Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Что такое "солдатики" и где они находятся? На что | мазда (mazda) форум | 30 июл 2004 11:55

Заголовок сообщения: Что такое "солдатики" и где они находятся? На что | мазда (mazda) форум
30 июл 2004 11:55 
subj

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 июл 2004 13:03 
солдатики - это стабилизаторные тяги ;). находятся в подвеске :smile: хе-хе-хе

Вернуться наверх

30 июл 2004 13:51 
А офицериков там нет :sad: :wink:

Вернуться наверх

30 июл 2004 13:51 
Mazda 626 2.2i GD, stas прав, я только уточню. По умному они называются стойки (тяги) стабилизатора поперечной устойчивости. Стабилизатор поперечной устойчивости есть в передней и в задней подвеске. Стоек на каждый стаб-р по 2 штуки. По нашим дорогам живут эти штучки очень недолго. А когда разбиваются, так стучат - кажется, вся подвеска разваливается. А посмотришь на них - и не подумаешь, что могут столько шума наделать. Стоят, в принципе, недорого, неоригинала навалом. Сам вряд ли сможешь заменить. Они, скорее всего, не отвернутся, придется срезать, так что лучше купи, а на замену - в сервис, у них есть чем срезать старые стойки.

Вернуться наверх

30 июл 2004 13:53 
Михаил А. писал(а):
Mazda 626 2.2i GD, stas Они, скорее всего, не отвернутся, придется срезать, так что лучше купи, а на замену - в сервис, у них есть чем срезать старые стойки.

Лучше болгарки - средства нет :smile:

Вернуться наверх

30 июл 2004 14:14 
Всем спасибо, значит, это именно то, что я и видел, когда мне на какие-то штучки показывали, их действительно 2 было.

Вернуться наверх

30 июл 2004 15:12 
Mazda 626 2.2i GD, а в связи с чем тебе на них показывали?
stas, про болгарку - согласен, очень эффективный метод для данного случая. У меня передние смогли отвернуть, а задние резали.

Вернуться наверх

30 июл 2004 15:25 
Михаил, а это в сервисе диагностику ходовой делали и показали, что менять надо.

Вернуться наверх

30 июл 2004 15:29 
да, там дигностировать нече эти тяги. взял подергал их и все понятно. :smile:
ну все, всему мазда клубу привет. надо в отпуск уходить на тройку недель :smile: :smile: :smile:
интересно будут когда-нить наклейки его или нет :smile:

Вернуться наверх

30 июл 2004 15:59 
Mazda 626 2.2i GD, ну, если только "солдатики" менять, тогда тебе повезло: и детали недорогие, и работа тоже.

Вернуться наверх

31 июл 2004 15:41 
Эти солдатики по 540 рублей штука стоит. В комплекте болт, втулка на него, четыре резиновые фигни и гайка самоконтрящаяся (вставка в неё пластиковая вделана). Вещь одноразовая в принципе. Все замены сайлент-блоков, шаровых приволят к тому, что их приходится менять тоже. Спереди длинные стоят, а сзади коротенькие (но состав тот же). Можно у умельцев заказать - выточат из шестигранного прутка этот болт, тогда надо будет только резинки покупать (втулки).

Вернуться наверх

31 июл 2004 19:32 
stas, классного тебе отпауска, stas :smile:

Mazda 626 2.2i GD, солдатики - ето те, которые на плацу, ать-два, левое-правое плечо туда-сюда, на месте стой...

Вернуться наверх

01 авг 2004 06:49 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
А у нас на сервисах их "яйцами" называют. :mrgreen:
Мне как-то при диагностике ходовой мастер из ямы задумчиво так "Э-э-э... Да тебе яйца надо поменять..." :shock:

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

02 авг 2004 16:15 
Dejavu, 540 руб. - это оригинал, что-ли? Честно говоря, может, я и не прав, но ставить оригинальные стойки стабилизатора не вижу смысла. Эта деталь, хоть оригинал, хоть неоригинал, по нашим дорогам убивается очень быстро. А на сервисе мастер как-то делился впечатлениями, что на одной Мазде установленная им неоригинальная стойка прошла вдвое больше оригинальной.

Вернуться наверх

03 авг 2004 05:47 
У меня они тоже стучат, но я пока их менять не собираюсь - не чувствую при езде какого-либо ухудшения управляемостью машиной. Да и стук от них проявляется только на мелкой кочке (типа "стиральной доски").

Вернуться наверх

03 авг 2004 11:32 
Цитата:
Dejavu, 540 руб. - это оригинал, что-ли? Честно говоря, может, я и не прав, но ставить оригинальные стойки стабилизатора не вижу смысла.

В Сургуте оригинал (производитель Мазда) стоят 900 р., с учетом всех Северных наценок. В любом случае оригинал сделан из более качественных материалов и с соблюдением всех технологий.

Вернуться наверх

03 авг 2004 14:02 
muky, оригинал с его качественными материалами и соблюдением технологий предполагает езду по качественным дорогам. Не рассчитывали японские инженеры эти детали на российские условия эксплуатации.
А неоригинал неоригиналу рознь: есть Китай с Тайванем, есть Корея, а есть и Европа с Японией.

Вернуться наверх

03 авг 2004 19:24 
семизвездочный

Баллы репутации: 30
muky, чего там такого супероригинального? Гвоздь обыкновенный да четыре резинки. Я когда первый раз попал на них, себе оригинал заказывал, дурень. :kto:
Умер он через 5 т.км., поставил самопальный, (с) Dyadya Vasya, made in Garage. Стоимость - ок 4$, точно не помню. Пока что 8 т.км., полет нормальный. Имхо это не та деталь, за которую нужно ТАК переплачивать.

Mazda MPV 3.0V6 2003
-------------------------------------
We are now the knights who say Ekki..Ekki..Ekki..Ekki..Ptang..Zoom.Boing.. Z'nourrwringmm!

Вернуться наверх

06 авг 2004 23:16 
Мне GDшка попалась уже с переделанными "солдатиками" я сначала и не понял что это самопал 20 т км проехал передок подбрякивает подтянул 50% шума убавилось остальное искоренил заменой запчастей на GEшке вроде бы они в виде двух небольших "рулевых наконечничков" на одной палочке вот там только заменять и стоят недешево. А вообще у нас запчасти в магазинах дерьмо по большей части. Знакомый на GD купил шаровые по 600 р/шт поставил на сервисе а ему сайленты затянули не в рабочем состоянии подвески они и накрылись через 400 км приехал на сервис разобрали а шаровые уже свободно пальцем шевелятся еще через 400 км пора менять я себе шаровые снятые с GE купил по 100 руб/шт и поставил (тугие, голыми руками вообще не пошевелишь) и считаю это лучше чем первый вариант за 600

Вернуться наверх

01 сен 2004 15:22 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
Мне вот тут тоже надоело стук слушать оказалось дело в резинках на тягах.Так вот если все откручивается то идеально :shock: подходят резинки от амортизаторов Волги 4 руб/шт.А впреди придется :) по 400 руб.новые тяги в сборе покупать

+79115055932

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

01 сен 2004 15:34 
кстати стойки оригинальные нормально ходят. я прошел 20 тыщ и пока еще не долбят как ни странно (кроме одной неродной). а ставил себе всякое дерьмо, типа киа, jc - вот это мертвые вещи. изначально. и у нас ценник на родные передние 31, задние 37 баксов соответственно, но всяко лучше чем на каждые 5-10 тыщ по 15 брать отстой всякий.

Вернуться наверх

01 сен 2004 16:01 
Кстати, на GC-GD, где не "яйца", отличненько становится стойка от Москвича-Волги. Цена вопроса 1,5 USD, к тому же, стойка прекрасно откручивается , т.к. сделана не болтом, а шпилькой, толще родной и с приливами на теле шпильки вместо дистанционной втулки. Проверено тремя машинами и 5 годами.

Вернуться наверх

01 сен 2004 16:06 
И ещё. Солдатиками у нас (ещё с тазиков) называли такие железные столбики(блин, не знаю, как ясней назвать :D), которые крепят к тормозному щиту задние барабанные колодки. А стойки стабилизатора--косточками.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.