Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

дорожный просвет с установленной защитой? | мазда (mazda) форум | 30 июл 2004 16:21

Заголовок сообщения: дорожный просвет с установленной защитой? | мазда (mazda) форум
30 июл 2004 16:21 
Уважаемые братья и сестры, любители автомобилей мазда, скажите пожалуйста на сколько сократится дорожный просвет моей 323 после установки металлической защиты.
для справки: металлическая защита в тк Кунцево с установкой 2100р
Ставить надо, без неё 2 км от дороги до дачи, где живу с мая по октябрь даются как нож в сердце.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 июл 2004 16:52 
Сократиться не больше чем на 1 см, зато гребсти сможешь как на бульдозере.
Не сомневайся - ставь. Лучше поцарапанная защита, чем порванный поддон и вклинивший мотор...

Вернуться наверх

02 авг 2004 04:20 
Недавно поставили мне такое корыто. Я в машину сел, музыку погромче сделал и поехал. Разгоняюсь до 100 км/ч и задом чувствую, что взлетаю. Музыку выключил и ох...л!!! Машина рычит как дизель 70-х годов. На ХХ и при движении задним ходом все ok, но вперед - это ужас. Вообщем чего-то она там цепляла(хомуты какие-то) + пришлось проклеивать шумоизоляцией.

P.S. Когда в гараж заезжал, чтоб разобраться в чем дело - правый поворот блин разбил. Дорогая какая защита.

Вернуться наверх

02 авг 2004 10:44 
Езжу с защитой, ничего не рычит, не дребезжит. А царапины и пара пацанских вмятин на ней красноречиво свидетельствуют, какого попадалова на серьезный ремонт я избежал благодаря ей.

Вернуться наверх

02 авг 2004 11:37 
У меня установлена.. Золотая весчь!:)) С ней камни, дурацкие дороги и т.п. не страшно... если где-то чего0то и скребет, то я не парясь еду дальше, так как уверен, что защита все берет на себя.. Тач что очень советую.

Вернуться наверх

02 авг 2004 12:46 
Насколько я знаю защита картера наоборот уменьшает шумность в салоне (наверное за счет дополнительной обтекаемости автомобобиля), защищает двигатель от ударов и т.п., НО заставляет работать двигатель в ином температурном режиме, т.к. обдув картера двигателя уменьшается. Хотя насчет обдува может быть я и не прав.

Вернуться наверх

02 авг 2004 14:35 
Всем сенькс за приведённые примеры и ответы!
Решил ставить. А между защитой и картером и т.д. какой зазор? или она вплотную прилегает?

Вернуться наверх

02 авг 2004 14:51 
миллиметров 5-10

Вернуться наверх

02 авг 2004 15:19 
А толщина металла защиты?

Вернуться наверх

02 авг 2004 15:58 
У меня защита самодельная, но сделана качественно. Толщина 1,8мм, продольно (для жесткости и чтобы не дребезжала) наварены два 15-х уголка.

Вернуться наверх

02 авг 2004 17:54 
А как вы её крепили? Сверлили дырки в силовых конструкциях? А то на GD сквозных дырок в тех местах нет, а стандартный способ крепления (Г-образный болт) не катит, так как гнётся от ударов...

Вернуться наверх

03 авг 2004 08:52 
Redline, мне машинка досталась уже с этой защитой, поэтому тонкостей не скажу. Сзади она приворачивается двумя болтами к поперечной балке, которая, как я понял, выполняет роль распорки. Сама балка крепится 4-мя болтами, так вот два из них задействуются, чтобы притянуть защиту. Т.к. балка не плоская, а с отогнутыми вниз краями, на внутреннюю сторону защиты наварены два "стаканчика" под болты, "донышко" с отверстием под болт - к балке. А с внешней стороны защиты, т.е. снизу машины, шестигранники болтов садятся в "стаканчик" и не выступают за поверхность защиты. Затягиваются болты, есс-но, торцевым ключем. Спереди, под бампером, защита крепится также на болтах, но уже в горизонтальной плоскости (к защите под прямым углом консольно приварены фланцы, или как их там назвать?). В этих же фланцах (они толщиной где-то 8 мм) сделаны проушины для буксировки. А вот где сделаны отверстия в силовых элементах - не помню, при случае посмотрю и сообщу.

Вернуться наверх

03 авг 2004 12:08 
Я знаю два завода, делающие защиту на Мазду промышленным способом "Трио" и "Шериф" (толщина листа 2 и 2,5 мм + спец покрытие). Крепится болтами. Но удобнее всего эти болты приварить к днищу. Мне с установкой обошлась 2200. На Мазду 3/6 штампуют из металлокерамики очень сложной формы, но она и стоит подороже.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.