Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

На страницу 1, 2  След.

снова к стойкам | мазда (mazda) форум | 05 июл 2004 00:23

Заголовок сообщения: снова к стойкам | мазда (mazda) форум
05 июл 2004 00:23 
Мазда 626 GE, потекла передняя левая стойка, в подвеске обнаружил накрывшийся пер. левый сайлен. - его сразу сменил, а в плане замены стойки не решаюсь - поведение авто пока нормальное, ручной осмотр нареканий не вызывает.
Маздаводы! Подскажите - стойкувсе же сразу менять или можно подожать, менять сразу обязательно обе или можно одну?
С уважением doktor.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
05 июл 2004 10:46 
Текут вот уже три стойки, в течении 6 тыс. км. Завтра еду менять все 4. То, что потекла - не страшно, все зависит от поведения машины на дороге, особенно при сильном торможении (т.к. это экстренный случай). Менять лучше парой, можно отремонтировать (сколько денег есть) Текут - не значит, что не работают, дальше будет хуже...

Вернуться наверх

05 июл 2004 13:23 
У меня потекла передняя правая стойка и практически сразу же кончилась. Kot323f пишет, что ездит с текущими стойками уже 6 тыс. км. Так что, как видишь, раз на раз не приходится.
Если ездишь в основном в городе (в смысле, до гаража/стоянки недалеко), можешь подождать, пока стойка крякнет окончательно. А если дальние поездки - не испытывай судьбу, меняй. Я менял
обе передние сразу (на левой был порван пыльник, и давно): Tokico, масл., 1800 руб. за штуку, замена - 350 руб. за штуку и 20 мин. работы. Кстати, имей в виду, новые стойки идут без пыльников (во всяком случае Tokico). Родные пыльники - 600 руб./шт. Мне ставили пыльники от 2110 (60 руб./шт.), встают нормально, но верхняя часть пыльника не очень плотно сидит на отбойнике, т.е. вверх-вниз не дёргается, но вокруг себя проворачивается легко, а юбка пыльника широковата, поэтому песчинки под пыльник всё-таки немного попадают. Ещё люди ставят пыльники от рейки 2108, разрезанные пополам: говорят, сидит плотно.

Слышал, что некая питерская фирма, якобы по лицензии Монро, производит всякие амо, и на Мазду тоже. У меня приятель работает менеджером по запчастям, говорит, один раз была бракованная партия от этой конторы, а в основном поставки нормальные. И цена гораздо ниже импортных. Раз маешься "менять - не менять", видимо, вопрос в основном финансовый.

А ремонтировать амо не советуют, это ненадолго.

Последний раз редактировалось Михаил А. 05 июл 2004 15:41, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

05 июл 2004 14:19 
интересно, че это за фирма, по лицензии монро? небось восттанавливает и пускает по кругу.

Вернуться наверх

05 июл 2004 15:47 
Да вроде как у них своё производство. Отправлю мыло приятелю, уточню. Только он сейчас в отпуске, так что быстро вряд ли ответит. Но, как ответит - сразу напишу в этой теме.

Вернуться наверх

05 июл 2004 16:46 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
плаза что ли?
ой не надо...

Вернуться наверх

05 июл 2004 17:13 
Не помню точно.
А что, питерские коллеги не советуют?

Вернуться наверх

05 июл 2004 17:13 
насколько я знаю "плаза" на GE не выпускает . :sad:

Вернуться наверх

05 июл 2004 17:16 
я тут живу
я тут живу

Баллы репутации: 45
ну я б не стал
есть прецеденты...

Вернуться наверх

05 июл 2004 21:09 
У меня на GD год назад были все стойки исправны (KYB) я так радовался поменял пыльники и отбойника, а настали первые морозы и одна из задних стоек сразу сдохла как будто жидкость из нее исчезла нисколько колебания не гасила, настало некоторое потепление опять более менее заработала, в конечном итоге сдохла совсем, Я ее прокачал заработала но не надолго, дальше прокачки стало хватать на 1 неделю.

Кого интересует что значит прокачать стойку спростие у меня

Вернуться наверх

06 июл 2004 07:55 
Кого интересует что значит прокачать стойку спростие у меня

Меня, меня это интересует....
Можно ли это сделать не снимая, а то уж больно нудно все это

Вернуться наверх

06 июл 2004 20:46 
Это просто можно даже не снимая

Берешь дрель со сверлом и мечик соответствующего диаметра чтобы нарезать в получившемся отверстии резьбу под винтик который в последствии закроет это отверстие.

Отверстие делаем в корпусе стойки как можно выше (если не снимаем то копаемся между витков пружины) но только чтобы не попасть в верхний сальник.

Сделали отверстие заливаем масло (или амортизаторную жидкость) в заднюю стойку GD я заливал чуть больше 200 г (1 граненый стакан и еще чуть чуть)
Закручиваешь винтик и ездишь.

Вопрос в том почему не работает стойка если пробит нижний клапан то прокачка не поможет

Если пропускает верхний сальник то чем сильнее он пропускает тем на меньший срок хватит прокачки

PS Если стойка разборная то лучше снять, разобрать (по возможности заменить изношенные детали) залить жидкость и собрать.

У нас в городе это делают в нескольких местах.

А еще есть эксклюзивный сервис по переборке любых стоек любых машин на внутренности от 2108 (делаются разборные стойки с цилиндром штоком и клапаном от 2108)

Вернуться наверх

07 июл 2004 11:41 
То Alex79/
Привет, земляк! Я сейчас живу в Казани, а родился в Волжске.

Слушай, а как у вас ухитряются, не разбирая саму стойку, продрелить её корпус и нарезать в отверстии резьбу так, чтобы внутрь корпуса не попала стружка? Ведь если попадет - всё, кирдык всем сальникам.
И ещё: надолго ли хватает перебранных стоек с нутром от 2108? Почём такая процедура?

Вернуться наверх

07 июл 2004 14:21 
Насчет стружки, это да.... вопрос

Вернуться наверх

07 июл 2004 19:30 
ДА ИНТЕРЕСНО, ЧЕГО ТОЛЬКО НЕ ПРИДУМАЮТ …ПОМОЕМУ НЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА МУЧАТЬ ЭТИ БЕДНЫЕ СТОИКИ, А ПРОСТО ЗАМЕНИТЬ ИХ И ЗАБЫТЬ О НИХ НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ…КСТАТИ, НЕОРИГИНАЛ ПЫЛЬНИКИ СТОЯТ НАМНОГО ДЕШЕВЛЕ(В ФИНЛЯНДИИ ПО 10€),А РАБОТАЮТ НЕ МЕНЬШЕ, ТЕКУЩАЯ СТОИКА ПОМОЕМУ НЕ МОЖЕТ НОРМАЛЬНО РАБОТАТЬ ВООБЩЕ, А ЗАТЯГИВАЯ ИХ ЗАМЕНУ МОЖНО И НА СТУПИЧНЫИ ПОДШИПНИК ”ПОПАСТЬ”…

Вернуться наверх

07 июл 2004 21:52 
Я сам пробовал не снимая стойку, можно даже колесо не снимать а просто поддомкратить. Действительно это не надолго (с винтиком) и стоит испытывать только на мертвых стойках (на продажу или чтобы доездить до лучших времен) А разборные стойки можно восстановить (заменив изношенные детали) если шток не поврежден.

2Михаил А. По ценам на переборку на 2108 и их долговечности не знаю
Знаю что делают это по моему в СТК РОСТО (ну или там могут направить по соответствующему адресу)

А вообше если хочется сделать по человечески и денег не так много потратить то можно картриджи в стойки поставить

Вернуться наверх

07 июл 2004 22:06 
семизвездочный

Баллы репутации: 55
Блин!!!А ведь когда-то и я аналогичной фигнёй занимался.Не конкретно аммортизаторами,а вообще.Приходилось от "Москвича" на БМВ детальки присобачивать.А почему?От нищеты и неимения запчастей.Как впомню,так вздрогну какое время было.Целый день пахал за 3 бакса и счастлив был.Ужас!!! :mad:

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 июл 2004 22:07 
Ну и как в основном эффект оправдывал ожидания или нет?

Вернуться наверх

07 июл 2004 22:13 
семизвездочный

Одним словом не ответить.Кое-что конечно получалось,а порой переделывать приходилось за свой счёт.Теперь работа дороже стоит и рисковать запчастями плохими,а потом переделывать нормально выполненную работу не хочу и не буду.Если клиент сам привёз детали,то задача мастера правильно поставить,а сколько она ходить будет эта деталь...............до фени.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 июл 2004 22:29 
Если бы в Казани (я уж не говорю про Йошкар-Олу) мне дали необходимый сайлент я бы его поставил и в жизни бы не узнал про 412, а тут и поставить нечего и без сайлента ездить "плохо"

Вернуться наверх

07 июл 2004 22:39 
семизвездочный

На редкие модели у нас делают сайленты в мастерских.Есть в Питере фирма ГАНЗА и если не ошибаюсь,то у них они есть.Оригинал идёт только с тягами вместе.ГАНЗА сама производит их.

mob. +371-29755588
Сафсем не МАЗДА

Последний раз редактировалось Igor 07 июл 2004 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Профиль Отправить email  

07 июл 2004 22:45 
Вот я ГАнзовский и хотел купить в Казани у них дилер, но те 2 недели искали этот сайлент у себя на складе но так и не нашли.

Кто в курсе как вообще Ганзовские запчасти (в т.ч. шаровые рулевые и т.д.)?

Вернуться наверх

08 июл 2004 00:15 
Спасибо за советы - стойки поменя на TOKICO - текущая сдохла совсем (на сжатие упругость почти 0), правая выглядит неплохо. Непонятно только с отбойниками - головки (круглые) стояли, направленные вниз, до МАЗДЫ у меня была Джетта - там они смотрели вверх - оставил как есть, но пыльники (от рул. рейки ВАЗ 08) для надежности пришлось фиксировать тонким проводом, иначе при сжатии (на авто) они слетали с отбойников, может что-то сделал не так - подскажите - переделаю (все свои авто - это 5 машина - все разные - делал сам, кроме жестянки - хобби такое).
Удачи на дорогах!

Вернуться наверх

08 июл 2004 08:50 
doktor,
Читал в Факе, как парень ставил пыльники от рейки 08. Он пишет, что на отбойниках сидят плотно, фиксировать не пришлось. Так что, может, действительно у тебя отбойники стоят не так или они не для Мазды? Посмотри в каталоге оригинальных з/ч для Mazda на Exist, там может быть фотография отбойников.

Вернуться наверх

08 июл 2004 09:15 
Alex79,
В Казани пруд пруди таких контор, которые типа чьи-то дилеры. Берут деньги вперед, недели 2-3 чегой-то ищут, ищут, а потом возвращают деньги. Или впарят какую-нить Корею дороже оригинала. Я сейчас заказываю всё только ч/з Exist. Во всяком случае, заранее знаешь, что именно привезут.

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.