Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Проблемы с проводкой | мазда (mazda) форум | 02 июл 2011 15:51

Заголовок сообщения: Проблемы с проводкой | мазда (mazda) форум
02 июл 2011 15:51 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: Mazda 626GF 2.0i
Баллы репутации: 0
Добрый день уважаемые коллеги!
Нашел проблему, где не искал. Вынужден был заменить рулевую рейку. После замены рейки заметил сразу, перестала гаснуть лампа ABS. При первом старте было необъяснимое повышение оборотов ХХ. Потомо прошло. Но стал замечать, что у моей машинки возрос аппетит. Литров 30 на 100 км по городу, по трассе меньше, но это не успокаивает. При анализе причин под подозрение попала проводка. Под приборной панелью и в моторном отсеке в районе рулевой рейки. У меня вопрос, у кого-либо есть информация по распиновке разъемов основных датчиков, в первую очередь наверное лямда-зонд. Какие напряжения/сопротивления у них должны быть, и куда они приходят? Очень поможете, заранее благодарен.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Проблемы с проводкой | мазда (mazda) форум
02 июл 2011 21:15 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Lancer X
Баллы репутации: 10
isf писал(а):
Добрый день уважаемые коллеги!
Нашел проблему, где не искал. Вынужден был заменить рулевую рейку. После замены рейки заметил сразу, перестала гаснуть лампа ABS. При первом старте было необъяснимое повышение оборотов ХХ. Потомо прошло. Но стал замечать, что у моей машинки возрос аппетит. Литров 30 на 100 км по городу, по трассе меньше, но это не успокаивает. При анализе причин под подозрение попала проводка. Под приборной панелью и в моторном отсеке в районе рулевой рейки. У меня вопрос, у кого-либо есть информация по распиновке разъемов основных датчиков, в первую очередь наверное лямда-зонд. Какие напряжения/сопротивления у них должны быть, и куда они приходят? Очень поможете, заранее благодарен.

:shock: , ого блин!...

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 июл 2011 09:26 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626GF
Баллы репутации: 15
Ну распиновку разъемов можно в схемах найти. Скачай книжку Автодаты Mazda 626/Capella 1997-2002 г. там все схемки с разъемами. Лямбда, кстати, на выпускном коллекторе находится рядом с радиатором охлаждения, разъем прямо на тебя смотрит. Так что при замене рейки оборвать там проводку - это что-то :shock: А блок АБС как раз над рейкой находится. Поправь разъем, может пройдет болезнь.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

03 июл 2011 18:19 
завсегдатай
завсегдатай

Спасибо большое за науку. Но я больше стал грешить на проводку под панелью. Видимо рулевая колонка провисла более положенного, ну и оборвала какой то провод. Нашел интересный предохранитель в салоне № 14 ABS и управление двигателем. Посмотрел по схеме как раз через него запитан лямда. Но нашел 12 в только на одном контакте из 4, при чем оно не зависит от того есть предохранитель или нет. Сейчас разбираюсь с возможными схемами подключения.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июл 2011 14:01 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626GF
Баллы репутации: 15
А, понятно. Через предохранитель 14 запитано главное реле и катушки зажигания. Лямбда запитан через A/C, №5. А 12В на лябде нашел на одном из 4 контактов? Тогда все верно - это подогрев.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

04 июл 2011 14:13 
завсегдатай
завсегдатай

Я тоже пришел к выводу, что вроде с напругой всё в порядке, теперь бы исключить неисправность сигнальных проводов. Тогда можно менять лямду и списать на случайность, что она вышла из строя в момент выхода обрыва ABS проводки. Кстати мы об одной машине говорим? У меня по описалову 5-очиститель заднего стекла.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.