Я промывал сетку смесью бензина и 647 р-ля. Остатки бензина я слил через нижнее сливное отв. (болт внизу бензобака). Внутри бензобак у меня был почти чистым (основная грязь вылилась вместе с остатками бензина. Протер внутренности тряпкой и затем сполоснул бензином. Далее поставил бензонасос(с почищенной сеткой) на место. Снял бензопровод с топливного фильтра и удлинил шланг бензопровода. Залил в бак 10 литров бензина + 0,5 л. 647. Подставил под удлиненный шланг емкость соотвю размеров. Включил бензонасос. Больше 5 литров вылилось рыжего цвета (видимо это вымывалась грязь из внутренностей насоса и топливопровода), далее лился прозрачный бензин. Как только перестал литься бензин - выключил бензонасос. Поставил новый топливный фильтр. Залил 20 л. бензина и поехал.
Цитата:
с 10-20л после стоянки заводится не сразу.
Имею подобные симптомы.
Я все-таки думаю, что данные симптомы не из-за грязной сетки.
У меня сейчас все прочищено, а симптомы присутствуют. Кстати с забитой сеткой заводилась более менее нормально. А основная причина, почему я полез туда - это дерганья при малом количестве бензина. На ХХ, насколько я помню забитость никак не отражалась.
ХХ у меня плавают с периодом 1-2 сек на примерно на 50 оборотов. Я думаю, что это могут быть забитые форсунки, лямбда зонд, небольшой подсос воздуха.