Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Стук в багажнике | мазда (mazda) форум | 21 июл 2004 20:35

Заголовок сообщения: Стук в багажнике | мазда (mazda) форум
21 июл 2004 20:35 
Доброго дня.

Уважаемые, подскажите, как избавиться от этого стука. Возникает только на неровной дороге. Сильно подозреваю, что это 5 дверь. Где - то на этом сайте уже видел как, но сейчас найти не могу.

ЗЫ: Стал счастливым маздоводом только неделю назад. Представлюсь с фото чуть позже.

ЗЫЫ: Андриану, земляку, привет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 июл 2004 06:07 
Sir_Rudy, во-первых нужно локализовать источник стука. Это может быть как пятая дверь, так и подвеска. Я у себя делал так - слложил спинку широкого заднего сидения, посадил сзади сына. Во время движения по неровной дороге он перелез в багажник и послушал откуда стук. В моем случае это действительно была пятая дверь, я просто опустил вниз почти до конца скобу замка (та что в районе заднего бампера). Для этого нужно просто ослабить две гайки, сдвинуть по направлению вниз скобу замка и затянуть гайки. Если стук от подвески, то опять же таким же способом достаточно точно можно локализовать его, но обычно в первую очередь по подвеске нужно смотреть задние тяги стабилизатора (яйца). Они в основном проявляют себя постукиванием при езде по мелким неровностям.

Вернуться наверх

22 июл 2004 06:25 
Спасибо, попробую

Вернуться наверх

22 июл 2004 07:05 
Sir_Rudy, не за что, потом не забудь поделиться, если что обнаружишь :smile:

Вернуться наверх

22 июл 2004 09:27 
Sesmi писал(а):
Sir_Rudy, Я у себя делал так - слложил спинку широкого заднего сидения, посадил сзади сына. Во время движения по неровной дороге он перелез в багажник и послушал откуда стук.

ПРОСТО КАКИЕ-ТО УЖАСЫ НАШЕГО ГОРОДКА.

Вернуться наверх

22 июл 2004 09:39 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
Проверь домкрат, запаску и болонный ключ.
У меня был сильный стук на поворотах и плохой дороге - решилось все упаковкой балонного ключа в обертку и притяжкой его к запаске :smile:

Вернуться наверх

22 июл 2004 10:39 
stas, это разве ужасы... Это просто сказка для детей :evil:

Вернуться наверх

22 июл 2004 11:55 
Sir Rudy, полноценным земляком стану через 2-3 недели. Сейчас как раз переезжаю из Зеленограда потихонечку. Как перееду надо будет встретиться - выпить пинту чая :wink:

У тебя что за модель, кстати?

Насчет стука: у меня все было как описывает Great Me, а именно плохо прикрученная запаска и болтающийся на диске ключ. Запаску прикрутил, ключ переложил - шум исчез :lol:

Вернуться наверх

22 июл 2004 12:21 
а я бы протряс подвесочку. на стабилизаторные тяги бы поглядел в первую очередь.

Вернуться наверх

22 июл 2004 13:11 
вот и я о тягах тоже самое говорю - у них по нашим дорогам совсем маленький ресурс

Вернуться наверх

27 июл 2004 19:35 
Извините, что оживляю погибшую тему, но раньше не было времени.

Скобку замка опустил, подвеску проверил все в норме. Да и сам я ошибся. Стук был не в багажнике, а от люка. К примеру, стук прекращается при открытом люке. Кто-нибудь с подобным сталкивался?

Вернуться наверх

28 июл 2004 06:32 
Sir_Rudy, вот люка у моей тачки нету... :(

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.