Как оказалось действительно тормозная жидкость уменьшилась в бочке, виде в тормозной системе был действительно пузырь воздуха, и когда он вышел, тормозуха провалилась туда куда надо))) Долил тормозухи и лампа стояночного тормоза пропала)
Пытался сегодня настроить положенные 800+-50 холостых оборотов, скажем так ничего особого не вышло))) Сначала покрутил трамблер обороты трамблером сбросил где то до 1000 - 1100, потом немного подкрутил винт холостых на карбе, короче получается так что холостые у меня странным образом плавают в пределах 200 оборотов, если выставить примерно 800 то машина может заглохнуть, поэтому пришлось оставить 1000 - 1100, двигатель как то не ровно работает я так подозреваю из за того что там провода разных моделей некоторые, потому что один там красного цвета, другой голубого, остальные синего) Но я склоняюсь больше к свечам! Там какие то РДВ или АДР стоят, русская фигня короче, завтра поеду NGK куплю.
И с прогревом двигателя я так и не разобрался, на холодную если завести обороты не хочет держать нивкакую, пока до 40+ градусов не прогреется, потом держит, по идее он должен сам обороты поднимать до 2000 на холодную, но он нифига не поднимает, посмотрел в инструкции по холодному запуску, из того что понял проверил- нагреваемость этой круглой штуки которая отвечает за холодный запуск, она вроде греется, какая там трубка теплая должна я так и не понял, не смог проверить... на холодную заслонка воздушная прикрыта почти как и должно быть, при прогреве открывается, но обороты всеравно как будто обычные холостые, и на них глохнет на холодном!
На карбе есть какой нить винт или механизм на котором регулируют сколько должно быть оборотов на прогреве двигателя? По идее он там должен быть! Если автомат стоит, но как он выглядит я не нашел, я так подозреваю что дело все в нем... кто подскажет? Карбюратор вроде такой как на этой инструкции
http://automn.ru/mazda-323/mazda-11503-10.m_id-1026.m_id2-1027.htmlА и еще не могу понять, это такая особенность, или нет? Громыхает цепь в двигателе, не то что бы громко, но на холостых слышен звон, когда обороты больше ничего не слышно))
Я думаю мож масло поменять? там полусинтетика залита, лукойл какая то, походу слишком жидкая потому что на холостых примерно в 1000 - 1300 оборотов мигает лампочка масла, но если добавить газа, то сразу исчезает) Масло вроде есть, почти на Фулл.
Какое туда масло в идеале по вязкости лучше лить?