Суть вопроса очень проста:стоит ли покупать блок дросселя с другой маркеровкой. у меня на дросселе выбито KL01,а предлагают с маркеровкой К811.Чем они отличаются и взаимозаменяемы ли?
теперь вкратце расскажу что хочу и почему.Машина мазда 626GE,92 г рождения,европейка движок KL01,объем 2,5. Проблема в следующем:периодически хреново заводится,особенно если постоит на морозе,не стабильная работа движка на малых оборотах(то есть набрать необходимые обороты для плавного троганья с места не всегда не получается:либо начинает глохнуть либо рвет с пробуксовкой),педаль газа периодически как будто "заедает",приходится нажимать с усилием,особенно после стоянки на морозе

.свечи в черном матовом нагаре(причем это взаимосвязанно в странном порядке:херово заводится-свечи загажены;заводится нормально-свечи прожигаются.хотя из моих не великих познаний следует что состояние свечей должно влиять на запуск,а не наоборот).сначало грешил на свечи,поменял три комплекта,но после того как залил последние новые"енжикей платинум" чуть не упал в обморок и понял что не там рою.вдруг загорелся ЧЕК,ну думаю вот оно всплыло! Диагностика показала Лямбда зонд.сменил оба.ХЕР!!! то же самое!!! повторная диагностика ошибок не выдает.Потом знакомый подсказал что это скорее всего износ заслонки дросселя.снял блок заслонки,почистил:действительно сама заслонка истерлась походу и даже нарезала ступени на корпусе камеры.ступеньки эти я успешно удалил с помощью мелкой наждачки и полутора часов ана-изма,но заслонку подогнать так, чтоб она полностью закрывала камеру в опушенном состоянии не получается!на свет щель явно видна и не маленькая.вот я думаю может из за того что заслонка подсасывает воздух в обход ДПДЗ и происходит сбой в правильном обогащении смеси.короче решил поменять блок дросселя.