Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Запуск холодного двигателя... | мазда (mazda) форум | 30 июл 2004 22:10

Заголовок сообщения: Запуск холодного двигателя... | мазда (mazda) форум
30 июл 2004 22:10 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 0
При холодном запуске двигателя(после ночи),в течении 1-1.5 секунд,слышится стук (как будто в толстостенной аллюминиевой коробке тарахтят гайки). Затем стук пропадает и двигатель нормально,тихо работает. Подозреваю масляный фильтр Nipparts, но могу и ошибаться. Масло залил синтетику Neste Pro SAE 5W40, на компенсаторы не похоже: звук глухой.Если кто сталкивался с подобной проблемой - подскажите, что это может быть?

Кстати о курьезном: вчера, при замене передних тормозных колодок, обнаружил дырку в пыльнике тормозного цилиндра.Попытка найти пыльник побыстрому не удалась (предлагали только в сборе с цилиндром за немалые деньги)... Пришлось зашить дорогушшую резинку нитками и замазать герметиком... До лучших времен. Только не рассказывайте владельцам изделий отечественного авто(металлолома)прома,а то обхохочутся. :smile:

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
30 июл 2004 22:22 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Mazda-Benz 600(+26) это что?
Про стук сразу решил,что компенсаторы. :???: Конкретнее в инете не скажешь.По крайней мере я не могу.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

30 июл 2004 23:28 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Mazda-Benz 600(+26) это что?

Это шутка. Аналогия по стоимости запчастей (Мерседес-Бенц 600 (в народе "слон" )) :wink:
Со стучащими компенсаторами я сталкивался не раз (отечественная железяка ЗМЗ 406, ЗМЗ 40522), но не похоже. Подобный стук издает на ВАЗовской классике умирающий распредвал... Но он стучит постоянно, а здесь секунду стуканет, как будто без масла, и всё. Такое чувство, что у масляного фильтра нет второго клапана (который не дает маслу стекать в картер на заглушенном двигателе) и запуск происходит на сухую, жестко ... Может попробовать поставить другой фильтр ? Но какой ?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 июл 2004 00:02 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Мазду со слоном по стоимости ремонта не сравнить.Такие машинки делали и порядок цен знаю.Фильтр попробуй МАNN.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 июл 2004 14:27 
я тут живу
я тут живу

В понедельник куплю MANNовский фильтр, попробую. Кстати, Igor, насчет туманок родных в бампер , где взять и сколько стоят ? А Мазду GE я считаю красивейшей машинкой (поэтому и купил) и расстраивают только цены на оригинальные запчасти (позавчера задул лаком задний бампер и решил поставить брызговики, так мне насчитали 4200 руб. за ПАРУ... Шерсть по всему телу дыбом стоит... А стеклоподъемники - от 348 до 646 зелененьких рублей за сторону!!! Неслабо да? Буду жить по разборкам . Да, родную правую туманку предлагали за 3600 руб. новую, но за 7200 (ориентировочно) я всю машину HELLAвскими туманками обвешаю. Слон или не слон, вот в чем вопрос.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

31 июл 2004 22:55 
Чувствуется Ваше разочарование в Мазде. Наверное, в Ростове-на-Дону не жалуют эту машину. Но оригинал. запчасти на любую машину стоят в 2 р. дороже. По-моему их покупают только тогда, когда машина эксклюзив или денег очень-очень много. А уж на Мазду всего полно не оригинала. А на Мерседес, правда 124 ( столкнулась с этой проблемой), действительно запчасти дешевые- меньше, чем на Мазду. Сужу по ремням.

Вернуться наверх

03 авг 2004 08:57 
Не переживай так :P , на разборках всего полно, да и в магазинах полно неорегинала в 2, а то и в 3 раза дешевле. Благо на Мазду запчастей везде хватает, особенно много неорегинала :smile:

Вернуться наверх

03 авг 2004 11:09 
Цитата:
а здесь секунду стуканет, как будто без масла, и всё.

это стучат только гидрокомпенсаторы, такая же беда и у меня. Хотя на первый взгляд, как буд-то стучит распредвал. Попробуй поставить хороший фильтр (он сильно влияет на давление масла) и залить качественное масло, но более вязкое, например 10W40.

Вернуться наверх

03 авг 2004 19:25 
я тут живу
я тут живу

Люди! Я в Мазде не разочарован!!! Авто - супер! Просто у меня иномарка впервые, вот и гнусавлю по поводу цен... На днях сделаю фото, похвастаюсь.
Вчера был на рынке (называется "Фортуна") и купил оригинальный фильтр за 200 р. Другие запчасти тоже подешевле (узнавал для сравнения). Брызговики made in Armenia (по 50 руб. пара) приобрел, так что привыкаю мал-помалу.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 авг 2004 06:09 
Согласен с Igor и muky насчет ГК

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.