У меня потекла передняя правая стойка и практически сразу же кончилась. Kot323f пишет, что ездит с текущими стойками уже 6 тыс. км. Так что, как видишь, раз на раз не приходится.
Если ездишь в основном в городе (в смысле, до гаража/стоянки недалеко), можешь подождать, пока стойка крякнет окончательно. А если дальние поездки - не испытывай судьбу, меняй. Я менял
обе передние сразу (на левой был порван пыльник, и давно): Tokico, масл., 1800 руб. за штуку, замена - 350 руб. за штуку и 20 мин. работы. Кстати, имей в виду, новые стойки идут без пыльников (во всяком случае Tokico). Родные пыльники - 600 руб./шт. Мне ставили пыльники от 2110 (60 руб./шт.), встают нормально, но верхняя часть пыльника не очень плотно сидит на отбойнике, т.е. вверх-вниз не дёргается, но вокруг себя проворачивается легко, а юбка пыльника широковата, поэтому песчинки под пыльник всё-таки немного попадают. Ещё люди ставят пыльники от рейки 2108, разрезанные пополам: говорят, сидит плотно.
Слышал, что некая питерская фирма, якобы по лицензии Монро, производит всякие амо, и на Мазду тоже. У меня приятель работает менеджером по запчастям, говорит, один раз была бракованная партия от этой конторы, а в основном поставки нормальные. И цена гораздо ниже импортных. Раз маешься "менять - не менять", видимо, вопрос в основном финансовый.
А ремонтировать амо не советуют, это ненадолго.
Последний раз редактировалось Михаил А. 05 июл 2004 15:41, всего редактировалось 1 раз.
|