Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Мазда Demio | мазда (mazda) форум | 26 июл 2004 11:36

Заголовок сообщения: Мазда Demio | мазда (mazda) форум
26 июл 2004 11:36 
Здравствуйте все. Я недавно купил Демио, без пробега по РФ. Пробег по Японии 90 000 км, машина 1998 г/в., объем 1,3 л, 16 кл., подскажите как скоро мне надо менять ремень ГРМ и как у него марка, если возможно, то подскажите где его можно купить в Екатеринбурге и сколько это примерно стоит. :( :!: :?:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
26 июл 2004 12:01 
Ремень ГРМ меняется 1 раз в 90-100 тыщ км.
Так что уже пора.

Вернуться наверх

26 июл 2004 14:12 
Ну, а какой ремень то нужен :?: :???: На каком сайте можно запчасти подобрать по данным техталона :?: :!:

Вернуться наверх

26 июл 2004 14:13 
В букваре на мою машинку написано, что ремень меняется через 100 тыс. км. У тебя наверняка примерно так же. Насчет марки, сколько стоит, где купить - наверняка в Е-бурге есть представительство Exist (www.exist.ru). На этом сайте есть каталог оригинальных з/ч на Мазду, поиск по VIN-коду и по модели.

Вернуться наверх

26 июл 2004 14:29 
В Екатеринбурге на самом деле есть все, на любую марку. Дело в том, что мне не льстит объезжать все магазины в поисках ремешка подешевле. Зная марку я не поднимая пчтой точки со стула, задам через городской портал поиск и мне выдаст где самый дешевый ремешок сейчас есть в наличии, сколько стоит, какие есть аналоги, как работает магазин, его телефоны и т.д. Спасибо Михаил за ссылку :!: :D

Вернуться наверх

26 июл 2004 15:42 
Дорохов Андрей, так я для того и дал ссылку, чтобы ты посмотрел, ремни каких производителей и поставщиков предлагаются. А щелкнув на производителя/поставщика, можно почитать инфу о фирме и отзывы покупателей.
Кроме того, полистай в этом форуме немного назад: в июле вопрос о том, какие ремни ставить, уже обсуждался, правда, тему я не помню.

З.Ы. "В Екатеринбурге на самом деле есть все, на любую марку". Да у вас там, как в Греции!

Да, и еще кое-что. Не знаю, как у вас, а у нас в магазинах, где много чего есть в наличии, цены, как правило, ну просто ломовые! Заказать и подождать гораздо дешевле обходится. У тебя запас по пробегу еще есть, так что можешь и сэкономить.

Вернуться наверх

26 июл 2004 19:02 
Дорохов Андрей, Вааще, в букваре действительно сказано что меняется ч/з 90 - 100 тыс. Оригинальные могут ходить до 130 - 150 тыс. Замена производится в комплекте с натяжными роликами. Но вот в чем фишка - комплект оригинальных роликов стоит $200, неоригинальные же стоят более чем в 2 раза дешевле. Ремень ГРМ стоит $35 неоригинал (оригинальные мне у нас в городе не попадались). Неоригинальный ремень спецы рекомендуют менять каждые 60 тыс. Вывод: если берешь неоригинальный ремень, то нужно брать и неоригинальные натяжные ролики...

Вернуться наверх

26 июл 2004 23:34 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Дорохов Андрей, ставлю "GATES или CONTITECH".Лучше фирм не знаю.Цена-вопрос второй.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июл 2004 08:38 
Оригинльный ремень у нас стоит в среднем 35$, неорегинальные 18$, все есть в наличии. А вот на счет роликов не знал :eek: :???: Спасибо всем за советы. Надо себе тоже букварь прикупить.

Вернуться наверх

28 июл 2004 20:01 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Цитата:
Надо себе тоже букварь прикупить.

И дневник :wink:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.