Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Лобовое стекло | мазда (mazda) форум | 06 сен 2003 07:56

Заголовок сообщения: Лобовое стекло | мазда (mazda) форум
06 сен 2003 07:56 
Извините за глупые вопросы...хочу поменять лобовуху на своей GD,но слышал,что перед зимой этого делать не стоит,т.к. зимой она может треснуть от перепада температур..И еще слышал,что машину надо как-то по-особому прогревать зимой,что бы этого не случилось.Насколько это реально?Менять мне лобовое или нет?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Лобовое стекло | мазда (mazda) форум
08 сен 2003 01:36 
На счет того, что может треснуть – это может произойти всегда. И зима тут не единственная угроза. Стекла на иномарках как правило вклеенные, и они играют роль ребра жесткости. Если кузов уже дышит, то на хорошей кочке его поведет и стекло треснет и без зимы. А зимой может треснуть, если ты на холодное стекло плесканешь кипятка. Или просто в холодный зимний день будешь мыть стекло теплой водой. Имеет смысл любую машину мыть по теплой погоде и не сильно горячей водой. Ну а при прогреве, я думаю, не стоит на лобовой стекло сразу направлять горячий воздух. Пусть прогревается равномерно, а то из сопел дует в одни и те же точки. А само по себе стекло треснуть не должно, тогда бы на всех машинах зимой стекла летели. Просто желательно не давать мелким сколам и трещинам разрастаться, вовремя их заделывать. Я тут недавно камешком в стекло получил, так мне его за 50 рублей заделали – и не видно, и дальше трескаться не будет.

Вернуться наверх

09 сен 2003 00:05 
Я думаю, что не стоит, что нет никакой разницы когда ствить стекло. Главное, чтобы стекло было без дефектов и устанавливали профессионалы, используя качественные(проверенные) праймер и клей.
Насчет времени года. Я этим летом поменял лобовое стекло. Через 3 дня поехал на дачу. Попал на ремонтируемый участок дороги (разлили смолу а сверху засыпали щебнем) и какойто придурок обогнал меня на скорости больше 100 км/ч. Естественно, меня как из пулемета обстреляло камнями. Стекло к счастью не треснуло, но побило его довольно сильно. + жаба задавила поменять сразу дворники. Как результат - несколько царапин (лето в этом году дождливое было). Кстати дворники менялись прошлой осенью. Ставил чемпион, мне его очень хвалили. Мое личное мнение - чемпион плохие дворники. Сейчас купил SWF. Пока доволен.

Вернуться наверх

09 сен 2003 22:13 
В прошлом году поставил на "десятку" "чемпион". Радовался. Через неделю купил "Авто-Ревю" и выяснил, что мои щетки - подделка. Через полгода они уже и терли плохо.
а выглядели при покупке овчень даже ничего!
так что дело не стольк ов фирме, сколько в подлинности товара. Кстати, брал в солидном магазине, и не дешевые.

Вернуться наверх

09 сен 2003 23:42 
я тоже покупал чемпион и в фирменном магазине и не дешево, может это и подделка но они везде продаются одинаковые. Скорее всего - это не подделка, а дворники сделанные для восточной европы. Возможно, что какой-то из заводов делает и более качественные дворники чемпион, но к нам они не попадают. На мой взгляд, практика размещения производства на многих различных заводах характеризует не с лучшей стороны торговую марку, которая это практикует.
Недавно мне привозили растворимый кофе Nescafe из Ливана внешне, кроме обилия арабских надписей, ничем не отличается от того, что продается у нас но по содержимое на порядок лучше. И так со многими товарами - сок Santal, который производится в России - полный отстой (хотя не подделка и стоит не дешево), а итальянский очень даже ничего.....

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.