Тормоза, супорт. Скрип когда едешь . | мазда (mazda) форум | 15 июл 2004 17:23

Заголовок сообщения: Проблема !Тормоза, супорт. Скрип когда едешь . | мазда (mazda) форум
15 июл 2004 17:23 
Добрых суток!
Машина у меня Mazda 323 f bg 1.8 16v 103 л.с.
Год назад поменял впереди тормозные колодки и тормозные диски. С недавнего времени при легком нажатии тормозной педали слышен легкий скрип, когда нажмешь посильнее - скрип пропадал. С недавнего времени услышал такойже шелест-скрип когда просто ехал. После крадковременного нажатия на педаль тормоза скрип проходил. Но это мне все равно не давало покоя. Сегодня снял колеса на обоих сторонах и с удивлением обнаружил что с правой стороны , откуда как мне кажется доносится скрип , колодки сточились почти на нет. Осталось 1 мм. С лева они почти как новые. Где может быть собака зарыта. Понимаю умом что после торможения колодки не разходятся - почему пока незнаю. Еще зачем между колодок небольшая пружина,которая как бы по своей принадлежности разводит колодки назад. Хотя я сомневаюсь что такая маленькая сила от пружинки способна на это. Может заклинивает супорт. Тормозной цилиндр на внешний вид нормальный, заглянул под резинку - там все чистенько и следов ржавчины не обнаружилось. Дальше разбирать побаиваюсь, вдруг тормозная жидкость потечет. Может кто сталкивался с такой напастью. По форуму полазил прочитал возможные варианты поломок и методы ремонта. Но мне немного непонятно как таботают тормоза, вернее механизм развода колодок. Спасибо всем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
15 июл 2004 21:24 
С недавнего времени при легком нажатии тормозной педали слышен легкий скрип, когда нажмешь посильнее - скрип пропадал. С недавнего времени услышал такойже шелест-скрип когда просто ехал. После крадковременного нажатия на педаль тормоза скрип проходил.

ЭТО ДАТЧИКИ

Вернуться наверх

15 июл 2004 21:50 
Если я правильно понял, на правом переднем колесе сточились обе колодки ? И внутренняя, и наружняя?
Если только одна колодка - заклинили направляющии суппорта.
Если обе колодки - делай следущее.
Поддомкрать проблемное колесо, нейтралка. Накачай тормозную педаль несколько раз и проверь как вращается колесо. После этого отпусти слегка штуцер прокачки на тормозном суппорте. Если колесо будет крутится легче - меняй тормозной шланг, если также - нужен ремонт тормозного цилиндра или замена суппорта целиком.. Иногда проблема проявляется на горячую, поэтому прокатись перед этим и разогрей тормоза хорошенько.

Вернуться наверх

15 июл 2004 23:10 
Забыл написать что машина без АБС.

А сточились обе колодки и внутряняя и наружная равномерно

Вернуться наверх

15 июл 2004 23:15 
Без разницы, с АБС или нет.
Проверяй как написал. Или шланг или суппорт.

Вернуться наверх

16 июл 2004 00:43 
fremdchen писал(а):
А сточились обе колодки и внутряняя и наружная равномерно

Это получается получается, что колодки на правом колесе постоянно терлись о диск? И чего не обратил внимание на то что машину ведет вправо при движении?
Заодно проверь работает ли суппорт слева. Может быть у тебя проблемы с левым суппортом, тормозным шлангом ... Т.е. левый тормоз практически не работал и торможение происходило в основном правым. В этом случае должно было сильно тянуть вправо при торможении, да и эффективность торможения оставляла желать лучшего.

Вернуться наверх

16 июл 2004 10:44 
В том то и вся проблема , что при движении машину не тянуло вправо, запаха горелых колодок тоже. диски не темного цвета. И тормоза проверял недавно на стенде или как этя фигня называется. короче машина заезжала на 2 барабана которые крутились, а потом происходит торможение и приборы показывают. Было все идеально.

Вернуться наверх

16 июл 2004 10:50 
ACher писал(а):
И чего не обратил внимание на то что машину ведет вправо при движении?
Заодно проверь работает ли суппорт слева. Может быть у тебя проблемы с левым суппортом, тормозным шлангом ... Т.е. левый тормоз практически не работал и торможение происходило в основном правым. В этом случае должно было сильно тянуть вправо при торможении, да и эффективность торможения оставляла желать лучшего.

При том, что на правом переднем у меня обе колодки стерлись в ноль, ни разу, на любой скорости машину никуда не тянуло, даже намеков не было, при любой интенсивности торможения. Так что, дело может заключаться ещё и в том, что на левом колесе стояли хорошие колодки, а на правом - какая нибудь дешевка, которая быстро сточилась, но обеспечивала эффективное торможение.

Вернуться наверх

16 июл 2004 11:04 
fremdchen, посмотри мой предыдущий пост - это вторая половина того, что я тебе писал, первая почему-то не прошла, сейчас воспроизведу.

Итак, у меня было точь в точь как у тебя. Только при осмотре суппорта обнаружилась дыра на пыльнике поршня. Значит, поршень был грязный и подклинивал. То, что у тебя пыльники целые, не значит, что суппорт не может подклинивать (может вследствие закисания направляющих). Alec дал хороший совет, но не надо сразу менять суппорт. В ФАКе есть подробное описание по переборке суппорта, если понадобится. А сначала вывеси колесо, проверь. Если то, что писал Alec, не подтвердится, а суппорт работает нормально, без перекашиваний, направляющие не закисшие, то для начала поставь новые колодки на оба передних колеса (всё равно их тебе покупать), поезди и посмотри, равномерно ли они будут стачиваться на правом и левом. Может, просто у тебя справа стояли другого качества колодки.
А насчет торм. шланга, Alec, видимо имел в виду, что у него внутри могла отслоиться резина, которая теперь работает как обратный клапан: к поршню торм. жидкость пропускает, обратно нет (давление стоит, колодки не расходятся).

Вернуться наверх

18 июл 2004 01:05 
Разобрал суппорт , действительно была проблемка одна из за ржавчины не бвигался суппорт. Но теперь другой вопрос насколько легко должен суппорт двигаться. После того как я все почистил и смазал - суппорт двмгается с усилением, не должен ли он немного свободнее ходить?

Вернуться наверх

19 июл 2004 09:48 
fremdchen писал(а):
суппорт двмгается с усилением, не должен ли он немного свободнее ходить?

"С усилением" и "немного свободнее" - это все очень субъективно, через Инет не пощупаешь. Раз нашел ржавчину, значит, была проблема. Устранил ржавчину, все смазал - поезди, посмотри, как поведет себя дальше.

Вернуться наверх

19 июл 2004 09:55 
должен ходить легко.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.