Клуб Мазда, форум, автоклуб avto Москва http://www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда Авто, форум, автофорум www.mazda-auto.ru
Клуб Мазда, форум

Вопрос по трещине на лобовом стекле... | мазда (mazda) форум | 17 авг 2004 23:10

Заголовок сообщения: Вопрос по трещине на лобовом стекле... | мазда (mazda) форум
17 авг 2004 23:10 
Ребята, от старого хозяина отсалась трещинка на лобовом стекле 20-25 см. Сказали, что эти вещи заделываются... Подскажите, что купить. Говорят есть какой-то клей специальный, или карндаш точно не знаю. Если кто владеет инфой плиз отзовитесь. Заранее благодарю...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: | мазда (mazda) форум
18 авг 2004 07:00 
У нас, например, ничего брать не нужно (кроме денег :smile: ). Едешь к спецам, они все делают сами.

Вернуться наверх

18 авг 2004 08:06 
Трещину 20-25см заделать будет стоить не дёшево- это раз.
Косметический эффект при заделке трещины такой длины будет не очень хорош- это два. Попробуй поискать на разборке стёклышко- это три.
http://www.mazda-auto.ru/forum/viewtopi ... 4a0b7fe50c

Вернуться наверх

18 авг 2004 08:23 
А.В. прав. Есть смысл заделывать трещину, как только она появилась, да и то небольшую. Если она ползет, то можно ее засверлить.

Вернуться наверх

18 авг 2004 08:29 
Согласен с А.В. иDva-baksa .
Сам однажны заделал 5 см трещину. Мало того что денег отдал по тем временам много (тогда заделка трещин только появилась), так еще через месяц она у меня на всё стекло стрельнула. Дешевле было бы стекло сразу поменять.

Вернуться наверх

18 авг 2004 08:34 
Я засверлил небольшую трещину (стоит это порядка 100 руб), заделывать ее сами мастера не советовали, она остановилась и все ок, обзору она не мешает.

Вернуться наверх

18 авг 2004 09:08 
Приветик! А если если трещина на стекле порядка 1 см? чего с ней делать? И если делать,то сколько денег это может стоить?
Трещинка не мешает, но, боюсь, что зимой она "поедет".

Вернуться наверх

18 авг 2004 09:10 
Также столкнулся с проблемой трещины.Сначала была маленькая-5см.
Решил заделать.Поехал к спецам,сверлили,клеили.Вообщем уехал довольным.
Неделя прошла, она опять полезла дальше.Кузов "играет" на трамвайных путях,кочках. Вообщем, мне кажется это кому как повезёт. Я лично плюнул на неё и жду пока совсем расползётся.Потом буду стекло менять. :(

Вернуться наверх

18 авг 2004 09:14 
Попробовать засверлить и залить. Гарантию никто не даст, что не поползет дальше, но если это 1 см, то это будет недорого стоить (там, где мне делали, 1 см стоит 50 руб).

Вернуться наверх

18 авг 2004 09:16 
Засверлить трещину обязательно, а заделывать такую смысла нет, даже если сразу после заделки ее будет почти не видно, то через месяц она опять начнет проявляться (материал которым заделывают мутнеет со временем).

Вернуться наверх

18 авг 2004 09:18 
А что значит - засверлить?

Вернуться наверх

18 авг 2004 09:22 
Кстати у нас при заделке стекол дают гарантию полгода, что трещина ползти дальше не бутет. Так что тоже требуйте.

Вернуться наверх

18 авг 2004 09:32 
Цитата:
А что значит - засверлить?

Специально обученные люди тонким сверлом делают маленькую дырочку в стекле на том месте, где остановилась трещина. Дырочку заливают специально обученным прозрачным веществом и трещина останавливается (или ползет дальше).

Вернуться наверх

18 авг 2004 10:10 
Цитата:

но все-же значительно дешевле стоимости стекла
Цитата:
Косметический эффект при заделке трещины такой длины будет не очень хорош

если внимательно не приглядываться, то практически незаметно. А если трещина свежая, то вобще классно получается.

Вернуться наверх

18 авг 2004 10:13 
Sesmi писал(а):
Цитата:

но все-же значительно дешевле стоимости стекла
Цитата:
Косметический эффект при заделке трещины такой длины будет не очень хорош

если внимательно не приглядываться, то практически незаметно. А если трещина свежая, то вобще классно получается.

А где гарантия, что при минимальной затрате на заделку 25 см трещины - 1250 руб - она не поползет дальше?
ГАЙЦЫ все равно не пропускают заделанное стекло - или наликом.
И что дешевле получается? Учитывая, что проходить ТО нужно не раз в жизни.
Насчет незаметно - согласен. Мне заделывали - изнутри не видно, снаружи - видно.

Вернуться наверх

18 авг 2004 10:22 
Сергей П, зависит от глубины трещины. Как правило ползут сквозные, а если она только на внешней стороне секла, то такие обычно не ползут.

Вернуться наверх

18 авг 2004 10:39 
Sesmi, категорически не согласен. У меня только внешняя сторона была. И поползла внешняя.

Вернуться наверх

18 авг 2004 10:58 
Сергей П, а может быть дело все-таки в качестве работ?

Вернуться наверх

18 авг 2004 11:19 
Sesmi писал(а):
Сергей П, а может быть дело все-таки в качестве работ?
- несомненно это основной фактор.
Но у меня знакомые тоже делали и в разных местах. Результаты все отрицательные. И у меня мнение сложилось однозначное.

Вернуться наверх

18 авг 2004 11:50 
Сергей П, ясно, но все-же, если у меня (тьфу-тьфу-тьфу) возникнет аналогичная проблема - буду клеить, а не вкладываться в новое стекло.

Вернуться наверх

18 авг 2004 12:13 
Sesmi, целесообразно заделывать трещины на лобовом стекле только в том случае, если она в пределах 1-3 см и то, если не находиться в зоне обдува. В противном случае ее не только будет видно, но от перепадов температур она поедет увеличиваться дальше, а 25 см - однозначно после заделки будет видно, слишком большой размер.

Вернуться наверх

19 авг 2004 10:08 
muky, на моей прежней работе в начале позапрошлой весны я ездил с нашим водителем в командировку в Петропавловск на лексусе, у него на стекле была небольшая трещина, вроде засверленая. Пока доехали до места, она расползлась по всему стеклу, причем разветвилась в разных направлениях. В Петропавловске он нашел спецов, они ее заделали, и не то что 25 см, а все 70 как минимум. Так вот, этот лексус до сих пор бегает с клееным стеклом, вид у стекла очень приличный и следов от трещин даже близко незаметно!

Вернуться наверх

19 авг 2004 12:16 
О как!

Вернуться наверх

Найти:
Перейти:  
Клуб «Мазда-Авто»: www.mazda-auto.ru © 2002 - 2018
Форум владельцев автомобилей Mazda: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Челябинск, Тюмень, Краснодар, Новосибирск, Красноярск, Воронеж.