Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

И снова здравствуйте о великие МАЗДОВОДЫ!!! | мазда (mazda) форум | 15 авг 2004 22:40

Заголовок сообщения: И снова здравствуйте о великие МАЗДОВОДЫ!!! | мазда (mazda) форум
15 авг 2004 22:40 
Снова обращаюсь к Вам с вопросом. Мазда 323 1,3К, наверное помните. Интересную вещь заметил. Может кто разъяснит??? Когда утром завожу двигатель, перед тем как вставить ключ в замок зажиг. нужно 2-3 раза нажать на педаль газа. Так мне объяснял старый хозяин - типа включается электронный подсос. Машинка сразу дает где-то 1200-1500 об. потом по мере прогрева через 2-3 мин. нормализируется до 300 об. и все бы хорошо если бы не одно НО...
Недавно совсем заметил вот что. Пришел в гараж, как всегда сделал утренний осмотр авто, шины, масло, фриз, тормозная, потом сажусь 2-3 разика нажимаю на педальку газа, вставляю ключ - завожу. Вжик - заглох. Выключаю зажигание, достаю ключ из замка, снова 3 разика нажимаю на газок, потом вставляю ключ завожу - ан нет, заглох снова. Повторяю процедуру третий раз - тщетно. Тогда вытаскиваю ключ, думаю, что-то делаю не так. пока думал-прикидывал (1,5-2 мин.) Просто решил проверить как она просто, заведется или нет. Просто вставляю ключ - завожу, схватила родная, включился подсос и выдала 1200 об. Все прогрелись пару мин. и поехал.
Вот теперь у меня вопрос к опытным мира сего. Объясните плиз, как грамотно пользоваться электронным подсосом (т.е. ск-ко раз жать на газ, можно ли жать когда уже вставил ключ и повернул его в замке, или только когда замок пуст) и вот еще второй вопросик. Я проанализировал случившееся сегодня и пришел к такому заключению. Не могут ли это быть плохие свечи. Просто чем тогда обяснить что мой 2 мин. простой положительно сказался на моменте зажигания? Думается може либо какя-то свеча не дает искры, либо из-за этого или еще чего бросило бензину на них, и они отказывались заводится??? Короче хрен его разберет. Плиз подскажите мне в чем тут может быть причина? Т.к. я думаю, что скорее всего в моей исключительной безграмотности, над которой я усиленно работаю. Може кстати действитлеьно свечи поставить новые Бош например. От греха. А може и не надо. Мастер смотрел, сказал там Бош стоят и с ними все нормально. Правдв смотрел он их месяц назад. Може че с ними уже сталось.Вот такие дела. Очень жду от Вас ответа. Спасибо заранее, и примите благодарность.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 авг 2004 11:49 
НУ ты любитель поэмы писать.
Короче. Нажимать на педаль можно как с ключом зажигания, так и без - главное до начала вращения стартером.
2 - нажимать надо 1 раз, не 2 не три,не 5. Достаточно 1 раза, чтобы автоматически щелкнул подсос.
Показатель свечей - рывки в работе двигателя. Нет рывков на всем диапазоне оборотов - нет проблем.
Почему плохо завелась? Да потому что 2 разами, а потом еще 2 разами ты впрыснул ускорительным насосом излишек топлива, который через пару минут испарился - вот она и завелась.
Мне кажется я на всё ответил :roll:
Удачи :smile:

Вернуться наверх

16 авг 2004 12:40 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Сергей П, благодаря таким как ты я скоро останусь без "работы" на форуме. :D :app:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 авг 2004 12:55 
Igor, уважение к тебе от этого меньше не станет :roll:

Вернуться наверх

16 авг 2004 12:57 
семизвездочный

Баллы репутации: 50
Igor? не переживай у меня найдутся вопросы на всех:))

Мазда 6 2007 хэтч.Продана.
Мазда СХ-7. 2008.2.3 Продана
РР Эвок 2012. Солярка!
Паджеро 4 2008.Солярка!
BRP RXP 300

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 авг 2004 14:39 
семизвездочный

Баллы репутации: 115
2 Сергей П, Igor ! А я вообще на педаль газа не нажимаю, когда завожу мотор :shock: И заводится с первого тыка. Это, что плохо?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 авг 2004 15:03 
Sergej у тебя инжектор же :lol: .
А у Дениски - карбюратор ;)

Вернуться наверх

16 авг 2004 15:23 
семизвездочный

Sergej, у тебя инжектор полон воды после вчерашнего. :lol:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 авг 2004 15:58 
семизвездочный

Сергей П писал(а):
Igor, уважение к тебе от этого меньше не станет :roll:

Ты не понял.Я наоборот рад,что есть такие люди.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Спасибо за ответ большое. | мазда (mazda) форум
16 авг 2004 16:18 
Большое спасибо!!! А рывки кстати замечал очень часто. Но правда они есть только на второй передаче. Когда плавно на газок нажимаешь они есть. А если утопить педальку сразу наполовину их нет. Може действительно свечи поменять. Сегодня приценился сказали на мою штука стоит 6 баксов. Всего стало быть получается 24 бакса. Сказали, что японские свечи какие-то под заказ привезут. Как считаете - брать или нет. Или какие другие присоветуете. По ремонту авто исхожу всегда из праила: скупой платит дважды, поэтому на оригинале не экономлю. Так что может действительно поменять свечи, т.к. рывки то есть. Вот так. Спасибо еще раз за ответ...

Вернуться наверх

16 авг 2004 16:33 
семизвездочный

Цитата:
Може действительно свечи поменять. Сегодня приценился сказали на мою штука стоит 6 баксов. Всего стало быть получается 24 бакса. Сказали, что японские свечи какие-то под заказ привезут. Как считаете - брать или нет. Или какие другие присоветуете.

А ты разве назвал марку свечей чтобы тебе советовать? :roll:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 авг 2004 16:49 
Дениска, а ты откедово?.
Да за такие бабки я 4 раза свечки поменяю...
Не заморачивай голову. Езжай в любой крупный магазин и покупай аналоги.
Один хрен, что оригинал, что нет, но максимум через 15 тыщ поменяешь.
Тем более свечи - это не самое важное в машине. Вот если бы касалось подвески то тут - "скупой платит дважды, поэтому на оригинале не экономлю."
Рывки при плавном нажатии - СВЕЧИ :mad: . Так они и начинают заколёбывать. Бензин хреновый. Нефтянников на мыло. :mad:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасибо за ответ большое. | мазда (mazda) форум
16 авг 2004 18:29 
Дениска писал(а):
А рывки кстати замечал очень часто. Но правда они есть только на второй передаче. Когда плавно на газок нажимаешь они есть. А если утопить педальку сразу наполовину их нет. ..

В прошлой жизни :D у меня было такое (на другой машине). Именно на второй скорости, при неторопливом разгоне. На всех сервисах вердикт был один - сцепление. Причем диск и все остальное было в порядке... На нынешней машине (Мазде) то же наблюдается, с работой двигателя не связано вроде как ( перебоев не слышно). Может такое быть?

Вернуться наверх

16 авг 2004 18:34 
В ЕвроСоюзе бензин должен быть нормальный :) Дениска, поди из Литвы...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Спасибо за ответ большое. | мазда (mazda) форум
16 авг 2004 19:55 
Sana писал(а):
Дениска писал(а):
А рывки кстати замечал очень часто. Но правда они есть только на второй передаче. Когда плавно на газок нажимаешь они есть. А если утопить педальку сразу наполовину их нет. ..

В прошлой жизни :D у меня было такое (на другой машине). Именно на второй скорости, при неторопливом разгоне. На всех сервисах вердикт был один - сцепление. Причем диск и все остальное было в порядке... На нынешней машине (Мазде) то же наблюдается, с работой двигателя не связано вроде как ( перебоев не слышно). Может такое быть?

НЕ МОЖЕТ. Причем тут рывки ИМЕННО при разгоне.
Если бы рывки при ОТПУСКАНИИ СЦЕПЛЕНИЯ - МОЖЕТ. В ином случае не может.

Вернуться наверх

16 авг 2004 20:26 
семизвездочный

bugs писал(а):
В ЕвроСоюзе бензин должен быть нормальный :) Дениска, поди из Литвы...

Не понял?! :shock: Разве в Литве бензин плохой? :???:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.