Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

А как определить тип двигателя на Capella ? | мазда (mazda) форум | 14 июл 2004 22:11

Заголовок сообщения: А как определить тип двигателя на Capella ? | мазда (mazda) форум
14 июл 2004 22:11 
Всем привет.

Подскажите пожалуйста как опредлить тип двигла на моей Капелле.
По одним каталогам - FS-DE, по другим FS-ZE....

C виду очень похож на ту фотографию котрая а этом сайте висит..
комплектация Капеллы - S-RX
судя по FRAME - (http://www.auto.vl.ru/frameno/mazda/) Ваша машина выпущена 05 августа 1999 года..
т.е. по идее это модельный ряд 97 года..

Может как то по номеру двигателя можно определить ?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
14 июл 2004 22:16 
Всё просто...
Ищи на блоке горизонтальную полочку...
С верху тип двигателя Fe, Z5, GE, c низу номер двигателя...

Вернуться наверх

15 июл 2004 03:29 
Привет новым маздоводам! Откуда ты?
А в ПТС у тебя что написано? Расскажи поподробне про свою машинку....

Вернуться наверх

15 июл 2004 07:41 
Jack писал(а):
Всё просто...
Ищи на блоке горизонтальную полочку...
С верху тип двигателя Fe, Z5, GE, c низу номер двигателя...

Дело в том, что как и на многих двигателях FS у меня площадка с номером проржавела (даже на крим. экспертизу отправили - там номер двигла и считали - я например не могу его даже сейчас прочитать)

Т.е. на этот же площадочке искать 2 буквы?
в экспертном заключении написано что номер двигла FS-XXXXXX...
ZE или DE должно быть написано над номерои млм слнва (справа)?

Вернуться наверх

15 июл 2004 07:45 
Drum писал(а):
Привет новым маздоводам! Откуда ты?
А в ПТС у тебя что написано? Расскажи поподробне про свою машинку....

Я с московии. в ПТС написано 140 - но продавец сказал что это они специально так занижают для "оптимизации стоимости страховки"

Сама машинка Mazda Capella Wagon S-RX 4WD
модельный год я так понял 97 - так как есть СД и противотуманки..
АКПП конечно, климат, LSD я так понимаю вроде нет (а жаль)

вчера вот заменил ремень ГРМ, генератора и кондея (порадовался невысокой стоимости оригинальных запчастей)= на все с работой ушло около 100$

Жрет в городе 13.4 литра 95 ВРшного бензина.. (а у тебя сколько?).

Но динамика разгона все же не дотягивет до моих представлений о 170 лошадях..

Вернуться наверх

15 июл 2004 13:25 
Привет всем!
Принимайте еще одного новенького. :D Недавно тоже приобрел Капеллу, 1.8, 99 г.в.

Maxus, Комплектация должна быть написана на табличке у водительской двери. Если действительно S-RX, то, судя по каталогу auto.vl.ru, двигатель стоит ZE, т.е. 170 л.с. Выбирая свою машинку, смотрел много разных Капелл в том числе и 2-литровых, но ни на табличке под капотом, ни на номере двигателя так и не смог увидеть букв DE или ZE. Может эти движки как-то внешне отличаются?

Попутно вопрос. Тоже в скором времени предстоит менять ГРМ, расскажи пожалуйста, где ремни брал и в каком сервисе ставил?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Поздравляю :) | мазда (mazda) форум
15 июл 2004 14:30 
Triv писал(а):
Привет всем!
Принимайте еще одного новенького. :D Недавно тоже приобрел Капеллу, 1.8, 99 г.в.

Maxus, Комплектация должна быть написана на табличке у водительской двери. Если действительно S-RX, то, судя по каталогу auto.vl.ru, двигатель стоит ZE, т.е. 170 л.с. Выбирая свою машинку, смотрел много разных Капелл в том числе и 2-литровых, но ни на табличке под капотом, ни на номере двигателя так и не смог увидеть букв DE или ZE. Может эти движки как-то внешне отличаются?

Попутно вопрос. Тоже в скором времени предстоит менять ГРМ, расскажи пожалуйста, где ремни брал и в каком сервисе ставил?

Дав от не верится мне что то - в разных каталогах разные цифры..
на табличке написано S-RX.. но вот хочется быть уверенным на 100%
что на мазды 1997 модельного года в комплектации S-RX стоят именно Fs-ze..

насчет ремней - очень просто едешь в www.626.ru
и там все делают и ремни у них там оригинальныЕ, очень вежливые ребята и всеслые :)
только позвони предварительно - у них там запись..

мне обошлось ремень ГРМ+ ремень кондея + ремень генератора (их бы то же ндао менять на таком сроке)
с работой обошлись в 3125 р.
+ еще бесплатно антенну смазали и площадки для номеров прикрутили и диагностику ходовой сделали :)

единственно тип двигла мне не определили :(

Вернуться наверх

15 июл 2004 15:58 
Maxus, Вообщем так... порылся я чуть-чуть в инете и кое-что нашел. Две ссылочки на архив новостей сайта Mazda Motor Co. и даже на английском :D .
http://www.mazda.com/publicity/release/9711/971117.html Здесь представление новой модели Mazda Capella Wagon в 1997 году. Внизу есть табличка, в которой указан двигатель для S-RX - это 2.0 liter DOHC (high power) т.е. ИМХО все таки это движок ZE.
http://www.mazda.com/publicity/release/ ... 1008e.html Здесь пишут про Капеллу с конца 1999 г. Там уже движки ZE ставились на модификации SE и SX.
Так что ИМХО каталог на auto.vl.ru - правильный и двигатель у тебя скорее всего ZE. И все-таки как они отличаются визуально - непонятно.
ЗЫ Спасибо за ответ про ремни!

Вернуться наверх

15 июл 2004 20:02 
Ну да на полке, а где же ещё...
На европейка с верху, а как на японках не знаю...

Вернуться наверх

15 июл 2004 21:58 
Jack писал(а):
Ну да на полке, а где же ещё...
На европейка с верху, а как на японках не знаю...

завтра гляну с утра с фонариком :))

нет ну прикиньте - сейчас ехал домой - и на полпути вырубился гидроусилитель :(

встал посмотрел - а ремня то нет... приводного - ведь его вчера меняли только..

то ли хреново поставили толи порвался..

абыдно.. поеду завтра в АИ разбираться.. что за нафиг..

Вернуться наверх

16 июл 2004 00:14 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
В АИ ставил?АвтоИмидж?

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 июл 2004 00:25 
Igor писал(а):
В АИ ставил?АвтоИмидж?

в нем родном..

кто нить в курсе - можно так ехать (без ремня) километров 30? (ну не считая дискомфорта)

или может самому его натянуть можно? (завтра погляжу может он слетел просто..

Вернуться наверх

16 июл 2004 00:27 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Если только гидроусилитель на нём,то можно,но опасно!Руль то будет тяжко крутится.Лучше натянуть какой-то. :(

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 июл 2004 05:26 
Maxus,
Цитата:
Жрет в городе 13.4 литра 95 ВРшного бензина.. (а у тебя сколько?).

Но динамика разгона все же не дотягивет до моих представлений о 170 лошадях..

У меня 1,8 125л.с. по ПТС и по auto.vl.ru. По городу кушает 10л, по трассе почти также. Я считаю что это много, но после покупки еще небыло времени заняться приведением машины в порядок. Закупил все масла для начала. На выходных постараюсь поменять. Есть проблема.... движка перебоит на низах и х.х. Я думаю проблема в проводах в.в. Буду заказывать через Exist видимо, т.к. у нас цены бешеные и тоже только под заказ :(
Динамика страдает из-за провала на низах, но если поддать газку идет хорошо.

Вернуться наверх

16 июл 2004 21:29 
Igor писал(а):
В АИ ставил?АвтоИмидж?

кстати неплохие ребята - беззвучно поменяли мне ремень :))

Вернуться наверх

22 июл 2004 08:17 
Цитата:
У меня 1,8 125л.с. по ПТС и по auto.vl.ru. По городу кушает 10л, по трассе почти также. Я считаю что это много, но после покупки еще небыло времени заняться приведением машины в порядок. Закупил все масла для начала. На выходных постараюсь поменять. Есть проблема.... движка перебоит на низах и х.х. Я думаю проблема в проводах в.в. Буду заказывать через Exist видимо, т.к. у нас цены бешеные и тоже только под заказ :(
Динамика страдает из-за провала на низах, но если поддать газку идет хорошо.

У меня примерно тоже самое по расходу и по хх. А еще слишком часто (по моим представлениям) переключается автомат и срабатывает кик-даун. Хотя понимаю, что многое зависит от стиля вождения...

И как раз вопрос по маслам, а вернее по коробке: там есть фильтр? В кунцево (рынок) мне сказали, что в коробке у Капелл только сетка для крупных частиц. Это так или всеже есть фильтр? Надо ли снимать поддон и менять резинку при замене масла в коробке?

Вернуться наверх

23 июл 2004 03:29 
Цитата:
там есть фильтр? В кунцево (рынок) мне сказали, что в коробке у Капелл только сетка для крупных частиц. Это так или всеже есть фильтр?

Может кто как это называть, но помоему это не что иное как фильтр. Масло слить без откручивания поддона не получится, так как дырки в нем просто нет! Открутить поддон тоже не просто, там около 20 винтиков, до половины добраться легко, а вторая половина прикрыта лыжей, головка не подлазит. Там рядом с поддоном есть еще пробка, так оттуда стекает примерно поллитра. открутишь поддон, увидишь такую хрень пластмассовую, достаточно большую, крепится на трех болтах. Открутишь, снимешь... Внутри ее и есть фильтр, но эта хрень неразборная, так что просто промываешь бензином тщательно (а лучше поменять). На поддоне прокладка бумажная, все рекомендуют менять, но у нас они токо под заказ и я не стал ждать 3 недели и зажал 900р, а купил герметик черный, посадил на него и все Ок!.

Вернуться наверх

26 июл 2004 09:09 
Не стал я менять сам - первый раз все-таки...
Поехал к знающим людям. Менял в движке и коробке без промывки. В коробке оказалось все как ты написал. Только момент чистки фильтра я пропустил - так и не понял, как он выглядит :sad: . На поддоне на магнитах оказался нормальный такой слой грязи - машина прошла 70 тыщ. Мне сказали, что в коробке давно масло не меняно. Как я понимаю, что на заводе залили, на том японец и ездил без замены. Блин! Как они акуратно делают машины и какие они засранцы, когда их используют!!! :mad: Слили 3,5 литра залили то же.
В движке примерно та же ситуация. Конечно не 70 тыщ он проехал на одном масле, но судя по состоянию воздушного фильтра было это очень давно...
Вся затея обошлась в 500р (расходники ессно не учтены). После замены машина стала заметно резвее.
Правда я чуть не слег, когда через пару дней на асфальте парковки под движком заметил растущую лужицу. :shock: Капало в районе коробки. Как выяснилось, скорее всего, кондиционер избавлялся от конденсата...
На след. выходных собираюсь менять масло в ГУРе.

Вернуться наверх

26 июл 2004 10:31 
А у меня какая-то странность проявилась... Вытаскиваешь щуп с автомата, а на нем кончик как положено в декстроне чистом, а сантиметров на пять выше какбудто маслянисто-водянисто-ржавый кисель... Похоже что конденсируется. Может мне в сервисе когда наливали масло с бочки, залили его в мокрую канистру и теперь эта влага и выходит?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.