Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Слишком большой ход педали тормоза до начала торможения... | мазда (mazda) форум | 21 мар 2004 14:47

Заголовок сообщения: Слишком большой ход педали тормоза до начала торможения... | мазда (mazda) форум
21 мар 2004 14:47 
Перед ТО поехал в сервис - прокачать тормоза и отрегулировать педаль тормоза - слишком большой был ход до момента начала торможения. При прокачке воздуха не обнаружили, ход педали для ТО немного отрегулировали и все. Уже полгода не могу понять, в чем дело - если накатом начинать тормозить, то минимум половины хода педали не рабочие, и только ближе к концу начинает тормозить. По идее, действие тормоза должно начинаться буквально сразу после люфта. В чем может быть причина???

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слишком большой ход педали тормоза до начала торможения. | мазда (mazda) форум
21 мар 2004 15:11 
Что в твоём понимании люфт?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Слишком большой ход педали тормоза до начала торможения. | мазда (mazda) форум
21 мар 2004 15:20 
Свободный ход педали в передах нескольких миллиметров, в которых не происходит никаких действий. Я думаю, при нажатии на педаль она сначала немного уходит под ногой, несколько мм, при этом тормозная система бездействует, и только потом начинается реакция. Но реакция должна быть как у ГУР - я же не кручу руль на 10 оборотов, чтобы повернуть на перекрестке. А с тормозами так и происходит - жму на большую величину, а реакция слишком поздно наступает. Может, колодки стерлись настолько???

Вернуться наверх

22 мар 2004 12:07 
Смотри уровень тормозной жижи, и каждый день подливай по самое горло, до того момента пока уходить не перестанет как правило за 5 дней проходит. Обьяснить данный прикол на маздах никто обьяснить не может. Такое бывает, но как правило редко, и прокачка не помогает.

Вернуться наверх

22 мар 2004 14:35 
Тормозуха-то не уходит, я ж вижу. Ни капли.

Вернуться наверх

23 мар 2004 03:04 
Если задние тормоза барабанного типа, то возможно нужно просто подвести колодки. Проверить этот вариант легко - слегка выжать ручник (если работает). Если педаль томоза станет выше и точнее - значит причина в этом.
Если нет, то скорее всего закисла направляющая втулка на одном ( а может и не на одном) тормозном суппорте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Слишком большой ход педали тормоза до начала торможения... | мазда (mazda) форум
23 мар 2004 10:16 
Может у тебя просто колодки стерлись? Попоробуй поменять колодки в передних тормозах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
20 авг 2004 15:20 
А разве от стертых колодок ход тормозной педали увеличивается? Они, как мне спец сказал, сами подводятся как надо, независимо от стертости...

Вернуться наверх

20 авг 2004 15:37 
Mazda 626 2.2i GD, они действительно ДОЛЖНЫ сами подводится...но всегда это происходит ....

Вернуться наверх

20 авг 2004 15:42 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Mazda 626 2.2i GD писал(а):
А разве от стертых колодок ход тормозной педали увеличивается? Они, как мне спец сказал, сами подводятся как надо, независимо от стертости...

Если регуляторы работают,то они подводятся сами.В чём я сомневаюсь насчёт регуляторов.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 авг 2004 15:55 
Что такое регуляторы? Это механика или нет?
Игорь, у меня ТО скоро, но в сервис жутко не охота ехать - хочу сам все, как и печку вылечил...

Вернуться наверх

20 авг 2004 16:07 
семизвездочный

Регуляторы,это когда зазор между колодкой и барабаном регулируется автоматически.Частенько они хорошо ржавеют и не крутятся,т.е. не регулируют.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 авг 2004 16:45 
Буду копаться, посмотрим, что получится...
Кстати, Игорь, мне сам Литвинов в прошлом году пытался большой ход тормозной педали убрать, два раза воздух прокачивали... тормозуха ни капли не течет. Но два раза ТО не мог пройти - задние тормоза не держали... уж что они там накрутили - вплоть до винта регулировки свободного хода педали - не знаю, но проблема не исчезла...

Вернуться наверх

20 авг 2004 16:49 
Кстати, а большой ход педали не может быть следствием раздувания какого-нибудь тормозного шланга ввиду его старости?

Вернуться наверх

20 авг 2004 18:50 
семизвездочный

Может! :D Но для этого есть глаза :!: ;)

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

20 авг 2004 21:14 
Mazda 626 2.2i GD, Привет
У меня тоже проблемка аналогичная правда с ходом педали все в порядке
но вот задние тормоза практически не действуют работает нормально только ручник поршни не закисли.
Ты у себя смог наладить задние тормоза или нет? Если да то каким образом
Заранее сенкс

Вернуться наверх

21 авг 2004 13:34 
Alex79, в общем, проверил я ручник на горке - держит уверенно после 4-го или 5-го щелчка, машина не двигается. Значит, направляющие не закисли?
Я ж ТО не пройду с такими тормозами, а в сервисе только руками разводят...

Вернуться наверх

21 авг 2004 14:37 
Mazda 626 2.2i GD,
Значит ты пока решения этой проблемки не нашел как и я
На ТО мне это указали но так как по знакомству они настаивать не начем не стали, хотелось бы починить не для ТО а для себя но пока никак

Вернуться наверх

23 авг 2004 08:29 
Если лягушка выросла на шланге, то тормоза будут практически никакие. А вообще бери помошника. Он давит на педаль, ты смотришь.

Вернуться наверх

23 авг 2004 09:43 
может одна направляющая закиснуть. а тормозуха у тебя новая ? а вакуумник подсоса не имеет?

Вернуться наверх

23 авг 2004 09:52 
stas писал(а):
может одна направляющая закиснуть. а тормозуха у тебя новая ? а вакуумник подсоса не имеет?

В прошлом году так и было - закисла, так разобрали обе напрявляющие, почистили на станке, смазали, и все равно ничего не изменилось. Тормозуха - без понятия, но вроде чистая и не убегает ни капли. И как проверить подсос вакуумника?

Вернуться наверх

23 авг 2004 09:55 
гы, хорош вопрос ;) искать где сосет;) я на мазде не искал еще ни разу да и сомневаюсь что искать буду. было две проблемы . на девятке и жопеле. на девятке он совсем сдох, а на жопеле сволочь педаль ватная была, хватало тормоза тока в конце. оказалась посасывало через трубку какую-то. Мое личное мнение, если тормозуха дерьмо- воздуха нахваталась или кипела, то ход педали до хватания основательного увеличивается.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.