Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

у меня и скребет и скрипит колесико! помогите! | мазда (mazda) форум | 12 июл 2004 08:00

Заголовок сообщения: у меня и скребет и скрипит колесико! помогите! | мазда (mazda) форум
12 июл 2004 08:00 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
ситуация
при медленном движении, справа, слышен скреб/шурш.
от тормоза не зависит
после долгой стоянки - сегодня раздался скрип, как металл по металлу, от тормоза не зависит.

подвесной подшипник новый.
колодки старые, сегодня меняю
люфта в ступичном нет. при поворотах гула нет.

что это, Ватсон???
(мое мнение что таки ступичный, тем более левый уже накрылся, видимо пришел черед правому)

у меня 4 дня на решение или еду так - 5000 км ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
12 июл 2004 08:33 
Может проехал по новому асфальту и камешки мелкие забились между тормозным диском и колодками у меня такое было пришлось залазить и оковыривать - посмотри может так оно и есть ... :P

Вернуться наверх

12 июл 2004 08:37 
я тут живу
я тут живу

нет исключено
и от тормоза не зависит

Вернуться наверх

12 июл 2004 09:20 
О как - мой СКР уже и до Питера добрался =)))
Приветик!

Вернуться наверх

12 июл 2004 09:44 
прикол - неделю назад была такая же ерунда, причем по нарастающей, то есть все сильнее и сильнее. снял колеса все, смотрел, смотрел, крутил крутил, дергал - ну нифига. и суппорта открывал и тоже нифига. поставил колеса обратно, поехал.... ничего не шумит... что за фигня до сих пор понять не могу. полтергейст :smile:

Вернуться наверх

13 июл 2004 00:05 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Поменяй колодки ,а потом спрашивай.Думаю всё пройдёт.Скорее всего какая-то не отходит как надо.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 июл 2004 18:14 
я тут живу
я тут живу

прошло видимо
видимо скрипел индикатор

Вернуться наверх

13 июл 2004 19:55 
Блин а я кашияму новую поставил и скрип появился :( и только на правом колесе во влажную погоду, когда мягко притормаживаешь :( стыдно перед тазами...

Вернуться наверх

14 июл 2004 00:26 
семизвездочный

dudmi, я это и имел ввиду. :wink:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июл 2004 09:15 
Цитата:
Блин а я кашияму новую поставил и скрип появился

Аннналогично. Кашияма на передних колёсах начала поскрипывать через 400 - 500 км после замены. Кажется фигня эта кашияма!

Вернуться наверх

14 июл 2004 09:37 
а я лукас ставил - нормальные колодки, мне нравятся, диски ровненькие. только говорят тоже подделки имеются, ну я брал у знакомого в минске, он мне за 25 бакья отдал передние, в коробке, с описанием под какие суппорта подходят. тока из той инструкции и узнал что суппорта akebono называются. а до этого ate хотел взять, но говорят так много нареканий...

Вернуться наверх

14 июл 2004 10:22 
Я тоже поставил ЛУКАС, 800 руб. за комплект на оба передних колеса. При покупке сильно смутила цена, т.к. другие колодки стоят столько же, но на одно колесо. В наличии ничего другого не было, ждать неделю не захотел, купил и поставил на переднее правое. Скрипит, зараза! Даже не скрипит, а воет, когда на малой скорости плавно тормозишь. Люди оборачиваются, смотрят укоризненно: такая машина, а такой отстойный вой! Стыдно...

Может, это паленый ЛУКАС? Или у них, как у РЕМСЫ, специально для России - спец. "качество" по спец. цене.

Кстати, слышал мнение, что если колодки скрипят, значит, накладки слишком жесткие, и тормозной диск сточится раньше времени.

Вернуться наверх

14 июл 2004 12:20 
У меня точно ничего не скрипит, у тебя наверняк подделка, только я не понял, как может комплект на ождно колесо продаваться? всегда полностью на перед или на зад.

Вернуться наверх

14 июл 2004 12:37 
семизвездочный

Я тоже первый раз слышу про колодки на одно колесо. :shock:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июл 2004 12:56 
"а до этого ate хотел взять, но говорят так много нареканий..."
А мне ATE очень понравились.
Весной менял передние колодки - поставил NK. Жаба задавила опять ATE покупать да и все твердили, что ATE ничем не лучше ("зачем платить больше?").
Теперь вот жалею, что сэкономил :sad:
И основное не в том, что скрипят или нет, хотя NK попискивают при плавном торможении.
Основное, что на ATE я не замечал ухудшения тормозных свойств при перегреве. А с NK - явно чувствуется ухудшение торможения после серии интенсивных торможений (особенно на больших скоростях).
А на днях ощутил еще один неприятный недостаток. После проезда глубокой лужи тормоза пропадают больше чем на секунду. С ATE такого не было - торможение наверняка реально ухудшалось, но субъективного ощущения полного отсутствия тормозов не было.

Вернуться наверх

14 июл 2004 13:08 
семизвездочный

ACher, при проезде лужи всегда надр просушить колодки!Писанная истина!Хотя может на АТЕ это и не сказывалось?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

14 июл 2004 13:21 
я бы тоже купил ate наверняка, и диски тормозные у меня стоят ate, только если б они настоящие были, а так на шару - ну их баню, уж лучше лукас, но настоящий. ну и нареканий на них у меня нет.

Вернуться наверх

14 июл 2004 14:02 
Igor писал(а):
ACher, при проезде лужи всегда надр просушить колодки!Писанная истина!Хотя может на АТЕ это и не сказывалось?

То что сушить надо - это я думаю всем известно.
Но если ATE сразу после лужи позволяли достаточно уверенно оттормозиться, то я считаю, что это явное преимущество колодок.

Вернуться наверх

14 июл 2004 14:09 
stas писал(а):
а так на шару - ну их баню, уж лучше лукас, но настоящий.

У нас передние колодки Лукас на GD стоят $20-$25, а ATE в р-не $40.
Чего-то сильной шары я не наблюдаю по отношению к ATE.
А вот Лукас у нас весь какой-то неправильный хотя и идет в коробочках с голограммами, книжечками и т.д.

Вернуться наверх

14 июл 2004 21:59 
семизвездочный

ACher писал(а):
Igor писал(а):

То что сушить надо - это я думаю всем известно.
Но если ATE сразу после лужи позволяли достаточно уверенно оттормозиться, то я считаю, что это явное преимущество колодок.

Согласен.Надо проверить будет!

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

15 июл 2004 14:43 
Парни, прошу пардона!
Это я глупую глупость сморозил на счет "комплекта колодок на одно колесо". Просто в Exist на иллюстрациях к ценнику у ЛУКАСа было нарисовано 4 колодки, а у всех остальных - только две. Вот я и сделал не самый умный вывод.
На счет торможения после лужи: не знаю, какие колодки у меня стоят (менял на ЛУКАС только на правом переднем), но хоть после лужи, хоть в проливной дождь, когда дворники еле справляются, - ни разу не ощущал ухудшения тормозных свойств (в том числе и после установки ЛУКАС), а скорости бывали и далеко за 100 км/ч.
Так что, действительно, колодки колодкам рознь.

ACher, а ЛУКАС, который брал я, был и без галограммы, и без книжечки в коробке. Стало быть, сто пудов - палёный?

Вернуться наверх

15 июл 2004 15:59 
Цитата:
Цитата:

Блин а я кашияму новую поставил и скрип появился

Аннналогично. Кашияма на передних колёсах начала поскрипывать через 400 - 500 км после замены. Кажется фигня эта кашияма!

Тот же случай: Кашияма, переднее левое, скрип при плавном торможении. Сразу думал - пройдёт, притрётся. После замены уже 2000 км - и не проходит, не притирается...
ФИГНЯ ЭТА КАШИЯМА!!!
З.Ы. Первые 500 км после замены всячески избегал резких торможений, как положено.

Вернуться наверх

15 июл 2004 17:02 
Цитата:
ACher, а ЛУКАС, который брал я, был и без галограммы, и без книжечки в коробке. Стало быть, сто пудов - палёный?

Если качество устраивает, то какая разница паленый или нет?
Мне предлагали Лукас, завезенный не по официальным каналам. Упаковка там была немного другая, подробно не рассматривал, но визуально отличалась от той, которую продают офиц. дилеры. Говорили, что эти колодки намного лучше, но чего тоне захотелось экспериментировать. Одним из факторов, которые настроили меня против покупки - наличие асбеста в феродо. С одной стороны асбестовые колодки эффективнее, но с другой стороны ведущие производители вроде уже полностью перешли на безасбестовые. Посему возникли сильные подозрения, что это что-то левое.
З.Ы.
Последнее время все меньше хочется покупать легальные товары, которые поставляются офиц. путями спец. для Украины.
Например каяба, со склада оф. предст. в Киеве. Я слышал уже несколько отрицательных отзывов от людей ее приобревших. Вроде даже они сократили гарантию с 1 года до 3-х месяцев.

Вернуться наверх

16 июл 2004 08:46 
коробка красная, голограмма, инструкция, зеленая рекламка и точно без асбеста :smile: я думаю и кашима на самом деле неплохие колодки, вопрос только где сделаны

Вернуться наверх

16 июл 2004 10:20 
ACher писал(а):
Цитата:
Одним из факторов, которые настроили меня против покупки - наличие асбеста в феродо. С одной стороны асбестовые колодки эффективнее, но с другой стороны ведущие производители вроде уже полностью перешли на безасбестовые. Посему возникли сильные подозрения, что это что-то левое.
З.Ы.
Например каяба, со склада оф. предст. в Киеве. Я слышал уже несколько отрицательных отзывов от людей ее приобревших. Вроде даже они сократили гарантию с 1 года до 3-х месяцев.

Про колодки:
Асбест является очень сильным концерогеном, а весь Запад подвинут на экологии. Поэтому безасбестовые колодки - это товар, как правило, для использования на Западе (уж не знаю, штрафуют ли их за использование асбестовых колодок, или они там просто не продаются). Исключение асбеста из состава тормозных накладок потребовало вводить новые, видимо, более дорогие замещающие компоненты, потому такие колодки и стоят гораздо дороже. А Россия для Запада - в числе стран третьего мира. Сюда везут, что дешевле, либо то, что у них запрещено к использованию. Кстати, если накладки с асбестом, то почти наверняка будут скрипеть.

Про KYB:
я вычитал в сети, что у этой конторы разные стандарты на амо, поставляемые на сборочные конвейеры для новых машин (для Мazda, Toyota и т.д.), и на амо, поставляемые в качестве запчастей. Потому мы и слышим зачастую полярные мнения: у кого машина на родных амо (т.е. на тех, что установили на заводе), тот доволен, а кто прикупил как запчасть, тот плюётся.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.