Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

Как правильно закрасить царапины своими руками | мазда (mazda) форум | 05 авг 2011 13:57

Заголовок сообщения: Как правильно закрасить царапины своими руками | мазда (mazda) форум
05 авг 2011 13:57 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 3
Баллы репутации: 0
Суть дела такова. Имеются обычные разные царапины (плюс одна большая затирка - на фото) на кузове и скол на бампере (облезающий). Приобрели у дилера краску - некий Touch up set, состоящий из собственно краски и лака. Но вот незадача - инструкция к нему только в виде общих картинок. Нечто вроде нанести краску и через 30 мин лак. Не верится мне, что все так просто. Какая-то же полировка или еще что должно проводиться. Знающие люди, подскажите, пожалуйста, желательно поэтапно, что все-таки нужно купить для заделки царапин (полироль, шкурка, мочалка какая мож :) и т.д.) и как да в каком порядке все это накладывать.
Очень буду признательна!

Вложения:
22042011682_2.jpg
22042011682_2.jpg [ 50.59 | Просмотров: 12987 ]
22042011681_2.jpg
22042011681_2.jpg [ 191.89 | Просмотров: 12987 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как правильно закрасить царапины своими руками | мазда (mazda) форум
05 авг 2011 14:28 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Мазда 626 GE, 2.0 FS,х/б,1992
Баллы репутации: 5
Наталька, а с помощью чего эту краску вы наносить будете?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Как правильно закрасить царапины своими руками | мазда (mazda) форум
05 авг 2011 14:45 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: 626 GD FE 2.0i
Баллы репутации: 15
Наталька писал(а):
Не верится мне, что все так просто.

зря, это действительно обычный лак подходящего цвета, тока не в балоне а в тюбике как лак для ногтей. (в автомагазинах есть те же самые пузырьки для подкраски царапин)
помогают чисто символически, чтоб в глаза не бросалось и не ржавело.
ремкомплект так сказать чтоб дотянуть ближайшего пункта покраски :)

сколы мазать как обычно, промыть от грязи, отколоть если чтото откалывается вокруг, от ржавчины очистить какойнить жидкостью от ржавчины, обезжирить и замазать аккуратненько, там пузырёк с кисточкой как лак для ногтей
у девушек замазывание получается гораздо лучше чем у мужиков. многолетний опыт крашения ногтей сказывается.
для красоты потом сверху лаком чтоб блестело.

протёртости жидкой мазюкой замазывать не стоит, будет жирно наляпано и некрасиво.
потёртости карандашом надо затирать, карандаш подходящего цвета искать в автомагазинах.
цвет достаточно любой похожий, тоесть красный красным, синий синим, а не наоборот, результат одинаковый будет.

если нормально промазали то на год точно хватит.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 авг 2011 15:04 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda
Баллы репутации: 10
А кто нить пользовался карандашом что по телеку рекламируют?

Мазда 6 GH

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 авг 2011 15:18 
новичок
новичок

Biker1, там комплект состоит из двух пузырьков размером с лак для ногтей. Не открывала их, но судя по рисункам, кисточка на колпачке там есть.
gruzdev_f, бампер пластиковый, так что ржавчины точно нет, как и грунта под слоем краски. Вот только есть подозрение, что краска там собирается облезать по непонятным мне причинам обширно. И, правильно ли я понимаю, замазывая все это своими руками, я просто ретуширую, чтобы в глаза не бросалось? А как же выровнять поверхность скола и покрытия по уровню, чтобы "провала" не было?
И еще мне кажется, что после замазывания краской и нанесения лака, будет видна граница слоев. Или имеет смысл наносить сие безобразие какой-нибудь зубочисткой, чтобы точно по канавкам царапок все залегло и никуда не вылезло?
И как это на год? :( Это что, если царапка, то потенциально на веки? облезать что ли снова будет?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 авг 2011 15:20 
новичок
новичок

Den s, по телику отчетливо видно, что в рекламе у них эти "царапки" мелом нарисованы. Слышала, однако, что карандашики совсем неглубокие царапки только убирают. Те, что лишь слой лака затронули.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 авг 2011 15:32 
я тут живу
я тут живу

Наталька писал(а):
И, правильно ли я понимаю, замазывая все это своими руками, я просто ретуширую, чтобы в глаза не бросалось?

совершенно верно
для самоуспокоения

Наталька писал(а):
есть подозрение, что краска там собирается облезать по непонятным мне причинам обширно

может быть, она это любит.

Наталька писал(а):
А как же выровнять поверхность скола и покрытия по уровню, чтобы "провала" не было?

добро пожаловать на покраску к малярам.
можно частично выровнять аккуратным нанесением нсекольких слоёв.

Наталька писал(а):
И как это на год? :( Это что, если царапка, то потенциально на веки? облезать что ли снова будет?

ну вот так, это же просто декоративная подмазка. поездку к автомалярам она не отменяет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 авг 2011 15:36 
я тут живу
я тут живу

Den s писал(а):
А кто нить пользовался карандашом что по телеку рекламируют?

на второй фотке как раз царапины для карандаша.
если намазать то станет гораздо лучше, мелкие штрихи пропадут.
волшебства конечно не случится.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 авг 2011 15:58 
новичок
новичок

gruzdev_f, а если воспользоваться полировкой на какой-нибудь мойке? А потом замазать своими руками то, что останется? Или наоборот, сначала замазать, а потом съездить на полировку? Будет лучше?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 авг 2011 17:25 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda
Вот полировка как раз и убирает царапины лака,но не глубокие,которые до грунта

Мазда 6 GH

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 авг 2011 17:43 
я тут живу
я тут живу

бесполезно :)
полировка на мойке в лучшем случае добавляет блеску для краски.
микроскопические царапинки лака выравниваются.

просто съезди в ремонт царапин, там не дорого берут, наверняка пузырёк оригинальной замазки стоит как заделка небольшой царапины в сервисе.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 авг 2011 21:22 
новичок
новичок

gruzdev_f, как говорится, угу... В тему будет юмор про то, как я обзванивала наши сервисы, чтобы узнать, лечат ли они царапины... В первой шараге мужик, услышав мой вопрос, просто положил трубку. Во второй работник оказался более тактичным и первым делом в ответ на мой вопрос многозначительно ответил "девушка, мы занимаемся покраской автомобилей". Признаться, Блондинкой я себя почувствовала впервые... Когда мужик удостоверился, что я не в спа салон звоню, сказал, что работами с царапинами с краской клиента они не занимаются. Может, я все же из разряда блондинок, но объясните, не легче ли, быстрее и надежней им красить железо клиента, имея на руках уже оригинальную хрень для этого дела?
Не знаю, кстати, сколько стоит обработка царапин в салонах, но оригинальная краска обошлась в 500р

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

05 авг 2011 22:23 
семизвездочный

Автомобиль: мазда ГЕ /93г. FP
Баллы репутации: 88
http://video.yandex.ru/#search?text=%D0 ... 3825-08-12

Я ненавижу ......

Вернуться наверх

06 авг 2011 09:12 
я тут живу
я тут живу

а что за город? не нерезиновск?
у нас в твери хоть и глухомань но объявления на заправках висят "удаление царапин без покраски"

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2011 15:57 
новичок
новичок

kdltt, это уж очень круто. Хз где у нас такое делают.
gruzdev_f, карандаш по цвету пока не нашла. Зашла в салон по подбору краски, там мне сказали, что на иномарку карандашей не делают, а простой красный в тон не попадет. Посему я в раздумьях.
В общем, отчитываюсь. Купили мы пару полиролей. После полировки затирка стала выглядеть гораздо лучше. Остальные мелкие царапки на кузове тоже очень хорошо исчезли из поля зрения после полировки. Воодушевившись, недолго думая, махнула рукой и решила пробовать покрасить затирку своей краской. Замазала царапки краской и потом снова отполировала. Глубокие канавки стали смотреться менее заметно, а из мелких при полировке краска, конечно же, снялась. В любом случае, это выглядит гораздо лучше того, что было ранее.
Скол пока трогать не стала.

Вложения:
Комментарий к файлу: вид после покраски и второй полировки
08082011747-001.jpg
08082011747-001.jpg [ 66.79 | Просмотров: 12826 ]
Комментарий к файлу: вид после первой полировки
06082011745-002.jpg
06082011745-002.jpg [ 71.54 | Просмотров: 12826 ]
Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2011 16:00 
новичок
новичок

Назрел еще вопрос. Как много можно это место заполировывать (руками), чтоб по максимуму улучшить вид и при этом окончательно не содрать шкуру с кузова?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

08 авг 2011 16:57 
я тут живу
я тут живу

обычные полироли для блеска плохи тем что они смываются
ибо они не полируют поверхность а создают плёнку защитную глянцевую.
обычной декоративной полиролью можно полировать сколько угодно.

а вот если взять пасты полировальной специальной то тогда уже есть шанс снять лишку, но это сразу будет видно, белые царапины начнут расширяться.
значит харе тереть, лучше не станет уже.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 авг 2011 12:15 
новичок
новичок

не, я терла как раз-таки полировальными пастами. Двумя видами, средней абразивности и мелкой. Защитной не терла. И после обработки краской тоже этими же пастами еще раз прошлась, стирая излишки, которые вылезли за края царапок

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 авг 2011 12:25 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Nissan P11-144TD
До полировки пастами лучше прошкурить поверхность 2000 шкуркой с водой, обернув ей пробковый или пенопластовый брусок. Результат будет получен быстрее и с меньшими усилиями, но тереть действительно бесконечно нельзя и сделать повреждение совсем незаметным не получится.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 авг 2011 13:44 
я тут живу
я тут живу

дя, шкурка на мягкой губке с водичкой значительно быстрее сровняет неровности но запросто можно переусердствовать.
но не беда, там где протёрли дырку заново красим краской и повторяем по новой полировку уже осторожней :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 авг 2011 15:56 
новичок
новичок

спасибо, дорогие товарищи! :) вашими советами да кое-какую красоту навела. Не стыдно и ездить теперь.
Я,кстати, заметила, что хоть краска и оригинальная, но все же почему-то кажется, что цвет не родной. Выделяется на общем фоне даже если лаком покрыть

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 авг 2011 16:46 
я тут живу
я тут живу

так краска свежая а машина на улице сколько простояла?
вредный ультрафиолет делает своё пагубное дело, выгорает машинка :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 авг 2011 17:28 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: MAZDA
Баллы репутации: 23
Наталька писал(а):
спасибо, дорогие товарищи! :) вашими советами да кое-какую красоту навела. Не стыдно и ездить теперь.
Я,кстати, заметила, что хоть краска и оригинальная, но все же почему-то кажется, что цвет не родной. Выделяется на общем фоне даже если лаком покрыть

не знаю как в вашем мухосранске, а в нашем сраножопинске такие царапины не за падло.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 авг 2011 13:31 
новичок
новичок

dreian, не хочу показаться невежливой, но если бы мое железо было 88г выпуска, мне б тоже было не западло.
Короче, тему закрываю. Проблема более-менее решена. Всем спасибо.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 авг 2011 15:16 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: MAZDA
Баллы репутации: 23
Наталька писал(а):
dreian, не хочу показаться невежливой, но если бы мое железо было 88г выпуска, мне б тоже было не западло.
Короче, тему закрываю. Проблема более-менее решена. Всем спасибо.

так вот, если авто свежего года выпуска, кузовные работы, а особенно малярку лучше всего доверять профессионалам у которых и рука набита и глаз тоже :D набит; потому как напортачить в этом деле себе дороже станет.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.