Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Звук, похожий на стук ГК, но не он.... | мазда (mazda) форум | 07 авг 2004 23:28

Заголовок сообщения: Звук, похожий на стук ГК, но не он.... | мазда (mazda) форум
07 авг 2004 23:28 
Недвано заметил (масло свежее), что при езде может появляться звук, очень похожий на стук гидротолкателей клапанов. Но такой звук я уже однажды слышал, он был громким и отчетливым, сразу после запуска двигателя утром, и пропал через 3 мин. И стучало конкретно. А сейчас звук потише, и периодически пропадает, может возникнуть и на 1000, и на 2000 об/мин. Частота - как у ГК. Что это может быть?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
09 авг 2004 11:01 
Так, скорее всего, это и есть ГК. Просто пока они не сильно грязные, вот и стучат потихоньку и не всегда. "Масло свежее" - а какое?

Вернуться наверх

09 авг 2004 11:31 
Однозначно что ГК. У самого такая же фигня.

Вернуться наверх

09 авг 2004 12:07 
Масло Castrol 5w40, а свежее наполовину - просто оно у меня уходит и я доливаю пока после последней замены (7 тыщ).

Вернуться наверх

09 авг 2004 14:13 
Mazda 626 2.2i GD, ну, блин, ты даешь! И ещё удивляешься, что за стук! Скоро дольешь отработки до того, что ГК опять будут стучать, как в прежние времена. И сомневаться уже не придется, тот звук или не тот.

Вернуться наверх

09 авг 2004 15:21 
Михаил А. писал(а):
Mazda 626 2.2i GD, ну, блин, ты даешь! И ещё удивляешься, что за стук! Скоро дольешь отработки до того, что ГК опять будут стучать, как в прежние времена. И сомневаться уже не придется, тот звук или не тот.

Не понял, что я не так делаю??? После замены, 7 т. км. назад, масло уходило порядка 1л/3000, я его просто доливал с нижней отметки до верхней. Что тут такого?

Вернуться наверх

10 авг 2004 09:30 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 6
Баллы репутации: 0
Кажется Михаил А., тебя не понял, точнее понял что ты доливаешь отработку после 7 тысяч :smile:
Если есть желание, попробуй полусинтетику, возможно, что стук будет меньше.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 авг 2004 10:29 
Mazda 626 2.2i GD, прошу пардона! Теперь понял, что ты имел в виду. Тем не менее, считаю, что это всё-таки ГК. Я так понял, что машина у тебя недавно, и прежний хозяин за ней не очень-то следил. Хорошее масло постепенно отмывает всякую бяку в двигателе, и эта бяка может сказываться на ГК (я так думаю). Вся чача разом не отмоется, нужно какое-то время, так что советую пока не нервничать по этому поводу. А вот с расходом масла - надо искать причину, расход немаленький.
Sasha, а я как раз с п/синтетики на синтетику собрался переходить по той же причине (ГК стучат) :D .

Вернуться наверх

10 авг 2004 10:55 
Михаил А., я думал что ты уже катаешься на синтетике :)

Вернуться наверх

10 авг 2004 11:09 
Sesmi, не успел поменять, в запарке, собираюсь в командировку (кстати, как раз в ЮКОС). Вот вернусь, и первым делом - замена масла (решил, что это будет Mobil 1, только не решил, 5w30, как в мануале, или 5w40, т.к. пробег 180 тыс. км). Что скажешь?

Вернуться наверх

10 авг 2004 12:24 
Михаил А., вчера когда менял свечи, наткнулся под капотом на ярлык (еще из Германии), на котором было указано Mobil-1 5w50.
У меня пробег 137 тк (может быть скручен) эксплуатирую эту тачку 1 год, лью 5w40. Хотя уже сознательно созрел для замены на зиму - зимнего, на лето - летнего.
Как ты уже знаешь ;) лью масло Visco-5000, но недоволен им (скорей всего субъективно из-за ГК которые стучат на горячем двигателе только в жару). Хотел залить мобил-1 5и40, но у нас в городе нет официального дилера этой фирмы. Так что залью люки-молли, представитель которого здесь имеется и возит масло в бочках достоверно из Германии.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.