Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Использование колёс КАМА-230 на а\м Мазда-626.Итог | мазда (mazda) форум | 27 июл 2006 07:22

Заголовок сообщения: Использование колёс КАМА-230 на а\м Мазда-626.Итог | мазда (mazda) форум
27 июл 2006 07:22 
А\м Мазда -626 92 GE хэтчбек
Колесо КАМА 230 185\65\R14
Пробег пары колёс на задней оси составил 38000 км
Без перегруза , редко когда на заднем сидении были пассажиры
Скорость преимущественно макс 90-100 , редко 120 км\ч
Итог - начавшееся отслоение протектора , самопроизвольные трещины(не порезы).
Не очень хорошая управляемость и болтание на дороге
Лучше такую резину не ставить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
27 июл 2006 09:50 
...а ещё лучше не лить жигулёвскую минералку. :lol:

Вернуться наверх

27 июл 2006 09:59 
Логично :D

Вернуться наверх

27 июл 2006 10:16 
Про минералку согласен
А про колеса - расчет простой
Кама-230 - 850 руб\ шт - 38 тыс км до списания
Ближайшее колесо Кордиант спорт - 1250 ( цены на рынке) и пробег пока неизвестен при расчетном 60 тыс км
А риск порвать об острый бордюр или стекло в луже ?

Вернуться наверх

27 июл 2006 10:23 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 0
Было бы странно, если бы эта резина по другому себя вела... :D Говном она была, есть и будет.

Раньше хотя бы в цене очень сильно выигрывала у импортной, а сейчас разница максимум в 25% стоимости...

P.S. Друг как-то Таганку купил всесезонную - съелась до корта за 15000 км пробега.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

27 июл 2006 10:25 
не только Кама у мепня Баргузин стоял когда купил машину такая же жопа. Больше 100км\ч ехать невозможно машина плавает.
Нынче ездим на Amtel Planet (брал новую для пробы специально) - доволен: дорогу держит отлично, по воде управляемость хорошая, балансируеться супер по 5 грамм навесилии всего.

Вернуться наверх

27 июл 2006 10:26 
Конечно - знал бы не купил
Но у меня прежние колеса ,правда на 13, и-391 нижнекамские норамально прошли 60000

Вернуться наверх

27 июл 2006 11:21 
Весной 2004 поставил КАМУ 185/65 R14 , модель не помню. По сей день на ней (кроме зимы, есс-но), пробег этой резины ок. 22 тыс. км.
Нормально балансировалась она только новая, грузики по 5-10 граммов. Последующие разы плохо, причем на балансировочном станке хорошо видно, что износ протектора неравномерен - резина "прыгает" (при этом внешне выглядит резина так, будто износа нет вообще). Очень шумная. Ямы прощает.
Рулится машина на ней хорошо, не плавает ни на асфальте, ни в лужах. Разгонялся до 170 км/ч (можно было и больше) - чувствовал себя вполне уверенно. Обычная трассовая скорость 120-140 км/ч.

Вобщем, вот моё ИМХО: можно рассматривать как вариант при отсутствии денег (у меня, собс-но, так и было, когда брал её).

Вернуться наверх

27 июл 2006 15:02 
Поставил SUMITOMO HTR-200,И по цене очень прилично (на вашы примерно 1550 руб за 195/60/R15) Прекрасно держат дорогу и нешумят.

Вернуться наверх

27 июл 2006 15:24 
Ездил на такой же КАМЕ, с дуру купил, гауно-гауном........

Вернуться наверх

28 июл 2006 09:33 
семизвездочный

Баллы репутации: 0
Вопрос к знатокам. А как правильно выбирать резину при покупке? Я имею ввиду не выбор производителя или размера, а то, как прямо в магазине оценить качество, шумность, жесткость, износоустойчивость и т. п. покрышек.

Например, я как-то купил Continental @ US$ 85 за колесо только потому, что эта марка мне была известна и на них написано made in USA. Но когда мои колеса увидели опытные автомобилисты, то сразу сказали, что это г..но резина. Да и мне что-то кажется, что она какая-то твердая и шумная, да и за 20,000 км передние колеса заметно стерлись и я перекинул их назад (правда, я не знаю, может 20,000 – это нормально).

Можно ли перед покупкой резину как-то прощупать, подавить руками, на зуб попробовать или зажигалкой подпалить? Или не париться и просто покупать, ориентируясь на название производителя и цену?

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.