Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

ГАИ (извините если не в тему...) | мазда (mazda) форум | 22 июл 2004 17:54

Заголовок сообщения: ГАИ (извините если не в тему...) | мазда (mazda) форум
22 июл 2004 17:54 
Значит, вот моя история:
Еду я сегодня сутра-в-обед с дачи, тормозит меня мужик с феном (по совместительству продавец полосатых палочек) и радостно сообщает, что я им денег должен. Ни фамилии, ни имени! Прям с ходу! Я от такой наглости офигел. Ладно, думаю, на сколько ж я превысил, вроде машина просто накатом уже катилась, по ощущениям где-то 40кмч ехал. Этот гибддон показывает перемотанный изолентой «Измеритель скорости «ИСКРА» с примотанным на соплях аккумулятором от УПС-а. На семисегментных индикаторах цифра 47!!! Ограничение у них там 30!!!!!!!! Идём в его логово. Я ему намекаю, что 47 я ехал ещё до знака и вообще мне интересны документы на его орудие вымогательства. Гиббон начинает беситься… На шум прибегает второй. Естественно они вдвоём начинают меня чмырить, типа того, что машина у меня хорошая, а я из-за полтинника тут стою… Тфу блин, чуть не забыл, когда в ихнее логово заходили, я на стол 20р положил, так как 30р мне на этот левый развод уже было жалко. Гиббдон сказал, что штраф 50р и я 20р обратно снычил. Так вот, 40 минут я отказывался подписывать ихнюю бумажку, так как документов на радар у них небыло и левые отмазки, которые они лепили меня не впечатляли. На 41-ой минуте мне всё это надоело, я добился, чтобы протокол был полностью заполнен, с фамилией, именем, местом отстрела и тд. А я между строчек написал, что не согласен с наложением штрафа, так как документов на орудие у них не было. Этот гаийчишка прям таки побелел… Начал орать, что в таком случае, я был ещё и не пристёгнут!!! (Те, кто меня знает, ещё ни разу не видели, чтобы я ездил не пристёгнутым…) Ну написал ещё один протокол… Я его ещё минут 5-10 по домахивал, чтобы он заполнил все поля и уже хотел написать, что я думаю о его методах работы… Но увидел лицо этого мягко говоря неуравновешенного человека. Я понял, что хватит. Просто запомнил (записал) его Фамилию Имя и Отчество. Вот теперь думаю, как бы сделать чтобы этот человечек понял, что так делать нельзя…

ЗЫ: Хотя за такое шоу я бы и 150р отдал, но, блин, с ремнями он меня просто сильно разозлил, фантазия у них слабенькая, про тонировку ещё что-то плёл, но там я растусовал, куда ему надо идти!

Заранее спасибо за ответы и внимание.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
22 июл 2004 19:48 
У нас в Ярославле "гиббоны" вежливые , но есть и такие . У меня на такой случай свой метод : если у гиббона нет значка , или он не представился , или стоят на гражданской машине , или т.д. и т.п . Беру мобильник и начинаю набирать номер , да приговаривать :" Похоже Ильин (верхушка ГАИ в Ярославле) давненько воспитательных мероприятий не проводил "

Мигом добреет это "зверьё" . Частенько даже штраф не берут . :wink:

Вернуться наверх

23 июл 2004 03:42 
напиши жалобу их начальнику, и копию в прокуратуру. Сами прибегут чтобы все замять - проверено.

Вернуться наверх

23 июл 2004 10:03 
Посмотри историю про ГАИ от Сергея П...
ТАм я прикладывал образец жалобы начальнику ГАИ...
Так мне за встречку - права вренули и сам начальник гаивна передо мной извинялся...
Копируй, видоизменяй и вперед - за Лёнина , за Сталина...
;) Удачи

Вернуться наверх

23 июл 2004 10:22 
rash писал(а):
напиши жалобу их начальнику, и копию в прокуратуру. Сами прибегут чтобы все замять - проверено.

А третью копию - в управление собственной безопасности. Причем в каждом экземпляре укажи, в какую инстанцию пойдут ещё два. И поподробнее: не представился, документов на прибор нет, техническое состояние прибора не соответствует, не умеет правильно оформлять протокол, своим поведением позорит органы внутренних дел и т.д., и т.п.

Самое смешное, что этого гиббона выдрючат даже не за содержание твоего заявления (жалобы), а за сам факт существования этого заявления. В этой гнилой системе, как говорится, наказывают не за то, что совершил, а за то, что это получило огласку. И даже если нач. ГИБДД постарается все спустить на тормозах, УСБ наверняка возьмет этого гиббона на заметку, и как только появится повод........ Уж эти ребята славно отчитаются о борьбе с коррупцией в рядах ГИБДД, это они умеют.

Вернуться наверх

23 июл 2004 10:42 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
На радар тебе не обязаны сразу предъявлять документы. Их ты можешь посмотреть в их отделении.

В том случае который рассматривается тебе надо удостовериться было что в протокол вписан серийный номер именно того фена на который тебя поймали.
Если это так идешь ва ГАИ (в их отделение) и пишешь жалобу на имя начальника с указанием того, что измерения производили технически неисправным прибором (изолента, не заводской источник питания) и описать что в связи с несогласием с протоколом о скорости на тебя написали протокол за ремень. Приложить копии протоколов и ждать.
В случае, если ответ их начальника не удовлетворит - в вышестоящую гаевню.

Можешь дополнительно почитать
wwwboards.auto.ru/gai/
и их фак

Вернуться наверх

23 июл 2004 10:50 
На радар должны быть документы у инспектора, а не в отделении. Это говорил кто-то из ихней верхушки (типа консультаций по Авторадио было).
Можно написать что принуждал к даче взятки должностному лицу при исполнении. Действует хорошо. Особенно если это в протоколе написать.

Вернуться наверх

23 июл 2004 11:43 
протокол на превышение скорости, если ты не согласен с таковым, должны составлять в присутствии двух понятых (по крайней мере у нас). после этого в суде, если понятых нет - гаи пролетает. вопрос тока что заниматься этим судом геморройно

Вернуться наверх

23 июл 2004 15:00 
семизвездочный

Автомобиль: Hiunday IX-35
Баллы репутации: 40
alex-o076em33, не должно быть у них на руках сертификата и свидетельства о поверке, а также паспорта.
Могут но не обязательно. Ознакомиться с ними можно в отделении

Вернуться наверх

23 июл 2004 15:11 
СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ Great Me:

http://www.gai.ru/questanswer/?id=23

Вернуться наверх

24 июл 2004 13:07 
Все документы на радар в момент его использования должны находиться у используемого лица. А в описанном случае вообще не надо было ругаться, просто взять протокол и написать сразу телегу ССБ. А вообще сейчас им очень тяжело с радарами без видеофиксации. У нас уже в нескольких случаев суд оправдал водителей, когда их превышение было зафиксировано обычным радаром. Факт фиксации скорости именно твоего транспортоного средства гиббонам доказать в суде очень сложно.

Вернуться наверх

27 июл 2004 17:06 
Всем ответившим большое спасибо, особенно Сергею П, так как текст его заявления очень помогает мне в составлении заявления по моему случаю.

Также интересно узнать, как я узнаю, что мне выписали эти протоколы, и что инспектор их не порвал, как можно узнать номера этих протоколов?

ЗЫ: Вопросы может и глупые, но просто за 2 года ещё ни разу не встречал гайца, который не взял бы 50% штрафа, но наличкой и в свой карман...

Вернуться наверх

27 июл 2004 17:09 
дык протоколы все номерные, гайцы должны по ним отчет вести. просто так запортить ведь не могут. номера сразу в у него могешь узнать.

Вернуться наверх

27 июл 2004 17:15 
Redline писал(а):
Также интересно узнать, как я узнаю, что мне выписали эти протоколы, и что инспектор их не порвал, как можно узнать номера этих протоколов?

Чё-то я не понял, у тебя что, на руках нет копий протоколов? Если нет, тогда кому и что ты хочешь доказывать? Без ничего на руках? А если всё-таки есть копии, то на них есть и номера. А раз у тебя есть копии с номерами, и ты их предъявишь, то инспектор обязан предъявить оригиналы (Оригинал и копия идут, ясный перец, под одним номером).

Вернуться наверх

28 июл 2004 16:48 
Не, не дали мне никаких бумажек... А что, должны были дать копии? Тогда что теперь делать без них?

Вернуться наверх

28 июл 2004 16:51 
ниче они не должны давать по крайней мере у нас.

Вернуться наверх

28 июл 2004 22:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Redline, твоё дело правое,но без юриста в твоём случае не обойтись,моё мнение.При положительном исходе ( а всё к этому ведёт, с твоих слов) у них шансов нет остаться на той же должности.Если конечно у Вас в области менты,а не МУСОРА!!!Но и на них есть Управление Собственной Безопасности.

Удачи тебе!Сообщи о результатах обязательно!

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

28 июл 2004 22:44 
К обсуждаемой теме:

http://www.autoclub.kharkov.ua/forum/vi ... .php?t=622

Redline это вряд-ли поможет (жалоба на украинском языке и законы украинские), но у нас форум интернациональный может кому и пригодится.

Вернуться наверх

29 июл 2004 09:11 
Redline писал(а):
Не, не дали мне никаких бумажек... А что, должны были дать копии? Тогда что теперь делать без них?

Ну, брат, дело гораздо хуже, чем я думал. Свидетелей у тебя нет, копий протоколов нет - т.е. доказухи на руках полный ноль!
Теперь возможны два варианта развития событий:
1. Учитывая то, что ты понаписал в протоколе, этот гиббон, скорее всего, этот протокол сам выбросит (раз он не дал тебе копию, хотя обязан был это сделать, то, возможно, это у него был бланк из "запасных", т.е. не учтенных, такое случается). А вообще, протокол с номером - это у гиббонов документ строгой отчетности.
2. Если гиббон всё-таки даст ход этому протоколу, то события будут развиваться так. Срок оплаты штрафа 30 дней. Ничего не плати. Месяца через два тебе придет письмо от судебных приставов, которые напишут, что ежели ты не уплатишь штраф, то они придут к тебе домой и произведут опись имущества на сумму штрафа. Вот тогда ты поедешь к этим приставалам, и они обязаны будут тебя ознакомить с протоколом о твоем нарушении. Вот тебе и номер. И тогда - судись наздоровье, твое дело правое.

Если гиббон таки выбросит протокол, а тебе таки хочется возмездия, то писать в прокуратуру и начальнику ГИБДД смысла нет - доказухи-то никакой. А вот в Управление собственной безопасности написать, в том числе и о невыдаче на руки копии протокола, о вымогательстве взятки и, особенно, про подозрения о "запасных" протоколах - смысл самый прямой. Пусть в данном конкретном случае ничего нельзя доказать. Но этого гиббона с напарником возьмут на заметку. А раз уж они таким бизнесом промышляют, то рано или поздно попадутся. А если УСБ припрет отчитаться о выполнении плана по охоте на ведьм, то они могут этим перцам и подставу организовать, в УСБ такое практикуется.

Вернуться наверх

29 июл 2004 18:10 
Михаил А., Огромное спасибо за разъяснение ситуации. Подождём, что там мне пришлют.

Если ничего, то так уж и быть, я не злой... Всё-таки мне не холодно не жарко от того, что их на заметку возьмут... Но если ещё раз остановят - будем разбираться! А то я эти наглые рожи с того момента уже 5-6 раз наблюдал на этом посту, ехал специально 35-38кмч и со свидетелями :lol:

Кстати, прислать должны по почте в почтоый ящик или вручить лично в руки? А то почтовый ящик почти отсутствует за ненадобностью...

Вернуться наверх

30 июл 2004 11:25 
Redline, что-то у меня с утра ручки кривые - не могу найти линк на Сергея П и историю... А то документ тоже охота поиспользовать, благо в Москве это обычное дело.

И последнее меня тоже интересует, лично в руки или почтовый ящик?

Вернуться наверх

30 июл 2004 12:22 
Redline писал(а):
Кстати, прислать должны по почте в почтоый ящик или вручить лично в руки? А то почтовый ящик почти отсутствует за ненадобностью...

Меня как-то штрафанули на 50 руб. Я заплатил, но в ГИБДД квитанцию не предъявил. Точнее, я туда приехал, но вы же знаете, как эти уроды "работают": гарфик работы вообще непонятно для кого написан, сами они на него клали. Ну, я развернулся и уехал, не показав квитанцию. Когда со дня оформления протокола прошло ок. 2 месяцев, мне пришло по почте письмо от судебных приставал в почтовый ящик. Если ящика нет, не волнуйся, у судебных есть определенный срок, за который они должны поставить тебя в известность. Как - их проблемы. Надо будет, и домашний телефон, и рабочий по своим каналам узнают. Так что найти тебя и оповестить, что ты должен немного денег - это их работа, они за это зарплату получают. Не парься, пусть у них голова болит.

Вернуться наверх

03 авг 2004 15:35 
2Triple_8:

http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... B%EE%E1%E0

Или попробуй поиск по слову "жалоба"

Вернуться наверх

03 авг 2004 20:49 
Redline, спасиб, а то я уж думал, что забыли про меня ;)

Вернуться наверх

04 авг 2004 08:48 
У меня лежат "неоплаченные" протоколы годичной - двухгодичной давности за мелкие нарушения. Штук 5-6 общей суммой рубленй на 300. Если честно, мне просто лень идти выяснять реквизиты--платить в банк--отвозить квитанции в ГАИ. И никто ничего мне не присылает, не приходит и т.д.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.