Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

совместимость дроссельных заслонок серии KL | мазда (mazda) форум | 27 июн 2011 15:46

Заголовок сообщения: совместимость дроссельных заслонок серии KL | мазда (mazda) форум
27 июн 2011 15:46 
любитель мазд
любитель мазд

Автомобиль: Mazda 626
Баллы репутации: 0
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,может у кого есть опыт установки блока дроссельной заслонки на двигатель KL01 V6,можно ли установить заслонку,если маркеровка на заслонках отличается,хотя внешне они похожи(по крайней мере на фото).У меня на блоке выбито KL01 195900-3460 4М28,точно такую найти не могу.более менее похожа на мою по расположению датчиков K811.вопрос есть ли у кого опыт установки эдентичных заслонок и какую лучше искать на KL01?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: совместимость дроссельных заслонок серии KL | мазда (mazda) форум
27 июн 2011 19:05 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
Не понятна суть вопроса. Что ты хочешь? Зачем понадобилось менять заслонку? Какой мотор в твоей машине? Откуда (с какой модели) взята другая заслонка?
А опыта хоть отбавляй :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: совместимость дроссельных заслонок серии KL | мазда (mazda) форум
28 июн 2011 01:29 
любитель мазд
любитель мазд

Суть вопроса очень проста:стоит ли покупать блок дросселя с другой маркеровкой. у меня на дросселе выбито KL01,а предлагают с маркеровкой К811.Чем они отличаются и взаимозаменяемы ли?
теперь вкратце расскажу что хочу и почему.Машина мазда 626GE,92 г рождения,европейка движок KL01,объем 2,5. Проблема в следующем:периодически хреново заводится,особенно если постоит на морозе,не стабильная работа движка на малых оборотах(то есть набрать необходимые обороты для плавного троганья с места не всегда не получается:либо начинает глохнуть либо рвет с пробуксовкой),педаль газа периодически как будто "заедает",приходится нажимать с усилием,особенно после стоянки на морозе :shock: .свечи в черном матовом нагаре(причем это взаимосвязанно в странном порядке:херово заводится-свечи загажены;заводится нормально-свечи прожигаются.хотя из моих не великих познаний следует что состояние свечей должно влиять на запуск,а не наоборот).сначало грешил на свечи,поменял три комплекта,но после того как залил последние новые"енжикей платинум" чуть не упал в обморок и понял что не там рою.вдруг загорелся ЧЕК,ну думаю вот оно всплыло! Диагностика показала Лямбда зонд.сменил оба.ХЕР!!! то же самое!!! повторная диагностика ошибок не выдает.Потом знакомый подсказал что это скорее всего износ заслонки дросселя.снял блок заслонки,почистил:действительно сама заслонка истерлась походу и даже нарезала ступени на корпусе камеры.ступеньки эти я успешно удалил с помощью мелкой наждачки и полутора часов ана-изма,но заслонку подогнать так, чтоб она полностью закрывала камеру в опушенном состоянии не получается!на свет щель явно видна и не маленькая.вот я думаю может из за того что заслонка подсасывает воздух в обход ДПДЗ и происходит сбой в правильном обогащении смеси.короче решил поменять блок дросселя.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июн 2011 12:13 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626GF
Баллы репутации: 15
Ну вообще щели грунтовкой ликвидируют. Хотя можно и без нее обойтись, прикрыв обходной воздушный канал. Если при этом обороты базового ХХ будут в норме - пофиг на щель. Далее замызганные свечи означают перелив - либо недостаток воздуха, либо избыток топлива. С щелями у тебя по идее, наоборот обедненная смесь должна получиться... Не понятно. На твоем месте я бы помыл вместе с блоком дросселя КХХ, попытался ликвидировать щель грунтовкой и после регулировки ХХ полез бы к форсункам, раз переливает. Возможно у тебя просто форсунки загажены и текут или регулятор давления не работает. Опыта с твоими заслонками у меня не было, так что ничего не посоветую - стучись в личку к berserk. Он большой любитель KL может что подскажет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июн 2011 13:06 
семизвездочный

К811 это с модели двигателя К8 (1,845) - никоим образом не подойдёт. Заслонка не виновата. Грунтовка в заслонке - это жесть, редкий колхоз. В подобной ситуации чистить форсунки бессмысленно, ровно как и сетку бензобака.
Загляни сюда http://www.mazdaservice.com.ua/forum/in ... 291.0.html или http://www.mazdaservice.com.ua/forum/in ... 103.0.html

А вообще надобно начинать с диагностики, это единственное правильное решение

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июн 2011 13:28 
я тут живу
я тут живу

Цитата:
Грунтовка в заслонке - это жесть, редкий колхоз.

Колхоз - вопросов нет, но помогает в безвыходных ситуациях, когда щель сильно большая. Чистить форсунки никто не предлагал, а вот осмотр и пролив - дело нужное. По ссылкам - там подсос воздуха - от такого свечи не чернеют, а белееют.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июн 2011 14:21 
любитель мазд
любитель мазд

спасибо,спасибо.диагностику делал несколько раз,комп выдает-ошибок ноль.самое логичное что услышал-это как раз про дроссель.А так самое распространеное мнение:меняй все начиная от фильтров,заканчивая датчиками(и желательно покупай у нас :good: ) кстати фильтры все сменил.в дросселе есть косяк-однозначно,чисто механически ощущаешь что заслонка цепляется за борта камеры.а после продолжительного увеличении оборотов,при переходе на ХХ иногда обороты ХХ остаются на 1300-1500,что говорит что заслонка не закрывается до конца.вылазишь из машины,открываешь капот и рукой подтягиваеш ручку заслонки-обороты нормализуются.еще у меня есть подозрения на бензанасос,может он сбой дает при запуске.Потому что в случаях когда машина не заводится,крутишь зажигание-частые короткие вспышки,но не запускается,перестаешь крутить-слышно как насос кочает еше несколько секунд.вынимал его,менял сеточку,замарачиваться не стал-воткнул от Нивы,подошла нормально. На счет форсунок-думаю что врятли,они же все одновременно не могут лить одинаково,а на свечах эдентичный черный налет на всех.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июн 2011 15:46 
я тут живу
я тут живу

Ну могут и не одинаково, просто много. Давление топлива померь, может слишком много, раз в форсах так уверен. Просто не может из-за больших "дырок" быть мало воздуха - не логично это. И менять тебе пока ничего не советовали, как и промывать. Сначала надо все осмотреть. Диагностика по кодам ошибок - это ерунда, особенно на таких старых моторах. Нужна ДИАГНОСТИКА, т.е. посмотреть что да как у тебя работает, померять что можно и тогда уже выносить диагноз и устранять все косяки.
ЗЫ: насос должен качать несколько секунд после остановки стартера - это нормально и ни о чем не говорит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июн 2011 16:51 
семизвездочный

Мне как то всё равно что ты услышал, это твоя машина, но если есть нестабильность оборотов и машина плохо заводится, то это есть ошибка смесеобразования (как правило что то типа 10,11,17) и какие то из этих ошибок присутствуют, раз есть проявления подобной траблы. Хочешь менять заслонку - меняй. Кто же против. Это твоё желание, имеем свободу выбора, типа демократия.
Но рекомендация одна, найди хорошего диагноста. который сумеет считать ошибки.
Удачи :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июн 2011 19:37 
любитель мазд
любитель мазд

хорошо ребята,спасибо,убедили.я так и сделаю.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.