Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Помогите разобраться с гидрокомпенсаторами. | мазда (mazda) форум | 11 авг 2004 14:54

Заголовок сообщения: Помогите разобраться с гидрокомпенсаторами. | мазда (mazda) форум
11 авг 2004 14:54 
Всем привет! Я хочу приобрести Мазда 626 2.0 1991 года. Так вот поясните пожалуйста на каких 2-х литровых движках есть гидрокомпенсаторы? Мне сказали, что на 8 клапанах их нет и клапана регулируются как обычно. А есть ли гидрокомпесаторы на 12 и 16 клапанах. И какие моторы самые непривередливые из 2-х литровых?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
11 авг 2004 15:25 
Кто нибудь просветите пожалуйста чайника!

Вернуться наверх

11 авг 2004 16:25 
6-и цилиндровые - самые энергичные (К8, KL, KF), все с гидрокомпенсаторами.
Из них 2-х литровый только KF

Вернуться наверх

11 авг 2004 16:49 
Но это не совсем ответ на мой вопрос. На каких 2-х литровых движках(переходка 1991) есть гидрокомпенсаторы? Првда ли то, что на 8 клапанах их нет и клапана регулируются как обычно. И есть ли гидрокомпесаторы на 12 и 16 клапанах 2-х литрового двигла имено этого года (я так понимаю это двигатель FE).

Вернуться наверх

11 авг 2004 18:25 
u mena estj eti gadi stuchashie inogda :) 2.0-12V 89god...

Вернуться наверх

11 авг 2004 21:58 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
MIG-29 писал(а):
Но это не совсем ответ на мой вопрос. На каких 2-х литровых движках(переходка 1991) есть гидрокомпенсаторы? Првда ли то, что на 8 клапанах их нет и клапана регулируются как обычно. И есть ли гидрокомпесаторы на 12 и 16 клапанах 2-х литрового двигла имено этого года (я так понимаю это двигатель FE).

Привет!
1.На 2-х литровом 8 клапанном нет.
2.На 2-х литровом 12 есть.
3.На 2-х литровом 16 есть.

Не считаю,что у каких-то движков есть преимущества.У одних одно лучше,у других другое.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

11 авг 2004 22:40 
Чем проще тем надежнее у меня FE 2.0 8 клап клапаны регулируются винтами. На низах тянет отменно на верхах около 5000 об/мин вянет

Вернуться наверх

12 авг 2004 05:53 
Я считаю, что в наших условиях обслуживания, двигатели с гидрокомпенсаторами - наилучший выбор, т.к. не требует регулировок тепловых зазоров.

Вернуться наверх

12 авг 2004 08:24 
зато если начинаю греметь и необходимо менять...... то немного накладна, на мою у нас просят 15-25 уёв.....
ГК к маслу ОЧЕНЬ придирчевы.....

Вернуться наверх

12 авг 2004 08:46 
да, они дорогие, но с другой стороны у них и ресурс неплохой - 100 тк. Поменял один раз и забыл. И беспокойства по поводу неправильной регулировки теплового зазора нет, а следовательно есть уверенность в целости кулачков распредвала.
А насчет масла - то это верный сигнализатор его плохого качества. А от этого будет страдать в первую очередь шатунно-поршневая группа. И не думаю я что ты, приобретя машину, будешь лить в нее дешевое масло низкого качества.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.