Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Литье 323 F BG | мазда (mazda) форум | 29 июл 2004 11:16

Заголовок сообщения: Литье 323 F BG | мазда (mazda) форум
29 июл 2004 11:16 
Посоветуйте пож-ста литые диски на мою машинку. Хочу что нить радиуса 15 или 14 (мин) и резину пониже. Сейчас стоят родные 13 - ну не смотрятся они совсем. Вообще 15 станут туда? Если у кого то есть диски с таким радиусом поделитесь мнением!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
29 июл 2004 13:54 
Если мне не изменяет склероз, на этом сайте в ФАКе есть инфа про диски-шины, что вместо чего влезает и т.д. Там вроде даже приводилась зависимость, насколько профиль резины д.б. меньше, если ставишь диск на дюйм больше.

Вернуться наверх

29 июл 2004 14:21 
Михаил А., Чесслово нашел только вот это http://www.mazda-auto.ru/mazdainfo.php? ... =9&qid=268 и по мелочи что - то, хотя с утра сижу и работу не работаю, уже просмотрел все фотки маздовиков и форум просмотрел страниц на 20 назад. Мне просто интересно мнение людей, у кого диски такого диаметра уже стоят на 323 f BG. Мне просто одни говорят что 15-й радиус не станет совсем, другие наоборот! HELP! :eyecrazy:

Вернуться наверх

29 июл 2004 16:06 
Черт, не могу найти, где я читал все то, про что тебе рассказывал...
У тебя сейчас какая резина стоит? В смысле параметры ее: ширина протектора, высота профиля? Дело вот в чем: если у тебя сейчас 13-е диски и обычная (не низкопрофильная) резина, то наверняка можно подобрать такое сочетание "14-й диск + низкопрофильная резина", что наружный диаметр колеса в целом не изменится. А вот на счет 15-х дисков уже трудно сказать. И имей в виду вот еще что: чем больше ты ставишь колеса, тем больше ты нагружаешь подвеску. Каждые лишние полкило веса колеса в динамике (на скорости) превращаются в несколько килограммов лишней нагрузки на шаровые опоры, рулевые наконечники, сайлент-блоки рычагов и т.д. В той инфе, про которую я писал, было классно все расписано, с расчетами. Меня сильно впечатлило, и я передумал диски на большие менять.
Кроме того, если после замены на другие колеса наружный диаметр нового колеса будет отличаться от старого, то показаниям счетчика верить будет уже нельзя.

Вернуться наверх

29 июл 2004 16:21 
Сейчас стоит Firestone R13 175/70, разгонялся до 175 пока - (наверное больше она и не поедет- по паспорту так) , никаких биений и подкидываний, машина едет ровно и уверенно. Хочется просто подобрать оптимальный радиус и резину, чтобы глаз радовало и на дороге так же! Из всего что видел пока нравятся диски в виде 5-ти конечной звезды, я только не знаю их параметров и названия. Мне сказали что диски на мою машинку подобрать довольно сложно - не знаю почему.

Вернуться наверх

29 июл 2004 18:29 
Идёшь на www.tyresplanet.com (у меня что-то сегодня не заходит туда) и там смотришь всё, что тебя интересует.
От себя я тебе скажу - 14 дюймов - легко. Диски - ВСМПО или КиК заказать можно - не проблема. Резину поставишь что-то вроде 185*60 или 195*60 - смотреться будет прилично. Но ИМХО - лишняя трата денег. Если лишние деньги есть - одобряю! Смотри http://www.salda.ru.

Вернуться наверх

29 июл 2004 19:21 
Непарь людям мозги...
К ближайшему приличному продавцу и он тебе по каталогу укажет какие размеры резины на какие размеры колеса придлагает завод изготовитель, на твою любимицу...

Вернуться наверх

29 июл 2004 19:51 
15 диски встают очень даже нормально, и без проблем. Любой магазин и твоя проблема решена, но 2 минуса: дорого, и низкий профиль.
а вот плюс то, что смотрится классно!
Я себе уже давно хочу купить чтонибудь такое, но денег жалко и куда девать 2 комплекта литья на 13???

Вернуться наверх

29 июл 2004 20:02 
Вот один из шинных калькуляторов их в поисковике сотни + можно найти даже подбор рисунка дисков
http://jeep.dn.ru/Tires/tiresize.htm

http://www.iap.ru/calculator.php

Вернуться наверх

30 июл 2004 09:13 
ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБ!

Вернуться наверх

30 июл 2004 10:14 
у меня стоит 185/65 14R - думаю больше не имеет смысла ставить - стабильность конечно повыситься, но и динамика ухудшится, да и нагрузки возрастут на механизмы. Считаю тако размер оптимальным, да и по цене он получше...

Вернуться наверх

30 июл 2004 10:29 
TO Triple_8, Если не секрет название резины ?

Вернуться наверх

30 июл 2004 10:31 
Triple_8 писал(а):
у меня стоит 185/65 14R - думаю больше не имеет смысла ставить - стабильность конечно повыситься, но и динамика ухудшится, да и нагрузки возрастут на механизмы. Считаю тако размер оптимальным, да и по цене он получше...

Я считаю, что он прав :!: :smile:

Вернуться наверх

30 июл 2004 10:47 
OEV_323F_bg, Kumho Power Racer 2 (отличное название ;)) - досталась по наследству от предыдущего владельца. Сзади он одно колесо из-за большой ямы делал - дырка была нехилая, вот пока ищё замену, думаю остановиться на BridgeStone - японка должна быть обута в японскую обувь, имхо :)

Вернуться наверх

10 авг 2004 07:56 
185/55R15 подойдут. по диаметру даже поменьше будут чем 185/65R14, но ехать будет жоще (она и так не мягкая машинка).
Такой размер не повлияет на динамику и нагрузка будет такая же. Главное что бы диаметр колеса сохранялся в допустимых пределах.

Вернуться наверх

10 авг 2004 09:59 
alex-o076em33 писал(а):
185/55R15 подойдут. по диаметру даже поменьше будут чем 185/65R14, но ехать будет жоще (она и так не мягкая машинка).
Такой размер не повлияет на динамику и нагрузка будет такая же. Главное что бы диаметр колеса сохранялся в допустимых пределах.

На динамику не повлияет, а нагрузка изменится, т.к. 15-й диск больше и тяжелее 14-ого, и увеличение веса металла будет больше, чем уменьшение веса покрышки.

Кстати, слышал мнение, что колеса большего диаметра ставят как раз для увеличения динамики. Если дв-ль достаточно мощный и будет без напряга крутить большие колеса, то, по идее, динамика должна возрасти, т.к. чем больше радиус, тем больше скорость на нем при той же частоте вращения. Но всему есть разумный предел. Если, к примеру, на микролитражку поставить 16-е колеса, то про динамику можно забыть.

Вернуться наверх

10 авг 2004 15:59 
ИМХО колёса увеличеного диаметра - есть гуд, когда зима, скользко и.т.п Во-первых буксует меньше, во-вторых машинка повыше становится. А вот динамика - это на колёсах уменьшенного диаметра, правда только если умеешь трогаться внатяг, со скрипом, но без букса на всю первую передачу. Иногда даже в начале второй слегка пробуксовывает, если асфальт хреновый под колёсами.

Вернуться наверх

12 авг 2004 10:36 
alex-o076em33, позавчера видел продавали слепую с колёсам 215/47R17 - как они только впихнули это туда :)... Даже не представляю, какие проблемы с ходовой там могут быть...

Вернуться наверх

12 авг 2004 15:24 
Диаметр увеличился на 29мм... (если стояли 185/65R14) Наверное завышки поставили. Я на своей посмотрел до пружины меньше 2см. Арки, наверно, еще раскатали задние. С таким размером она может тупее стать и жрать будет больше...

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.