Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Вот и купил я Mazda 323 bf 1986, Несколько вопросов есть! | мазда (mazda) форум | 08 янв 2011 11:43

Заголовок сообщения: Вот и купил я Mazda 323 bf 1986, Несколько вопросов есть! | мазда (mazda) форум
08 янв 2011 11:43 
любитель мазд
любитель мазд

Баллы репутации: 0
Купил я машинку 323 bf, 1986 года, Двигатель 1.3, что самое интересное в птс, о количестве лошадиных сил ни слова, в свидетельстве о регистрации указано 87л.с. что по моему мнению не реально))) насколько мне известно двигателей 1.3 с 87 лошадями в природе не существует, есть 8 клапанный 1.3 с 60 л.с. и 1.3 16 клапанный, с 75 л.с. Вообщем что это за навождение такое? сколько же у меня л.с.?)))

Еще вопрос, если дать газу и потом резко отпустить обороты плавно спадают, а у меня на другой машине, опеле, обороты сразу падают до холостых) Вообще на мазде получается что при переключении передач обороты двигателя почти не сбрасываются, это нормально?:)

Датчик бензина походу не работает, потому что я залил в машину около 10 литров, а стрелка как лежала, так и лежит:) Где смотреть? что бы заработала, куда и где проходят от нее провода, и где сам датчик? в баке?

В машине нету штатного тахометра, но слева от руля установлен аппаратик под названием Электроника:) Который должен показывать обороты, но как мне сказал владелец, там не все провода от этой штуки подключены, собственно вопрос, куда эти провода от нее должны идти?

Ну и пока последний вопрос, что смотреть на карбюраторе что бы на холодную двигатель нормально запускался? как я понял автоматический подсос не включается, но вот почему? могу позже фотки выложить карбюратора чтобы показали из за чего.

Заранее благодарен:)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Вот и купил я Mazda 323 bf 1986, Несколько вопросов есть! | мазда (mazda) форум
08 янв 2011 12:02 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
Баллы репутации: 25
1. Поздравляю с приобретением!
2. Каталог Mazda 323:
http://belmash.com/mazda-323
Каталог Mazda Familia:
http://belmash.com/mazda-familia
каталог неполный и не совсем корректный, но какой есть такой есть :oops:
3. ненормально.
4. Чтобы систему наполнить нужно 7 литров бенза. Датчик в бензобаке сверху, лучше снять сам бензобак - проще, и заодно антикоррозийку сделаешь бензобака. Провода идут по салону к приборке.
5. Есть у машины подсос - такой же формы как у тазов 8 модели на карбе.
6. Да не за что;)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Заголовок сообщения: Re: Вот и купил я Mazda 323 bf 1986, Несколько вопросов есть! | мазда (mazda) форум
08 янв 2011 12:21 
любитель мазд
любитель мазд

Артуриус писал(а):
1. Поздравляю с приобретением!
2. Каталог Mazda 323:
http://belmash.com/mazda-323
Каталог Mazda Familia:
http://belmash.com/mazda-familia
каталог неполный и не совсем корректный, но какой есть такой есть :oops:
3. ненормально.
4. Чтобы систему наполнить нужно 7 литров бенза. Датчик в бензобаке сверху, лучше снять сам бензобак - проще, и заодно антикоррозийку сделаешь бензобака. Провода идут по салону к приборке.
5. Есть у машины подсос - такой же формы как у тазов 8 модели на карбе.
6. Да не за что;)

По каталогу должно быть 60 л.с. и по вин коду пробивал, тоже указано с завода двиг на 60 л.с. но в свидетельстве указано 87)) Спрашивается зачем было указывать больше л.с.??) чтобы налог больше платить или че))

3. А на что нужно смотреть по этому поводу? Предыдущий хозяин сказал что возможно после переборки двигателя он мог сбить зажигание, хотя мож и из за карбюратора?
4. ну сегодня попробую еще литров 10 залить если стрелка не пойдет вверх, сначала контакты все почистю мож окислилились, или вообще клейма поспадать могли)
5. Эту хрень я уже нашел, к ней еще провод какой то идет, сильно изогнутый, я сначала думал что он в месте изгиба отломался, посмотрел вроде целый, из за чего тогда может не включаться авто подсос?

еще раз заранее спасибо:)

P.S. тут подумал, а могут обороты двигателя медленно спадать из за густого масла в двигателе?

еще вопрос, мне конешно может и кажется, но помойму задние колеса немного под наклоном, хотя может мне это и кажется)))
А если они под наклоном действительно можно ли их вернуть обратно посредством подтягивания каких нить рычагов там?

И что за рычажок слева под водительским сидением с изображением машины? там рядышком есть рычажок с изображением заправки, это я разобрался, крышку бака открывать:)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 янв 2011 00:51 
любитель мазд
любитель мазд

Сегодня залил еще 10 литров бенза, стрелка так и не поднялась, снял заднее сидение отвинтил крышку к датчику бензина, там прочистил все контакты на клейме были окислены, зачистил массу 2 провода которые на корпус машины прикручены были, подключил обратно, стрелка не поднялась, попытался выкрутить сам датчик из бака, но не смог, все шурупы на которых он держится а их там 6, проржавели настолько что крестовой отверткой тупо все головки как песок стираются, вообщем что мне с этим делать? для начала как выкрутить этот датчик??? если головки шурупов просто рассыпаются при прикосновение?

И в случае чего если надо будет менять датчик где его можно взять? на экзисте он 4800 стоит:) Я так думаю на разборках для начала поспрашиваю:) И нет ли каких нибудь аналогов этого датчика с других машин?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 янв 2011 01:43 
завсегдатай
завсегдатай

Баллы репутации: 10
HeLDeR, приветствую, коллега!

Итак:
- распредвал приводится цепью или ремнем? Если цепью и объем 1.3, то у тебя двиг Е3, 60 лошадок

- плавное понижение оборотов - нормальное явление, так как с завода для этого ставилось специальное устройство, управляемое электроклапанами (поищи на моторной перегородке 2 цилиндрические штуковины с резиновыми трубочками)

- у задних колес 323 BF III регулируется только схождение. Наверняка это тебе просто кажется из-за формы задних арок

- "рычажок слева под водительским сидением с изображением машины" - это рычажок открывания крышки багажника, наверное на рисунке сам багажник стерся :D . Если ничего не происходит при его нажатии, значит порвался тросик.

Сделай фотки, по ним будет проще подсказывать :wink: Удачи тебе с Маздочкой!

не отMAZDывайся!

Вернуться наверх

09 янв 2011 11:03 
любитель мазд
любитель мазд

SACROS писал(а):
HeLDeR, приветствую, коллега!

Итак:
- распредвал приводится цепью или ремнем? Если цепью и объем 1.3, то у тебя двиг Е3, 60 лошадок

- плавное понижение оборотов - нормальное явление, так как с завода для этого ставилось специальное устройство, управляемое электроклапанами (поищи на моторной перегородке 2 цилиндрические штуковины с резиновыми трубочками)

- у задних колес 323 BF III регулируется только схождение. Наверняка это тебе просто кажется из-за формы задних арок

- "рычажок слева под водительским сидением с изображением машины" - это рычажок открывания крышки багажника, наверное на рисунке сам багажник стерся :D . Если ничего не происходит при его нажатии, значит порвался тросик.

Сделай фотки, по ним будет проще подсказывать :wink: Удачи тебе с Маздочкой!

Ну да двигатель Е3, там цепь и объем 1.3. а почему в свидетельстве 87 хз:) С рычажком багажника разобрался, но он не работает, точнее сам трос и механизм цел, но при нажатии на него не открывается, я так подозреваю что там замок багажника вниз как то сполз, и этот усик не цепляет щеколду открытия багажника, да и багажник закрывается если сильно придавить)

А про датчик топлива что нибудь подскажешь?:)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

09 янв 2011 13:38 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 16
Вытаскивай датчик из бака и прозванивай .. что еще скажешь.. у меня есть от 323 ВД, но брать придеться с баком.. там датчик крепиться на прижимном флянце.. зато никаких болтов, которые обычно прикипают с
в усмерть..

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 янв 2011 12:59 
любитель мазд
любитель мазд

Может мне кто нить тыкнет пальцем где на экзисте датчик уровня топлива?))) я его вроде нашел, но я хз он это или нет, иу него не цены ни чего не указано, и еще там написано что это комплект, а чт ов комплект входит? мне нужен только датчик, и эта крышка на баке на которой он крепится овальная:)

вот что я нашел http://www.exist.ru/price.aspx?pid=CB200B12&sr=38

З.Ы. Обзвонил половину разборок в городе, нигде нету датчика топлива на эту модель, подскажите пожалуйста может быть датчики уровня топлива еще от какой нить машины подходят? или мож от тех же мазд но годом по старше так с 90-х по 2000-е года? просто на разборках говорят что мазд моего года практически не осталось на разборках и поэтому датчик весьма сложно найти...
Может у кого из маздоводов с форума есть энный датчик? я бы его купил, а о доставке и оплате договорились бы!

Может есть какойто универсальный датчик? который так сказать можно поставить на многие машины вместо родного? полностью со своей проводкой допустим, со своим циферблатом или электронным показометром))???

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 янв 2011 17:51 
любитель мазд
любитель мазд

Если есть кто из Питера у кого можно купить датчик уровня топлива б\у напишите в личку, или подскажите где в питере можно найти данный девайся?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 янв 2011 18:10 
семизвездочный

Баллы репутации: 301
HeLDeR писал(а):
у кого можно купить датчик уровня топлива б\у

Диагноз окончательный?Или так,догадки? :D
Высверливай болты(аккуратней,бензин),снимай датчик,Затыкай дыру и разбирайся что тебе надо,машина на ходу будет! :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 янв 2011 18:25 
любитель мазд
любитель мазд

vliv писал(а):
HeLDeR писал(а):
у кого можно купить датчик уровня топлива б\у

Диагноз окончательный?Или так,догадки? :D
Высверливай болты(аккуратней,бензин),снимай датчик,Затыкай дыру и разбирайся что тебе надо,машина на ходу будет! :)

А если болты высверлить, потом назад датчик станет? или придется что то мудрит с вкручиванием саморезов или типо того?
И как машина будет на ходу? если я шланги отключу от этой крышке?

Ну сегодня попробовал замкнуть контакты на клеймах, и стрелка на приборке поползла вверх, значит однозначно датчик, причем он там походу совсем умер, потому что при подключеном датчики и включение зажигания стрелка не шелохнется ни на милиметр, а это скорее всего контакт пропал в датчике.

Мне посоветовали сделать так, залить эту крышку вдшкой, а лучше соляркой, дать ей постоять, а потом говорят болты можно будет выкрутить, но я что то в этом сомневаюсь, уж очень они сильно закисли и заржавели, мало того что сыпятся, дак еще пласкагубцами не вцепишься, как их выкручивать если уцепиться нельзя?))

А у меня под этой крышкой не стоит случайно насос? просто где то читал что во многих под этой крышкой стоит, а не смотрел где у меня насос, он там не может быть?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 янв 2011 18:35 
семизвездочный

HeLDeR писал(а):
А если болты высверлить, потом назад датчик станет? или придется что то мудрит с вкручиванием саморезов или типо того?

типо того! :D
После типа того-датчик в руках,машина на ходу!Возможно там страшного ни чего нет,типа проводок отвалился-сперва смотреть,потом караул кричать! :D

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 янв 2011 18:37 
семизвездочный

Автомобиль: Мазда 626 GD
Баллы репутации: 479
Там же поплавок и реостат, возможно он протерся слегка и не показывает только при определенном уровне топлива.

ГАЗель 560 Steyr 2004

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 янв 2011 19:21 
любитель мазд
любитель мазд

Vadim1024 писал(а):
Там же поплавок и реостат, возможно он протерся слегка и не показывает только при определенном уровне топлива.

Судя по всему он не показывает ни при каком уровне, т.к. когда заехал на заправку и начал заправлять на 10 литров, оказалось что у меня бак почти полный был:) потому что пистолет отсечку давал и не лил) Заправщик сказал мол обратка забита, но я так подумал что скорее всего у меня бак полный, т.к. когда купил машину незнал сколько там бензина было, но продавец сказал что мол там мало бенза должно быть)

Я немогу понять одного, как он будет работать если я выкручу датчик? Мне же придется отсоединить шланги от крышки, тогда как машина будет бенз брать? Мне просто после завтра на ней ехать в мрэо на учет ставить, я хочу чтоб она у меня ездила к этому времени)

И мне кто нить скажет датчики уровня с каких моделей подходят на мою машину? допустим со всех моделей BF? может с 626 некоторых подходят? смотрел на экзисте вроде с Wagon похожу выглядят, короче с чего на случай замены датчика можно заменить? т.к. именно с моей модели найти не могу, ДАЖЕ В ИНЕТЕ НЕМОГУ НАЙТИ!!! на том же екзисте)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 янв 2011 19:25 
семизвездочный

Твой динозавр слишком редкий,если только повезёт,кто нибудь скажет

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 янв 2011 19:28 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: мазда 323 BD(85), капелла (GV)
Баллы репутации: 25
HeLDeR
Спроси у "SACROS"а, он с датчиком уровня топлива тоже мучался, может нашёл ответ на твой вопрос

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 янв 2011 19:38 
я тут живу
я тут живу

Автомобиль: MAZDA
Баллы репутации: 23
по поводу пункта №3: "если дать газу и потом резко отпустить обороты плавно спадают"
так и должно быть, это срабатывает воздушный демпфер.обороты при сбросе газа резко падают до примерно 2000 об/мин. а потом идет плавное снижение до холостых.можешь поколупать ФАК там было про японские карбы.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

10 янв 2011 21:26 
я тут живу
я тут живу

Датчики..для информации..

Вложения:
Комментарий к файлу: 323 BD на флянце.. флянец рядом, так что только с баком вместе
2 (6).jpg
2 (6).jpg [ 53.99 | Просмотров: 10249 ]
Комментарий к файлу: Ф ВА
1 (23).jpg
1 (23).jpg [ 48.33 | Просмотров: 10249 ]
Комментарий к файлу: Ф ВА.. откручивается..
1 (22).jpg
1 (22).jpg [ 105.47 | Просмотров: 10249 ]

11 янв 2011 17:02 
любитель мазд
любитель мазд

Ну с датчика начну разбираться завтра, сегодня купил прибор, называется бортовой компьютер, за 400р показывает Обороты, вольтметр, заряд батареи, температуру воздуха, и еще какие там навароты, даже будильник есть:))
Вообщем пустил провод на плюс, другой на минус, третий на катушку, остались еще два провода(Для чего они нужны безпонятия в инструкции к ним про них ничего не сказано) Дак вот интересный факт, оказалось что холостые обороты на прогретом двигателе у меня примерно 1400 - 1500, это ведь много, читал что должны быть в пределах 850!
Вот теперь думаю может ли тахометр электроный врать так сильно? или у него реально всетаки такие обороты? тогда как уменьшить их? карб крутить? не хочется сбивать настройки, щас прет на 5+)) не хочу хуже сделать, может зажигание сбито? потому что на холодный двигатель стреляет из карбюратора)) Трамблер еще стоит так странно, регулированая гайка закручена почти на самом краю регулировки трамблера, а он по идее должен быть где то по середине)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 янв 2011 14:21 
любитель мазд
любитель мазд

ну не машина а чудо какоето:))) Сегодня день какой то странный, итак утром собрался и поехал в мрэо ставить на учет, приехал, поставил, сажусь в машину завожу, сижу прогреваю))) смотрю на приборку и о чудо! Датчик топлива показывает что у меня чуть меньше половины бака)))) Я был очень удивлен, я было подумал что датчик приморозился, а щас отошел и начал работать, но на этом сюрпризы не закончились, у меня тормоза были вообще не ахти, педаль тормозила только в самом конце ее хода, думал вакумник, оказалось вакумник целый, и скорее всего дело было в воздухе который попал как то в тормозную систему, ну тормоза были хоть и не ахти, я не парился по этому поводу, дак вот я начинаю трогаться, проехал метров 10, смотрю что я забыл с ручника снять, ну да ладно ничего страшного он не так уж сильно и держал ее, на 13 щелчков уже защелкивается) Я останавливаюсь снимай ручник и еду домой, как только после этого я нажал тормоз я был шокирован тем как он затормозил, как будто тормоза абсолютно новые стали, педаль начинает тормозить в начале хода как и положено ей, нисчего вдруг заработали тормоза, но потом заметил что лампа ручника на приборке не гаснет, проверил несколько раз ручник, он полностью опущен но лампочка горит, ума не приложу что могло случиться... и теперь при торможении какой то странный звук со стороны левого колеса, как будто там ржавый диск тормозной, и при прижатии колодок такой звук неописуемый)
Проехав метров 400, заметил что стрелка топлива показывает что я уже литров 10 израсходовал за 400 метров:))) Думаю что то не то, еду дальше, стрелка упала еще меньше, потом в итоге совсем упала... иногда поднималась когда я на склон заезжал)))

ВОт теперь думаю что делать с лапочкой ручника на приборке? мож датчик отошел? дак машина стояла на месте не шевелясь, что там могло произойти? если датчик где он там находится?

Что происходит с датчик уровня топлива? все таки придется его высверливать и смотреть его? или мож сам окачурится?

Как объяснить появление отличный тормоз, и странный звук в левом колесе при торможении?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 янв 2011 18:32 
новичок
новичок

Автомобиль: mazda 323
раскажите что за HOT у меня на приборке %)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 янв 2011 18:58 
завсегдатай
завсегдатай

Автомобиль: mazda 626 GD
Баллы репутации: 5
лампочка ручника горит ещё когда тормозной жидкости мало в бачке. а скрип в колесе вполне может означать что там тормозных колодок нету уже, я как то так доездился что поршень выдавило из цилиндра и тормоза пропали. так что срочно смотреть, с тормозами лучше не шутить

Лучшая запасная часть к отечественному автомобилю - велосипед

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 янв 2011 20:19 
любитель мазд
любитель мазд

ПтИц писал(а):
лампочка ручника горит ещё когда тормозной жидкости мало в бачке. а скрип в колесе вполне может означать что там тормозных колодок нету уже, я как то так доездился что поршень выдавило из цилиндра и тормоза пропали. так что срочно смотреть, с тормозами лучше не шутить

Ну тормозуха пару дней назад была до верху, но у меня и к тормозу никаких проводов не идет, значит этот датчик точно не на тормозуху указывает) А скрип в колесе ну хз, я через диск посмотрел с наружной стороны диска колодка еще толстая,где то пол сантиметра, а с внутреней стороны надо колесо снимать чтоб посмотреть) ну сегодня попробую глянуть)
Дак а где всетаки датчик ручника находится? в саом ручнике под кожухом? у меня там какая то байда на ручнике стоит похожая на датчик и к нему провода идут, а еще там же какая то связка проводов со штекерами, никуда не подключенные что это за провода?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

12 янв 2011 20:25 
я тут живу
я тут живу

white93wolf писал(а):
раскажите что за HOT у меня на приборке %)

Это "горячо" по русски.. французский в школе изучали? :)

Т.С... запасаться терпением, ключами\приборами и крутить, смотреть, пробовать и так и этак.. количество полученного опыта у любого технаря прямо пропорционально стоимости выведенного из строя оборудования.. вы сами выбрали машину этих лет.. вас никто не заставлял.. :)

Датчик ручника -на рычаге ручника.. на крышке ГТЦ у меня на ВД стоит датчик уровня тормозухи-у вас тем более должен стоять. Колесо скрипящее вывесить и покрутить.. если не ясно-разобрать и покрутить.. все только начинается-втягивайтесь.. :)

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

13 янв 2011 00:27 
любитель мазд
любитель мазд

Как оказалось действительно тормозная жидкость уменьшилась в бочке, виде в тормозной системе был действительно пузырь воздуха, и когда он вышел, тормозуха провалилась туда куда надо))) Долил тормозухи и лампа стояночного тормоза пропала)

Пытался сегодня настроить положенные 800+-50 холостых оборотов, скажем так ничего особого не вышло))) Сначала покрутил трамблер обороты трамблером сбросил где то до 1000 - 1100, потом немного подкрутил винт холостых на карбе, короче получается так что холостые у меня странным образом плавают в пределах 200 оборотов, если выставить примерно 800 то машина может заглохнуть, поэтому пришлось оставить 1000 - 1100, двигатель как то не ровно работает я так подозреваю из за того что там провода разных моделей некоторые, потому что один там красного цвета, другой голубого, остальные синего) Но я склоняюсь больше к свечам! Там какие то РДВ или АДР стоят, русская фигня короче, завтра поеду NGK куплю.

И с прогревом двигателя я так и не разобрался, на холодную если завести обороты не хочет держать нивкакую, пока до 40+ градусов не прогреется, потом держит, по идее он должен сам обороты поднимать до 2000 на холодную, но он нифига не поднимает, посмотрел в инструкции по холодному запуску, из того что понял проверил- нагреваемость этой круглой штуки которая отвечает за холодный запуск, она вроде греется, какая там трубка теплая должна я так и не понял, не смог проверить... на холодную заслонка воздушная прикрыта почти как и должно быть, при прогреве открывается, но обороты всеравно как будто обычные холостые, и на них глохнет на холодном!
На карбе есть какой нить винт или механизм на котором регулируют сколько должно быть оборотов на прогреве двигателя? По идее он там должен быть! Если автомат стоит, но как он выглядит я не нашел, я так подозреваю что дело все в нем... кто подскажет? Карбюратор вроде такой как на этой инструкции http://automn.ru/mazda-323/mazda-11503-10.m_id-1026.m_id2-1027.html

А и еще не могу понять, это такая особенность, или нет? Громыхает цепь в двигателе, не то что бы громко, но на холостых слышен звон, когда обороты больше ничего не слышно))
Я думаю мож масло поменять? там полусинтетика залита, лукойл какая то, походу слишком жидкая потому что на холостых примерно в 1000 - 1300 оборотов мигает лампочка масла, но если добавить газа, то сразу исчезает) Масло вроде есть, почти на Фулл.

Какое туда масло в идеале по вязкости лучше лить?

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 162 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.