Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вопросик об оборотах и скоростях на 323 1,3к 91г. | мазда (mazda) форум | 15 авг 2004 23:20

Заголовок сообщения: Вопросик об оборотах и скоростях на 323 1,3к 91г. | мазда (mazda) форум
15 авг 2004 23:20 
Ребята подскажите плиз. Как 323 91 г. дутая 1,3к относится к высоким оборотам? Т.к. хороший подхавт начинается где-то после 2500 об. но после них особенно где-то к 3000 движ уже заметно поет в салоне (особенно если окна приоткрыты). Т.е. если на первой дать 3000, то ощущение такое, что движок сейчас взорвется такая какафония начинается. А вот на 4 или 5 3000 об. нормально все. Это из-за чего - из-за передаточных чисел. И еще ну очень у нее короткая 1 передача. Буквально макисмум можно выдавить по прямой 25 км\ч, не больше, при этом автомобиль просто выстреливает вперед как пушечное ядро, вторая тоже не дает больше 45 км\ч разогнать, т.к. на тахометре уже стрелка переваливает за 3000 об. Мне друзья говорят типа ты дави на газ и все машина сама сделат. А я хрен его не знаю жалею движок что ли? Чуть он начинает рычать, я сразу перехожу на повыщенную передачу. Кстати из-за этого я не могу разогнаться больше 120 км\ч по трассе. Вот еду 120 км\ч а на тахометре уже 3500-3800об. И мне как-то жалко машинку. И больше не еду. Мастеру пожаловался типа она больше не едет чем 120-130 км\ч, на что он мне ответил, давай на трассу хоть щас я тебе на ней легко 160 выдавлю. Я спасовал конечно.
Вот у меня какой вопросик. Как можно крутить движок, т.к. одни говорят, что мазды очень любят большие обороты. И ваще какие обороты считать для нее критическими, т.к. старый хозяин говорил что больше 4500-5000 об. на ней не давал, он тоже из моей компании, машинку не выкручивал и мне типа не советовал. Я же не от того что хочу ездить все время по 160, нет просто как-бы иногда нужно газу дать, как друзья говорят, да дай же ты ей просраться, извиняюсь за выражение, а я все жалею. Кстати у нее на тахометре красной линией отмечена цифра 6000 и 7000 об. Стало быть 4500-5000 об. это не такие уж и критические обороты для нее. Вот подскажите, у кого такая машинка. Я все понимаю что на двигателе 1,3 сильно не погоняешься, однако по паспорту у нее максималка ваще 170 км\ч, а я даже 140 боюсь выжать, все жалею. Подскажите как на самом деле нужно крутить движок. Т.к. по городу я езжу в основном 1800-2500 об. Друзья говорят что это езда в натяг, и ни к чему хорошему она не приведет. А с другой стороны как только движок начинает чуть-чуть голосить, я тут же отступаю. Подскажите праильно я делаю или нет. И как ваще крутить такой движок. Заранее спасибо всем кто откликнется.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
16 авг 2004 15:41 
Я не пойму Дениска ты прикалывешься?

Вернуться наверх

16 авг 2004 16:51 
Денисыч, смотри истори. Там про скоростные режимы, про переключение передач, про нагрузку на двигатель от малых оборотов много написано.
И все-таки решишь ты сам для себя - то ли жалеть, то ли "летать"

Вернуться наверх

16 авг 2004 18:22 
У меня тоже 1,3 ( только инжектор), мне комфортно ездить-разгоняться на 4-5 тыс. об. Конечно, не с места "тапку в пол", а на 2-3-4 передаче. Если движок 16V, то это самое оно ( как мне пояснил один из наших Кулибиных). Если двигатель рассчитан на такие нагрузки, то причем тут "жалеть"?
Про "рычать" - у Мазды звукоизоляция не самая лучшая, так что привыкай:). После VW и Ауди диковато было слышать движок в салоне уже на 3000 об., и песок с дороги, будто по пяткам,сейчас нормально - привык.

Вернуться наверх

16 авг 2004 22:48 
На пятой дави сколько хочешь ограничение по максимальным оборотам она все равно не перейдет (мощности не хватит) движки с 2 клапанами на цилиндр обороты не очень любят с 4 лущше крутятся у меня FE 8 клап он не любит когда его больше 4500 крутят обороты набирает но не так шустро лучше на 4500 следующую передачу включить (если куда-то спешишь) если не спешишь то переключайся на 3000 напряга никакого вращающий момент как у паровоза

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.