Привет всем. Поменял пыльник – это был кошмар, неизвестно еще, как все прошло. Отсутствие человеческого сервиса – это огромная проблема. Тем, кто в Москве или крупных городах - полегче, но у нас… Никто не хотел браться, как только слышали, что с первого раза не удалось снять ступицу. Короче, нашел одного кренделя, гараж - это кошмар, все в масле, кругом валяется какой то инструмент, сам крендель молодой и весь замызганный. Короче, если бы он не был моей последней надеждой – ни за что бы не остался. Ему не удалось даже открутить гайку, которой крепиться ступица. Поэтому он решил снять шрус целиком. Основной инструмент – молоток и маты. Мне было страшно. Короче, с трудом он разобрал все необходимое, а потом вынул полуось из коробки передач. Про то, что в ней масло, он забыл… Масло потекло в яму. Я схватился за голову. Потом он поставил полуось на верстак, начал снимать внутренний пыльник, гранату. Из нее посыпались подшипники. Под верстак и за верстак. Минут 30 ушло на их поиск. Нашли. Я старался не смотреть, но и не смотреть было страшно. Примерил новый универсальный пыльник. Вроде бы натянулся. Потом стал все это собирать. Тоже не легкое дело. Мне было нехорошо. Тормозной суппорт, или как там его, долго не садился, в ход опять пошли спецсредства (молотки и ломики). Короче, за все это дело этот урод попросил 600 рублей (и получил их). При этом запчасти покупал я сам. Масло в коробку он не долил, залез пальцем в отверстие и сказал, что там все по норме. Я сказал ему, что если у меня в машине что то сдохнет, то я его похороню. Теперь я стал прислушиваться ко всему. Показалось, что при проезде неровностей из-под машины слышны какие то звуки – типа ударов, или пробоя подвески. Что это может быть? Еще показалось, что левый тормоз стал хуже тормозить (который снимали), но потом вроде бы все успокоилось (во всяком случае, завтра на трассе испытаю). Что делать с коробкой – долить какое-нибудь порядочное трансмиссионное масло или менять все масло целиком? От чего могут быть стуки и удары (вынималась полуось целиком и препарировалась на верстаке)? Надо ли делать развал? Вроде бы, как мне этот чудак пояснил, не надо, так как он не трогал развал. Стоит ли бить таким мастерам морду, если других мастеров нет? Из позитивного отмечу, что до обеда день был не таким плохим – на той неделе меня остановили менты и отобрали права, но незаконно. Сегодня я наведывался в их батальон, прошел путь от инспектора по административной практике, через зам командира батальона до самого командира батальона и в конце концов, получил, чего хотел – права вернули. Я сам юрист, так что немного знаю законы, написал им, в чем они ошиблись, ткнул их мордой. Короче, моральное удовлетворение получил. Кое кто в батальоне получит по шапке… Правда, ремонт аппарата скомкал радостное настроение… Все всего самого наилучшего. PS Блин, почитал полседнее сообщение! А мы ничего не помечали, как ты понял - просто сляпали, что бы было! И щелчки какие то есть, я их слышал!!! И чем это все грозит теперь? Можно проехать полторы тысячи по трассе? Думаю на этой неделе выбраться в Харьков, там есть сервисы, может, там что то сделают, подправят... Не убью ничего в машине за эти полторы тысячи? И вообще, щелчки не потоянные, а если на неровной дороге, на кочке подпрыгнул - тогда какой то стук или хруст непонятный... А может, еще приработается? А?
|