Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Свозил в автосервис масю 626 GE FS. Подскажите по резуль-ам. | мазда (mazda) форум | 07 май 2011 17:29

Заголовок сообщения: Свозил в автосервис масю 626 GE FS. Подскажите по резуль-ам. | мазда (mazda) форум
07 май 2011 17:29 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Всем добрый день. Второй день читаю фак, опыт ремонта, и другие темы. От разного флуда просто голова уже заболела, поэтому решился спросить тут. Не ругайте сильно, если что:) Мазда у меня первая машина, поэтому голова едет крутом от обилия инфы, и не понимания ситуации:) Был бы признателен если кто нибудь из форумчан у кого такая же машина как и у меня (в подписи) оставит свои контакты для общения, например icq, skype, и другие....

Был на диагностике в автосервисе.

собственно поехал туда потому что при езде был слышен приличный гул. Подумал на ступичный подшипник, ну и решил заодно диагностику сделать.

В книжке у себя по мазде вычитал что подшипник меняется вместе со ступичной гайкой. это так? если ли там что то еще что нужно сразу поменять вместе с заменой подшипника? На форуме вычитал что заказывать подшипник лучше в районе 1000р..вроде фирма NTN или как то так.

Далее померяли напругу....на одном проводе 7 с копейками...на остальных 9. Мастер сказал что должно быть от 4-до 6. Следовательно ВВ провода под замену. Какой фирмы лучше поставить?
Посоветовал поменять крышку распределителя зажигания (трамблера) , т.к. контакты там уже не айс. На форуме вычитал что вроде как с крышкой желательно поменять еще прокладку, бегунок, и какое то там уплотнительное колечко. Это верно?

так же сказали поменять свечки и маслосъемные колпачки. О колпачках я уже и сам догадывался, т.к. присутствует жор масла, правда не замерял какой именно. Посмотрим поможет или нет.

Померяли компрессию:
1ц - 12.47
2ц - 12.32
3ц. - 11.20
4ц. - 12.02

В первом, втором и четвертом цилинде небольшой нагар на выпуске ( на выпускных клапанах я так понимаю..или нет?)
Во втором - норма.

Еще написал что низковатое давление маслянного канала гидрокомпенсаторов выпускных клапанов в 1,2,3 цилиндре. В четвертом норма. Вот этот пункт поподробнее можно мне объяснить?
По поводу всего этого мастер сказал что можно попробовать сделать раскоксовку, если не поможет..тогда кольца менять.

движок FS 115 лошадок, коробка автомат. по городу 12л. расход на 100км. по трассе примерно 9-10 л на 100км при скорости 90км/час. - это нормально?

и еще проверили лямбду на осциллографе.....я уже менял ее и по отчету кого то из форумчан поставил двух контактную универсальную NGK вместо 4 контактной которая была.....мол с подогревом можно не париться. Мастер сказал что лямбда работает, но показывает неправильный график. Толи колебания там выше нормы что ли....или наоборот ниже. Это может быть из за того что 2х вместо 4х поствил?

Да и ....по утрам когда заводишь...некоторое время белый...даже чуть синеватый дым..с довольно неприятным запахом...ну это так к слову. Вдруг кто спросит.

Если кто чего менял из того что мне требуется, не подскажите фирмы нормальные?
МСК - оригинал лучше ставить? читал что расходники лучше качественные брать.
Что то еще потребуется сразу поменять как например подшипник с гайкой ступичной, чтобы все вместе сразу заказывать?

ХОчу вместе с этим приурочить замену масла в движке, коробке, фильтров ...может еще чего...для профилактики....просто очень не люблю ездить до того момента...как чтобы нибудь сломается.... но поскольку мало чего пока понимаю в машинах, а в мазде тем более, то обычно так и происходит:)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Свозил в автосервис масю 626 GE FS. Подскажите по резуль-ам. | мазда (mazda) форум
07 май 2011 19:07 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Daihatsu
Баллы репутации: 30
ни чего смертельного тебе не рассказали.все решаемо.
подшипник меняется со ступичной гайкой у того,кому не лень за нее башлять...а в реале одна и та же гайка порой ходит очень долго,и заканчивает свое существование при замене ШРУСа внешнего,ибо идет с ним в комплекте другая (новая). главное чтоб с подшипником в комплекте был сальник/пыльник. в файлике приложенном найдешь описание фирм и поставщиков запчастей,интересно на досуге почитать и перед тем как заказывать что-то.
по всему остальному горы инфы на форуме,просто в поиске формулируй вопрос в разной интерпретации и будит тебе счастье.

Вложения:
Комментарий к файлу: в назидание тебе
.rar [19.97 ]
Скачиваний: 343

Volvo V40 2013 г.в. 2.0Т - просто песня!
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Свозил в автосервис масю 626 GE FS. Подскажите по резуль-ам. | мазда (mazda) форум
07 май 2011 19:28 
семизвездочный

Баллы репутации: 60
Talis не тяни с заменой колец, сложного ничего нет, в этот сервис лучше не ходи, хотя страшного они не нашли, но слишком много лишних телодвижений. ступичный замени, NTN фирма хорошая. провода не меняй, нормальные, крышку трамблера тоже (только внимательно смотри на наличие мелких трещин, как волоски) расход норма, (11-12 на автомате)
И Talis Добро пожаловать.

Вернуться наверх

08 май 2011 08:36 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 626 GE хетч 94г.
Баллы репутации: 10
Talis!
По трамблёру - http://partyzan1974.narod.ru/car/salnik_626/salnik.html очень доходчиво,спасибо человеку!
И вот интересно,как мастер увидел "В первом, втором и четвертом цилинде небольшой нагар на выпуске ( на выпускных клапанах я так понимаю..или нет?)" без снятия головы??? :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 май 2011 09:31 
любитель мазд
любитель мазд

Hulygan писал(а):
Talis не тяни с заменой колец, сложного ничего нет, в этот сервис лучше не ходи, хотя страшного они не нашли, но слишком много лишних телодвижений. ступичный замени, NTN фирма хорошая. провода не меняй, нормальные, крышку трамблера тоже (только внимательно смотри на наличие мелких трещин, как волоски) расход норма, (11-12 на автомате)
И Talis Добро пожаловать.

Спасибо. А то что по машине вибрация идет, может быть из за отслуживших свой срок ВВ проводов? Правда я еще подушки двигателя не смотрел. Летом в жару вибрации нету...с падением температуры она появляется...и чем холоднее тем сильнее....в положении коробки N или P ее либо нету....(зимой есть и в этом положении) ..либо она меньше чем в положении R, D.

А почему провода не менять? в норме какая напряжение на них должно быть? Сервисмен сказал что так можно и катушку убить. Катушку новую в трамблер поставили перед тем как я машину взял. Я с этими ВВ проводами 2 года отьездил. И кто знает сколько до меня еще с ними ездили. Они похоже вообще заводские еще стоят.

А насчет крышки...там контакты у нее честно говоря не очень выглядят...я когда еще осенью движок на мойке мыл....мне администратор мойки потом крышку снимал просушивал....и контакты напильником почистил...грит что менять через полгодика нужно будет уже. Жаль фотку не могу сделать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 май 2011 09:32 
любитель мазд
любитель мазд

gewaltig, спасибо за приложенный файлик и ответ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 май 2011 09:33 
любитель мазд
любитель мазд

Wal писал(а):
Talis!
По трамблёру - http://partyzan1974.narod.ru/car/salnik_626/salnik.html очень доходчиво,спасибо человеку!
И вот интересно,как мастер увидел "В первом, втором и четвертом цилинде небольшой нагар на выпуске ( на выпускных клапанах я так понимаю..или нет?)" без снятия головы??? :D

Ну вообще да. Прибор какой то подключал и на компьютере по графикам смотрел.
А клапана на моей машине регулируются или нет?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 май 2011 10:35 
любитель мазд
любитель мазд

Посоветуйте плиз, МСК какие лучше ставить??
Или хотя бы параметры какие у них?

А то на экзисте разные встречаю.... 5.2 10.8 и 6 11 параметры в мм.

И еще... на экзисте "крышка распределителя зажигания" и "крышка распределителя зажигания, комплект" - чем отличаются? Во втором прокладка и кольцо уплотнительное есть?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 май 2011 10:49 
семизвездочный

Автомобиль: Mazda 626 GE FS 2.0i 16v 96 г
Баллы репутации: 157
Talis писал(а):
Далее померяли напругу....на одном проводе 7 с копейками...на остальных 9. Мастер сказал что должно быть от 4-до 6.

Ниасилил. Обычно меряют сопротивление проводов, или я чего-то не правильно понял?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 май 2011 11:07 
любитель мазд
любитель мазд

shrm писал(а):
Talis писал(а):
Далее померяли напругу....на одном проводе 7 с копейками...на остальных 9. Мастер сказал что должно быть от 4-до 6.

Ниасилил. Обычно меряют сопротивление проводов, или я чего-то не правильно понял?

Да не, это я просто наверно неправильно выражаюсь в силу своей неосведомленности:)
Диагност сопротивление мерял:)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 май 2011 21:07 
любитель мазд
любитель мазд

Кто нибудь может по фирмам посоветовать?

Первый раз меняю данные запчасти, нашел номера оригиналов...по аналогам кто что ставил?

Подпишник фирмы NTN почему то не нашел...выше в посте которую советовали.

1. Колпачек маслосъемный
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=108&p ... 0&caid=880
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=108&p ... 1&caid=880
их всего 16 штук надо?

2. Крышка распределителя зажигания
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=108&p ... 00&caid=28

3. Подпишник ступицы передний
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=108&p ... 1a&caid=28

4. ВВ провода
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=108&p ... 0b&caid=28

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 май 2011 21:15 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Daihatsu
Баллы репутации: 30
подшипник ступицы бери KOYO.
за гидрики ни че не скажу,брал в магазине еще на старый движок(каталоги тогда не юзал) - что дали то дали,так и лежат,всего их 16, помню зеленоватые и желтоватые вроде впуск\выпуск.
крышку трамблера Blue Print брать,хороший упаковщик,сам не брал,просто советую исходя из других запчастей заказанных.
провода аналогично.

Volvo V40 2013 г.в. 2.0Т - просто песня!

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 май 2011 21:27 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 626 ge 1.8fp 92г
Баллы репутации: 10
Talis
ВВ провода NGK

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 май 2011 21:59 
любитель мазд
любитель мазд

Кстати...по поводу того как мастер увидел нагар и т.д. не разбирая головы.

Вот ответ его:

Для примера: вместо свечи вкручивается датчик давления, с помощью его показаний можно выяснить не просто компрессию, а уже показатели давления на всех циклах работы двигателя: точное максимальное давление (компрессия с точностью до сотых), если с компрессией плохи дела, то можно точно определить либо проблема в кольцах и требуется раскоксовка, либо проблема к одном из клапанов, я тебе даже скажу какой именно, перекрытие клапанов, колебания давления на впуске и выпуске (например можно оценить состояние катализатора, то есть его загрезнённость), ну и так далее ))) Эт ещё не всё и только на примере одного датчика )))

Вот что у них за диагностика:

В полнофункционал входит чтение кодов ошибок из памяти ЭБУ авто и диагностика и оценка работы двигателя, датчиков и исполнительных механизмов на основании показаний воспринимаемых ЭБУ. Диагностика на стенде имеется ввиду диагностика с помощью мотор-тестера, осциллографа и тд., в этом случае двигатель обвешивается массой высокоточных датчиков, которые соединяются компьютером и выводят на него все показания в виде осциллограмм и диаграмм, это позволяет снять реальные показатели работы двигателя, минуя погрешности в проводке, разъёмах и восприятии показаний штатных датчиков. Так же при этом имеется возможность снять гораздо больше показателей двигателя, нежели видит ЭБУ.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 май 2011 00:17 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Talis,всё верно тебе на диагностике сказали.Ни в чём подвоха не вижу.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 май 2011 15:03 
новичок
новичок

Автомобиль: ---
ВВ провода - NGK RC-ZX41

это то, что шло на конвейер
лучше ты не найдёшь, а хуже - сколько угодно
в принципе одной замены хватит на оставшуюся жизнь машины

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 май 2011 15:07 
новичок
новичок

Автомобиль: ---
блю принт - упаковщик
там может быть всё, что угодно
только учти, что в эту лотерею ты играешь за свои деньги :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.