Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Странные ощущения после замны амортизаторов | мазда (mazda) форум | 14 июн 2011 11:12

Заголовок сообщения: Странные ощущения после замны амортизаторов | мазда (mazda) форум
14 июн 2011 11:12 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 323F BA, 94г 1.5 16V Z5
Баллы репутации: 15
Заменил задние амортизаторы, стояли масляные (хотя уверенности в этом нет), поставил газовые (как написано на коробке) каябы. Что имеем:
Пропал надоедливый стук сзади - это плюс
Перестало пробивать при переезде полицейских - тоже плюс
Перестало раскачивать на дороге - ещё один плюсик в копилку
В повороты входим теперь на много увереннее - без сомнения позитив
При всех этих плюсах не даёт покоя один минус:
Я стал чувствовать своей пятой точкой все неровности дороги. Проявляется это в виде небольшой тряски на неровностях, при чём заплаты и выбоины проезжаются хорошо, а вот на неровностях дороги частенько потряхивает. И т.к. заменой амортизатора занимался сам, то возникают всякие сомнения.
Или может на газовых амортизаторах так и должно быть, типа машина стала "облизывать" рельеф дороги?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странные ощущения после замны амортизаторов | мазда (mazda) форум
14 июн 2011 13:22 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 626_zlo Edition
Баллы репутации: 10
Пружины у тебя какие? Также менял или же заводские оставил.
У самого спереди газ, сзади kayba Exel-G (газ-масло). Так ко всему прочему перед гораздо жёще, чем зад. Все неровности кочки, выбоины, трещины в дорожном полотне ощущаю на кресле водителя :pardon: Зато в поворотах как по рельсам. :Yahoo!: Буду менять вскоре пружины вкруг и переднюю ось на kayba.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Странные ощущения после замны амортизаторов | мазда (mazda) форум
14 июн 2011 13:56 
я тут живу
я тут живу

Сзади у меня такие же Exel-G. На коробке написано газ, хотя это действительно газ-масло.. Пружины оставил те же. В общем по ходу так и должно быть - буду привыкать к новым ощущениям...
Кстати, когда снял стойки - одна была рабочая, но под моим весом она всё таки немного приседала, с новыми такой фокус не прокатывал. Про поворты я уже писал, тоже на много увереннее стала входить.

Вернуться наверх

15 июн 2011 23:08 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: 626_zlo Edition
Баллы репутации: 10
Думаю исчерпано, привыкай к новому, хотя не забывай про хорошее старое, последнее порой истину глаголет :beer: :good: :Bravo:

Вернуться наверх

16 июн 2011 01:20 
семизвездочный

Автомобиль: большой американский
Баллы репутации: 132
Den_323 писал(а):
На коробке написано газ, хотя это действительно газ-масло.

"Газовых" автомобильных амортизаторов не существует в природе. Чтобы там ни было написано на коробке, все они газо-гидравлические в любом случае, различающиеся только конструкцией. Однотрубные или двухтрубные. Газ - азот, которого 78% в атмосферном воздухе, закачивается для уменьшения вспенивания масла в двухтрубной конструкции и подпора гидравлического поршня в однотрубной.
Короче, обычные двухтрубные масляные надо было брать, если есть желание ехать, а не подскакивать.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 июн 2011 07:06 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 435
Я даже не знаю, что на наши мазды ставить, даже на обычных двухтрубных масляных Токико езду по нашим направлениям (дорогам) комфортной не назовешь :(

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 июн 2011 07:52 
я тут живу
я тут живу

Ага, я до замены думал, что у меня авто жестковата, теперь же я понимаю, что было очень даже мягко :-)

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.