Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вопрос про «ПИСКУН» и не только.... | мазда (mazda) форум | 10 авг 2004 11:14

Заголовок сообщения: Вопрос про «ПИСКУН» и не только.... | мазда (mazda) форум
10 авг 2004 11:14 
Что – то не работает сигнал…. То есть он в принципе иногда работает (когда не надо). Да еще и тихий какой-то стал – как на велосипеде. Что может быть, мож кто подскажет. Интересно от чего он (сигнал) может охрипнуть????.....
И еще один, вопросик. На дороге есть крен вправо, то есть руль сам поворачивается (не сильно). Без рук ездить нельзя  Так вот думаю, после замены резины – достаточно сделать развал или проблема может выходить за рамки моей автокомпетенции. Я имею ввиду может что-то с ГУРом (тягами). В принципе, правое переднее колесо изношено больше, но мало-ли????
СПАСИБО…..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
10 авг 2004 12:12 
Сигнал может просто заржаветь.
НА сигнале есть регулировочный винт тональности сигнала. Обычно ести его погонять туда-обратно сигнал перестает хрипеть - в ином случае - заменить.
Комплект нормальных сигналов стоит от 150 - 300 рублей - не велика утрата.
Насчет крена - поменяй для начала колеса - потом решай - неправильный износ колес МОЖЕт повлиять на увод от прямолинейного движения.

Вернуться наверх

10 авг 2004 12:56 
Про сигнал полностью согласен с Сергей П.
А в отношении "увода" от прямолинейного движения - то в первую очередь нужно проверять и регулировать углы установки колес. Недаром у тебя идет их неравномерный износ. В ходе этой операции могут выявиться и другие неисправности подвески.
Кстати, существенно влияет на прямолинейность движения разное давление в правом и левом колесах... А разница между ними в износе, если она небольшая, никак не должна сказываться.

Вернуться наверх

10 авг 2004 12:57 
Сергей П. Спасибо, попробую отрегулировать. Просто иногда он вообще не работает. Может какой предохранитель. Ну сначала посмотрю сам сигнал….
А по поводу износа колес…. , ведь, как я понимаю – износ и происходит по той причине, что давление массы на какую- либо сторону автомобиля больше (я про сход-развал)

Вернуться наверх

10 авг 2004 13:34 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Цитата:
давление массы на какую- либо сторону автомобиля больше (я про сход-развал)

сторону колеса, то бишь покрышки, но не автомобиля :!:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 авг 2004 12:41 
По поводу увода машины - сколько я сход-развал ни делал, все равно уводит вправо. И у меня и у товарища ( у него тоже xedos 6). Если все перечисленное выше проверено, то причина одна - естественный конструктивный уклон дороги для отвода воды. У меня только "восьмерка" держала дорогу. А Мазда, видимо, чутко реагирует. Децл напрягает! :???:

Вернуться наверх

13 авг 2004 12:49 
ну я так понимаю что про уклон дороги речи нет, это и так само-собой разумеется

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.