Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Черный и синий дым из выхлопной трубы | мазда (mazda) форум | 16 июл 2011 11:53

Заголовок сообщения: Черный и синий дым из выхлопной трубы | мазда (mazda) форум
16 июл 2011 11:53 

Автомобиль: MAZDA MPV
Баллы репутации: 0
Доброго времни суток всем. Подскажите что делать, сам уже замучился искать :cry: . Проблема в следующем: 2 года назад ездил в Мгнитогорск из Иркутска, был расход масла, брал с обой 2-е 5-ти литровых канистр с маслом Shell 10W-40 полусинтетику, растояние от дома до Магнитогорска и братно машина прошла в сумме 3600+3600=7200 (грубо говоря) при этом пробеге машина съела все 2-е канистры, дым был но незначительный, максимум 15-20 секунд и после проподал до следующего прогрева. На ходу из трубы вообще никакого дыма небыло даже при 140 км/ч. и при стоянке с заведенным движком, труба так же сухая и из нее ничего похожего на масло нелетело. По приезду домой заменил маслосъемные колпачки (НЕ оригенал), после замены эффекта ноль как дымила при прогреве так и дымит (менял мне знакомый моторист). Моторист посоветовал раскоксовку произвести, купил ЛАВР (без промывки) сделал все как в инстукции (раскисала она сутки в гараже, а так она стоит на автостоянке) далее заменил масло, в результате стало ненамного лучше, короче говоря непомогло. Кстати свечи выворачивал и они всегда были черными как уголь но при этом сухие т.е. не в масле, кстати обнаружил трещину на наконечнике катушки зажигания на 2-ом цилиндре его я то же заменил и проверил заодно ВВ провода - все в норме. Ездил так ровно год, потом я оставил машину на зиму стоять так как проблемы были личные, короче отстояла она так на стоянке (аккумулятор естественно неснимал - забыл) всю зиму от начало и до конца, как потеплело зарядил аккумулятор, завел и все кирдик, незаводиться, купил новые свечи, завел и из трубы начал валить дым сначала черный (хотя до этого момента его я ни разу не видел) и при перегазовке синый и при том средней густоты, на холостых идет только черный дым, кроме этого холостые начали плавать 600-700 об. если нажать резко газ в пол то машина начинает захлебываться и глохнет, если жать плавно то все нормально, кроме дыма из выхлопной. Дросельную заслонку (Регулятор Холочтого Хода нерешился - боюсь сломать) чистил хотя она и без чистки была слегка грязной (сама по себе неклинит закрываеться плотно без просветов). Масло ни где не течет - все сухо. Есть подозрения что форсунки глючат, регулятор холостого хода или лямбда-зонд. CHECK негорит, свечи новые - рабочие 1000%. Забыл сказать при запуске двигателя при открытом капоте идет дым синего цвета, как из трубы, при прогреве, и так же через 15-20 секунд исчеает, из трубы иногда (иногда их вообще нет, т.е. завел, прогрел, подымил и поехал) вылетают капли похожие на масло и после прогрева двигателя так же исчезают совсем. Скоро поеду на диагностику, пока встал в очередь заодно замеру компресию.
Прошу, подскажите в чем тут дело, может я и без диагностики смогу все сделать, а то есть вариант что диагностика скажит что все хорошо и все работает, а на самом деле все плохо.
В свечных колодца сумел разглядеть (т.е. двигатель отстоял сутки и до осмотра незаводился), что что-то там блестит ввиде жидкости, на вид - черная жидкость (без частиц) на ощупь слегка вязкая как масло, по запаху - бензин.
ИСКРЕННО ИЗВЕНЯЮСЬ ЗА ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО НАПИСАННОГО МНОЮ, хотел чтобы было намного понятней вам понять в чем дело.
Машина: MAZDA MPV 2000 г. 2 литра, двиг. FS, бенз. лью АИ-92 заправку меняю иногда, присадками непользовался.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Черный и синий дым из выхлопной трубы | мазда (mazda) форум
16 июл 2011 16:04 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
У меня машина пол года простояла (вернее, я её раз в месяц заводил на ХХ на 20мин) и стала жрать масло (до этого не жрала).

Возможно что к масложору прибавилась какая то ещё неисправность дозировки топлива, от этого и черный дым (богатая смесь). Подключи вольтметр к сигнальному проводу ЛЗ и скажи что показывает.

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Черный и синий дым из выхлопной трубы | мазда (mazda) форум
16 июл 2011 18:28 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: MAZDA
Баллы репутации: 23
машина только в движении живет, а без него она умирает.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 июл 2011 20:44 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: mazda 626
Баллы репутации: 39
8Fenix8
синий дым - масло, мокрые поршни - они в масле. рецепт - замена колец, а лучше и надежнее капиталка.
черный дым - как тебе написал orion777 - перелив. за него отвечают 2 датчика - ЛЗ (лямбда зонд, он же датчик кислорода) и ДМРВ.... диагностика возможно покажет неисправности но не факт, т.к. джэки-чан не горит. а по параметрам как бэ не все спецы чтобы определить какой из датчиков гонит, в основном мне попадались "нет ошибок значит всё нормально"....
датчики проверь сам ЦЭшкой:) будет надежнее:)

mazda 626 93г.в. USA, GE седан, FS2, 5МКПП
ВАЗ 21083 97г.в. -> mazda 626 93 г.в. GE хэтч, FP, 5МКПП
vw new beetle -> mazda rx-8 HP

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

16 июл 2011 23:04 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: Mazda 626GF
Баллы репутации: 15
И добавлю свои "пять копеек" датчик температуры тоже за перелив отвечает

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июл 2011 04:02 

Автомобиль: MAZDA MPV
region-74 писал(а):
8Fenix8
синий дым - масло, мокрые поршни - они в масле. рецепт - замена колец, а лучше и надежнее капиталка.

Капиталка говоришь, это грустно :sorry: , конечно цена полной капиталки у нас как б/у движок :o , а если только кольца поменять то это дешевле.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июл 2011 09:36 
семизвездочный

Автомобиль: Кседос 9
Баллы репутации: 30
Угробил ты Лавром резинки в моторе, вот и результат

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июл 2011 09:49 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: mazda 626
Баллы репутации: 39
8FENIX8 цена мотора во владике FS что то в районе 18, если поставить FP то вообще 10т.р.... цены на ноябрь/декабрь того года когда я брал себе.... замена колец не дает 100% резалт победы, а если и даст то не особо на долго.... а по деньгам не думаю что особо много наэкономишь....

alfal
интересно что он мог угробить лавром???:D

mazda 626 93г.в. USA, GE седан, FS2, 5МКПП
ВАЗ 21083 97г.в. -> mazda 626 93 г.в. GE хэтч, FP, 5МКПП
vw new beetle -> mazda rx-8 HP

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июл 2011 16:10 
лучший друг мазд
лучший друг мазд

Автомобиль: mazda 3
А как динамика, расход, уровень масла?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

17 июл 2011 17:38 
семизвездочный

Баллы репутации: 29
какая динамика, если она глохнет :)

Mazda 323F BA 1995 1.5 Z5 (была) 270'000

Вернуться наверх

20 июл 2011 10:16 
новичок
новичок

Автомобиль: Mazda 626
Может и не к данному случаю, но у меня был синий дым зимой сразу после завода. Так дымил, что
стыдно было заводиться утром во дворе. 626/GF/2.0 benzin.

Пробовал "прочищалки" для масляной системы - результата никакого. Про ЛАВРА только прочитал
и не решился убивать свой мотор. В продолжение - смена колец. Надо быдо только маслосъёмные
сменить, но так как в комплекте 3 кольца - то поменяли все. В результате дым пропал. Но у меня
кроме дыма не было такого криминала как "не едет вообще".

Алексей.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.