Короче. И в Москве и Питере перепрошивают мозги на Маздах.
Цена вопрос с среднем 480 грина.
Alexe23, в яндексе напиши в строку поиска чип-тюнинг Мазда и найдешь.
Я как раз так нашел.
Но реальной отдачи ты не получишь, т.к. они вставляют уже готовый новый чип, который на 100% может не дать 10 л.с.. Более того насколько я выяснил из инета в России именно прошивок Мазд не делают - их гонят из-за бугра, что само по себе очень дорого и неоправданно. Тогда как на Ауди и VW нормальные конторы подгоняют прошивки к конкретному автомобилю (подключают датчики, осцилографы и т.п. лабудень и на всем диапазоне оборотов и передач выясняют "провалы" мощности).
Поэтому такой чип позволяет поднять мощность выше чем 10 л.с..
На мазде ты такого сделать не сможешь

. Сам хотел.
Насчет других мозгов - даже не думай - выбросишь бабки, а результата СКОРЕЕ всего не получишь.
Михаил А., ты не прав по поводу японских инженеров. Действительно моторы на заводе "душат", причем это изветный факт. Причем как на маломощных автомобилях, так и на крутых.
Для интереса - Nissan Skyline GTX 2,5 литра с завода выходит с 280 л.с.. Надеюсь ни для кого не секрет что в Японии запрещено производство машин с мощностью выше 280 л.с.. Так вот. После снятия ограничения с Nissana там становиться около 410 л.с., а если еще поставить две керамические турбины то мощность 2,5 литрового мотора переваливает отметку в 600 л.с..
Кто не верит может почитать много инфы в инете. Subaru Impreza и Mitsubishi Evo IV по ставнению в ним (цитирую по словам из журнала) "ШИРПОТРЕБ".
К чему говорю все это? К тому, что любой японец имеет запас в мощности, который нужно просто открыть.
К сожалению в России пока таких умельцев я найти не могу, хотя самому хотелось бы

.
Насчет UNI-CHIP не обольщайтесь - фигня полная.