Михаил А. писал(а):
Я считаю, что главное - чтобы двигатель был в порядке: масло не ел, не потел, компрессия, ХХ уверенный, при езде без подергиваний-подрыгиваний. Иначе потом сам вспотеешь искать причину, да и денег потребуется немало (причем не все их потратишь по делу, пока докопаешься до истинной причины). А ходовая - это не так критично. Приличного неоригинала сейчас хватает, довести ее до ума будет не так дорого.
Если будешь брать машину у знакомых, то затраты в первый год не будут очень уж большими (хотя, конечно, знакомые бывают разные...). А если по объявлению, то надо иметь в виду, что если человек собрался продавать машину, то последнее время он за ней не следил, или следил плохо, или есть серьезная техническая причина, по которой машина продается (причина может выплыть далеко не сразу). Так что $1500 - это может оказаться не предел.
Полностью согласен по поводу мотора. Ещё советую съездить на развал - я на этом накололся - у моей машины был сильный удар по правому заднему колесу, а я сразу не заметил - обрёл гемор с поиком погнутых деталей (на одно из развалов сказали, что правый задний рычаг на 1,5 см !! короче левого и предножили вварить вставку. Я отказался и потом всё-таки нашёл причину - пришлось много чего поменять, чтобы столо всё ОК)
Так что проверь развал спереди и сзади.
удачи!