Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Запчасти Kia (подвеска)??? | мазда (mazda) форум | 27 июл 2004 01:24

Заголовок сообщения: Запчасти Kia (подвеска)??? | мазда (mazda) форум
27 июл 2004 01:24 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
В сети много советов о взаимозаменяемости деталей подвески Киа Кларус 1 и Мазды GE. Начитавшись советов, приобрел стойки стабилизатора (все четыре) от Кларуса 97 года выпуска, в результате оказалось, что задние на 1 см короче, чем стоявшие... Пришлось поколдовать со штангой стабилизатора (колдовал, в принципе, целый день - пока отвинтил (что не отвинчивалось- отпилил ...) , пока подогнул и т.д.). Хорошо хоть переднии стойки подошли. Конечно,все встало на место, все сухо и комфортно , но впредь хотелось бы поточнее знать что заказывать (Exist.ru). Если кто-нибудь ЩУПАЛ подвеску своими руками, подскажите, какие детали ходовой взаимозаменяемы, а какие - нет.

P.S. Пока пилил - у японских инженеров так щеки горели, так горели ...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 июл 2004 08:42 
Странно, вообще мне от Kia подходили как-то... тока ходили мало. А зачем тебе, дофига ж неоригинала именно на GE, если на то пошло, на том же exist.

Вернуться наверх

27 июл 2004 08:44 
ставил задние поперечные тяги (сход-развальные) от Клары всё ок. главное определить положение стабилизатора, у клары 1 и клары 2 крепления разные
http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =3&qid=107 фак рулит :)

Вернуться наверх

27 июл 2004 08:59 
stas писал(а):
А зачем тебе, дофига ж неоригинала именно на GE, если на то пошло, на том же exist.

Вот именно. Кроме того, на страничке с ценами (Exist) есть в табличке колонка с фотками и информацией о применяемости (обозначается ярлычком с буковкой i): там пишут, на какие модели, какого модельного года и какой комплектации это можно ставить. Прежде, чем заказать, я всегда захожу туды, дабы убедиться, что именно на моей машинке это применяется. А если просто поверить надписи внизу таблицы "Все детали являются взаимозаменяемыми", то можно так нарваться, так нарваться... Иногда делаешь запрос по VIN-коду, а в таблице с ценами фигурируют детали на 323-ю.

Вернуться наверх

27 июл 2004 10:15 
я тут живу
я тут живу

Лазил по сети и наткнулся на такую тему: "Выносливость шасси "Clarus" напрочь опровергает расхожее мнение о снижении качества деталей, когда их производство переносится из Японии в Корею. Механики техцентров "Kia" и "Mazda" называют практически одинаковые сроки службы подвески, рулевого управления и тормозов. Поэтому владельцы "626-х" во многих случаях могут использовать гарантированно качественные оригинальные запчасти "Kia", которые по стоимости сравнимы с хорошим маздовским "неоригиналом"..."
Ко всему прочему, "Киа оригинал" на 30% дешевле оказался. Решил попробовать...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 июл 2004 10:30 
Да, и как запчастки назывались , чьего производства? родные KIA или как ?

Вернуться наверх

28 июл 2004 04:14 
я тут живу
я тут живу

Самые что ни есть родные (для Кларуса кончно). Когда оформлял заказ, по базе (Exist) светилось , что Кларусы есть до 96 г. , 97 г. и после 97 г. выпуска . А в статейке мелькало , что GE продали Киа в 1997 году. Поэтому выбрал последнее, и на картинках в Exist все выглядело так похоже...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июл 2004 08:28 
В свое время немцы продали корейцам Opel Kadet E. Корейцы из него сделали Nexia. Машинки похожи внешне, много взаимозаменяемых з/ч, но не все. Что-то корейцы привнесли и своего. В случае GE - KIA, судя по-всему, та же история.

Вернуться наверх

28 июл 2004 09:10 
Проще по-моему брать запчастки не киа, а действительно неоригинал и все. зачем этот геморр. А по поводу вот этого :

Rus писал(а):
Лазил по сети и наткнулся на такую тему: "Выносливость шасси "Clarus" напрочь опровергает расхожее мнение о снижении качества деталей, когда их производство переносится из Японии в Корею. Механики техцентров "Kia" и "Mazda" называют практически одинаковые сроки службы подвески, рулевого управления и тормозов. Поэтому владельцы "626-х" во многих случаях могут использовать гарантированно качественные оригинальные запчасти "Kia", которые по стоимости сравнимы с хорошим маздовским "неоригиналом"..."
Ко всему прочему, "Киа оригинал" на 30% дешевле оказался. Решил попробовать...

ну это ж вранье... че ж тогда Кларус не блещет своей надежностью .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: подвеска | мазда (mazda) форум
29 июл 2004 14:58 
помогите советом. у меня 323 BF 86года. все ничего, только при прохождении поворотов(обычно длинный и на скорости от 50 км/ч) машину ведет в сторону поворота, создается эффект самоподруливания. очень неприятное ощущуние. что можно сделать и кокими запчастями воспользоваться. стойки новые, наконечники тоже. ответ жел-но на мыло ser_b_73@mail.ru

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.